Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет "Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания и торговли в условиях сохранения рисков распространения COVID-19" для руководства в работе.
Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации довести до соответствующих организаций всех форм собственности.
Приложение: на 3 л. в 1 экз.
Руководитель |
А.Ю. Попова |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приведены рекомендации по организации работы общепита с учетом эпидемиологической ситуации.
В период максимальных ограничений предусмотрена работа только на вынос и доставку.
В переходный период (начало выхода людей из массовой самоизоляции) заработают объекты площадью не более 50 кв. м при условии установки в зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места и обеззараживания воздуха бактерицидными лампами. Расстояние между столами должно быть не менее 1 метра. Массовые мероприятия типа банкетов запрещены.
В период стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране) заработают объекты с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением дистанции не менее 1 метра между столами. Массовые мероприятия разрешены при условии размещения столов на расстоянии не менее 1 метра с посадкой по 1-2 человека.
Также приведены аналогичные рекомендации для торговли. В частности, они предусматривают поэтапное снижение частоты дезинфицирующей уборки - от обработки каждые 2 часа до обработки 1 раз в сутки в конце рабочего дня.
Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21 апреля 2020 г. N 02/7515-2020-24 "О направлении рекомендаций по организации работы на предприятиях общепита и торговли"
Текст письма опубликован не был