Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 4
MP 2.3.0171-20
Вариант семидневного специализированного рациона питания для детей от 11 до 18 лет, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19
понедельник
Наименование блюда |
Масса готовой порции, г |
завтрак | |
1. Каша овсяная молочная со сливочным маслом |
200/5 |
2. Яйцо вареное |
1 шт. |
3. Кофейный напиток с молоком |
200 |
| |
второй завтрак | |
1 .Фрукты |
100 |
| |
обед | |
1 .Салат овощной с растительным маслом |
100 |
2. Рассольник со сметаной с м.д.ж. 10% |
250/5 |
3. Котлеты мясные |
100 |
4. Вермишель отварная со сливочным маслом |
150/5 |
5. Напиток |
200 |
| |
полдник | |
1. Йогурт |
125 |
2. Фрукты |
100 |
| |
ужин | |
1 .Филе индейки, запеченное с сыром |
100 |
2. Брокколи со сливочным маслом |
200/5 |
3. Чай |
200 |
| |
на ночь | |
1. Кисломолочный напиток с м.д.ж. не более 2,5% |
200 |
| |
на весь день | |
Хлеб ржано-пшеничный |
150-180 |
БАД (витаминно-минеральный комплекс) |
В соответствии с инструкцией по применению |
вторник
Наименование блюда |
Масса готовой порции, г |
завтрак | |
1. Творожная запеканка со сметаной 10% жирности |
180/10 |
2. Салат из свежей моркови с растительным маслом |
100 |
3. Чай |
200 |
| |
второй завтрак | |
1. Мюсли |
30 |
2. Сок фруктовый |
200 |
| |
обед | |
1 .Салат овощной с растительным маслом |
100 |
2. Борщ со сметаной с м.д.ж. 10% |
250/5 |
3. Бефстроганов |
100 |
4. Каша гречневая рассыпчатая |
150 |
5. Напиток |
200 |
| |
полдник | |
1. Настой шиповника |
200 |
2. Крекер |
20 |
3. Фрукты |
100 |
| |
ужин | |
1. Овощи |
100 |
2. Рыба запеченная |
100 |
3. Картофель отварной со сливочным маслом |
150/5 |
4. Чай |
200 |
| |
на ночь | |
1. Кисломолочный напиток с м.д.ж. не более 2,5% |
200 |
| |
на весь день | |
1. Хлеб ржано-пшеничный |
150-180 |
2. БАД (витаминно-минеральный комплекс) |
В соответствии с инструкцией по применению |
среда
Наименование блюда |
Масса готовой порции, г |
завтрак | |
1. Каша рисовая молочная с изюмом со сливочным маслом |
250/5 |
2. Сыр |
20 |
3. Какао с молоком |
200 |
| |
второй завтрак | |
1. Злаковый батончик |
30 |
2. Сок фруктовый |
200 |
| |
обед | |
1. Овощи свежие или салат |
100 |
2. Щи со сметаной |
250/5 |
3. Мясо отварное |
100 |
4. Картофельное пюре со сливочным маслом |
150/5 |
5. Напиток |
200 |
| |
полдник | |
1. Йогурт |
125 |
2. Фрукты свежие |
100 |
| |
ужин | |
1. Котлета куриная рубленная запеченная |
100 |
2. Винегрет с растительным маслом |
150/5 |
3. Чай |
200 |
| |
на ночь | |
1. Кисломолочный напиток с м.д.ж. не более 2,5% |
200 |
| |
на весь день | |
1. Хлеб ржано-пшеничный |
150-180 |
2. БАД (витаминно-минеральный комплекс) |
В соответствии с инструкцией по применению |
четверг
Наименование блюда |
Масса готовой порции, г |
завтрак | |
1. Сырники со сметаной с м.д.ж. 10% |
150/10 |
2. Курага |
20 |
3. Чай |
200 |
| |
второй завтрак | |
1. Фруктовый салат |
200 |
| |
обед | |
1. Овощи свежие или салат |
100 |
2. Суп картофельный со сметаной с м.д.ж. 10% |
250/5 |
3. Зразы куриные |
100 |
4. Капуста тушеная |
