Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к приказу Министерства
образования и науки
Республики Адыгея
от 23 апреля 2020 г. N 588
Перечень
мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в стандарте работы подведомственных Министерству образования и науки Республики Адыгея организаций
1. Размещение при входе в организацию информационных стендов с памятками для работников по соблюдению профилактических мероприятий, включая режим регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи, использование средств индивидуальной защиты, обработка рук, а также информацией по дезинфекционному режиму.
2. Проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи (рекомендуется использование информационных материалов с сайта Роспотребнадзора и из других официальных источников (сайты Всемирной организации здравоохранения, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов Роспотребнадзора).
3. Прекращение проведения любых массовых мероприятий в организации, запрет участия работников в мероприятиях других коллективов.
4. Ограничение направления сотрудников в командировки.
5. Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
6. Организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации).
7. Организация при входе в организацию мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.
8. Организация в течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией (при наличии в организации медицинского персонала).
9. Недопущение персонала к работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (работники организаций пищевой промышленности) без актуальных результатов медицинских осмотров.
10. Доставка сотрудников до работы на корпоративном транспорте организации (по возможности).
11. Проведение проветривания, влажной уборки с применением дезинфицирующих средств всех поверхностей салона автотранспортного средства по окончании работы.
12. Обеспечение необходимого запаса дезинфицирующих средств для проведения мероприятий по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией.
13. Обеспечение контроля за применением работниками всех подразделений средств индивидуальной защиты (масок и перчаток).
14. Проведение ежедневной влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств.
15. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.
16. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.
17. Организация питьевого режима сотрудников организации, в том числе посредством установки кулеров с бутилированной питьевой водой, а также обеспечение достаточным количеством одноразовых стаканчиков.
18. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых за территорию организации, перемещения в другие отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.
19. Организация посещения столовой при централизованном питании работников в строго определенное время по утвержденному графику.
20. При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
21. Использование телефонной связи и иных средств связи для передачи информации между сотрудниками.
22. Минимизация количества сотрудников с установлением нескольких вариантов графиков работы на случай введения "режима карантина".
23. Ограничение доступа в организацию лиц, не связанных с ее деятельностью, за исключением работ, связанных с производственной необходимостью.
24. Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств (повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается).
25. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.
26. Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.
27. Регулярная проверка эффективности работы вентиляционных систем с проведением при необходимости чистки и дезинфекции. По возможности оснащение рабочих помещений приборами для обеззараживания воздуха.
28. Организация регулярной уборки территории организации с применением дезинфицирующих средств и своевременный вывоз отходов производства и потребления.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.