Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу от 14 апреля 2020 г. N 32-од
Перечень
мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в стандарте работы учреждения
I. Работа по профилактике и недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) должна быть реализована работодателями по следующим направлениям:
1. Размещение при входе в учреждение информационных стендов с памятками для работников по соблюдению профилактических мероприятий, включая режим регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи, использование средств индивидуальной защиты, обработка рук, а также информацией по дезинфекционному режиму.
2. Проведение проветривания, влажной уборки с применением дезинфицирующих средств всех поверхностей рабочих помещений по окончании рабочего дня.
3. Организация ежедневного перед началом рабочего дня "входного фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации).
4. Организация при входе в учреждение мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.
Руководителям учреждений при проведении мероприятий по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией учитывать необходимость использования дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в присутствии животных. Обеспечить необходимый запас указанных дезинфицирующих средств на случай проведения противоэпидемических мероприятий в учреждениях.
5. Обеспечение контроля за применением работниками всех должностей средств индивидуальной защиты (масок и перчаток).
6. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств.
7. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.
8. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.
9. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых; выхода за территорию учреждения, перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.
10. При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
11. Ограничение контактов между коллективами отделов, участков, и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки). Разделение сотрудников на две и более группы с четко выделенными рабочими зонами с максимальным ограничением их пересечения для минимизации контактов.
В случае выявления заболевания у одного из работников изоляции (карантину) могут подлежать другие сотрудники контактировавшие с ним в течении рабочего дня
12. Использование телефонной связи для передачи информации.
13. Минимизация количества сотрудников в смене с выделением нескольких вариантов графиков работы на случай введения "режима карантина" для разного количества работников одной профессии на объекте.
14. Ограничение доступа в учреждение лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования)
15. Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.
16. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.
17. Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.
18. Выделение отдельных помещений для хранения личной и рабочей одежды сотрудников.
19. Регулярная проверка эффективности работы вентиляционных систем на производстве с проведением при необходимости чистки и дезинфекции. По возможности оснащение рабочих помещений приборами для обеззараживания воздуха.
20. Организация регулярной уборки территории учреждения с применением дезинфицирующих средств и своевременный вывоз отходов производства и потребления.
II. Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) должны включать следующие меры:
1. Проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи.
Рекомендуется использование информационных материалов с сайта Роспотребнадзора и из других официальных источников (сайты Всемирной организации здравоохранения, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов Роспотребнадзора).
2. Прекращение проведения любых массовых мероприятий в учреждении, запрет участия работников в мероприятиях других коллективов.
3. Ограничение направления сотрудников в командировки.
4. Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
5. Организация в течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией (при наличии в учреждении медицинского персонала).
<< Назад |
||
Содержание Приказ Комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации от... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.