150 |
5. Напиток |
200 |
| |
полдник | |
1. Настой шиповника |
200 |
2. Галеты |
20 |
| |
ужин | |
1. Рыба под маринадом |
120 |
2. Картофель, запеченный с овощами |
150 |
3. Чай |
200 |
| |
на ночь | |
1. Кисломолочный напиток с м.д.ж. не более 2,5% |
200 |
| |
на весь день | |
1. Хлеб ржано-пшеничный |
150-180 |
2. БАД (витаминно-минеральный комплекс) |
В соответствии с инструкцией по применению |
пятница
Наименование блюда |
Масса готовой порции, г |
завтрак | |
1. Омлет |
180 |
2. Горошек зеленый |
40 |
3. Ветчина |
40 |
4. Кофейный напиток с молоком |
200 |
| |
второй завтрак | |
1. Злаковый батончик |
30 |
2. Сок фруктовый |
200 |
| |
обед | |
1. Овощи свежие |
100 |
2. Суп вермишелевый |
250 |
3. Биточки куриные |
100 |
4. Кабачки, тушеные со сметаной с м.д.ж. 10% |
150 |
5. Напиток |
200 |
| |
полдник | |
1. Творог |
100 |
2. Фрукты |
100 |
| |
ужин | |
1. Овощи свежие |
100 |
2. Тефтели мясные |
150/5 |
3. Капуста цветная запеченная |
100 |
4. Чай |
200 |
| |
на ночь | |
1. Кисломолочный напиток с м.д.ж. не более 2,5% |
200 |
| |
на весь день | |
1. Хлеб ржано-пшеничный |
150-180 |
2. БАД (витаминно-минеральный комплекс) |
В соответствии с инструкцией по применению |
суббота
Наименование блюда |
Масса готовой порции, г |
завтрак | |
1. Каша гречневая молочная со сливочным маслом |
150/5 |
2. Сыр |
20 |
3. Чай |
200 |
| |
второй завтрак | |
1. Фрукты |
100 |
| |
обед | |
1. Салат овощной с растительным маслом |
100 |
2. Суп-пюре овощной |
250 |
3. Плов из индейки |
200 |
4. Напиток |
200 |
| |
полдник | |
1. Молоко |
200 |
2. Крекер |
20 |
| |
ужин | |
1. Овощи свежие |
100 |
2. Куриная грудка |
100 |
3. Овощи запеченные (кабачки, томаты, баклажаны, перец болгарский) |
150 |
4. Чай |
200 |
| |
на ночь | |
1. Кисломолочный напиток с м.д.ж. не более 2,5% |
200 |
| |
на весь день | |
1. Хлеб ржано-пшеничный |
150-180 |
2. БАД (витаминно-минеральный комплекс) |
В соответствии с инструкцией по применению |
воскресенье
Наименование блюда |
Масса готовой порции, г |
завтрак | |
1. Макароны, запеченные с сыром |
200 |
2. Салат овощной |
100 |
3. Какао с молоком |
200 |
| |
второй завтрак | |
1. Йогурт |
125 |
2. Сухофрукты |
50 |
обед | |
1. Овощи свежие |
100 |
2. Борщ со сметаной с м.д.ж. 10% |
250/5 |
3. Картофельная запеканка с мясом |
200 |
4. Напиток |
200 |
| |
полдник | |
1. Фруктовый салат |
200 |
| |
ужин | |
1. Овощи свежие или салат |
100 |
2. Рыба, запеченная в соусе |
120 |
3. Фасоль зеленая стручковая со сливочным маслом |
150/5 |
4. Чай |
200 |
| |
на ночь | |
1. Кисломолочный напиток с м.д.ж. не более 2,5% |
200 |
| |
на весь день | |
1. Хлеб ржано-пшеничный |
150-180 |
2. БАД (витаминно-минеральный комплекс) |
В соответствии с инструкцией по применению |
Вариант семидневного специализированного рациона питания для взрослых старше 18 лет, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19
Среднесуточное содержание пищевых веществ и энергетическая ценность
Белки - 90 г, Жиры - 70 г, Углеводы - 240 г, ЭЦ - 1950 ккал
понедельник
Наименование блюда |
Масса готовой порции, г |
