Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(обязательное)
Подготовка молотой пшеницы
Как указано в разделе "Область применения", данный метод также распространяется на пшеницу после ее измельчения в лабораторной мельнице (см. 5.8).
На формирование и промывание клейковины влияет гранулометрия измельченных проб. Применяемая мельница должна обеспечивать получение молотого продукта, соответствующего требованиям таблицы В.1.
Таблица В.1 - Размер ячеек сита и гранулометрия, требуемая для пробы
Размер ячеек сита, мкм |
Проход через сито, % |
710 |
100 |
500 |
От 95 до 100 включ. |
210-200 |
Не более 80 |
Необходимо указать, что таблица В.1 используется для текущей регулировки мельницы. Весь помол (измельченный продукт) подлежит измерению. Гранулометрия подлежит проверке в регулярные периоды времени, используя полностью гомогенизированную пробу и соответствующую длинную лабораторную леску с большим количеством крючков.
Метод измельчения, используемый для приготовления пробы пшеницы, влияет на результаты измерения сырой клейковины. Различные мельницы дают различное распределение гранулометрических фракций, а это индуцирует вариации в образовании пасты и промытой клейковине. Для получения сравнимых результатов испытания следует придерживаться одного и того же метода при подготовке пробы.
Измельчают репрезентативную пробу пшеницы таким образом, чтобы она отвечала техническим условиям гранулометрии, которые приведены в таблице В.1. Мельницу осторожно заполняют, чтобы избежать перегрева и перегрузки. Процесс длится от 30 до 40 с после того, как вся проба была введена в него. Для полного измельчения пшеницу извлекают небольшими партиями (до 1 %).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.