завтрак | |
1 .Омлет |
100 |
2. Салат из помидоров и огурцов с растительным маслом |
150/10 |
3. Кофе |
150 |
| |
второй завтрак | |
1. Йогурт с м.д.ж. 1,5% без фруктовых наполнителей |
125 |
2. Сок фруктовый (апельсиновый) |
180 |
| |
обед | |
1. Суп овощной |
250 |
2. Котлеты мясные |
100 |
3. Вермишель отварная со сливочным маслом |
120/5 |
4. Напиток из кураги |
200 |
| |
полдник | |
1. Отвар шиповника |
200 |
2. Фрукты свежие (яблоки) |
180 |
| |
ужин | |
1. Филе индейки запеченное с сыром |
100 |
2. Броколли отварная со сливочным маслом |
150/5 |
3. Рис отварной |
150 |
4. Чай |
180 |
| |
на ночь | |
1. Кефир с м.д.ж. 2,5% без фруктовых наполнителей |
200 |
| |
на весь день | |
1. Хлеб ржано-пшеничный (или с отрубями) |
150 |
2. БАД (витаминно-минеральный комплекс и БАД на растительной основе, проявляющий успокоительное действие) |
в соответствии с инструкцией по применению |
вторник
Наименование блюда |
Масса готовой порции, г. |
завтрак | |
1. Творог с м.д.ж. 5% |
100 |
2. Каша овсяная молочная со сливочным маслом |
150/5 |
3. Чай |
180 |
| |
второй завтрак | |
1. Фрукт свежий (апельсин) |
180 |
2. Сок фруктовый (яблочный) |
180 |
| |
обед | |
1. Борщ со сметаной с м.д.ж. 10% |
250/5 |
2. Грудка куриная запеченная |
100 |
3. Гречка отварная |
120 |
4. Салат из моркови со сметаной с м.д.ж. 10% |
100/5 |
5. Напиток (кисель из концентрата) |
200 |
| |
полдник | |
1. Какао на молоке |
180 |
2. Пудинг ванильный |
100 |
| |
ужин | |
1. Рыба запеченная под молочным соусом |
100 |
2. Картофель отварной со сливочным маслом |
100/5 |
3. Овощи свежие (огурцы, помидоры) |
120 |
4. Чай |
180 |
| |
на ночь | |
1. Йогурт питьевой с м.д.ж. 2,5% без фруктовых наполнителей |
200 |
| |
на весь день | |
1. Хлеб ржано-пшеничный (или с отрубями) |
150 |
2. БАД (витаминно-минеральный комплекс и БАД на растительной основе, проявляющий успокоительное действие) |
в соответствии с инструкцией по применению |
среда
Наименование блюда |
Масса готовой порции, г |
завтрак | |
1. Яйцо в смятку (2 шт.) |
100 |
2. Салат из капусты и огурцов с растительным маслом |
150/10 |
3. Кофе |
150 |
| |
второй завтрак | |
1. Йогурт с м.д.ж. 1,5% без фруктовых наполнителей |
125 |
2. Сок фруктовый (виноградно-яблочный) |
180 |
| |
обед | |
1 .Щи со сметаной с м.д.ж. 10% |
250/5 |
2. Мясо отварное |
100 |
3. Рис отварной со сливочным маслом |
100/5 |
4. Овощи свежие (перец сладкий) |
100 |
5. Напиток (компот из сухофруктов) |
200 |
| |
полдник | |
1. Настой шиповника |
200 |
2. Фрукты свежие (груша) |
180 |
| |
ужин | |
1. Индейка отварная |
100 |
2. Винегрет с растительным маслом |
200/10 |
3. Чай |
180 |
| |
на ночь | |
1. Варенец с м.д.ж. 2,5% |
200 |
| |
на весь день | |
1. Хлеб ржано-пшеничный (или с отрубями) |
150 |
2. БАД (витаминно-минеральный комплекс и БАД на растительной основе, проявляющий успокоительное действие) |
в соответствии с инструкцией по применению |
четверг
Наименование блюда |
Масса готовой порции, г |
завтрак | |
1. Сырники со сметаной с м.д.ж. 10% |
100/5 |
2. Каша овсяная молочная со сливочным маслом |
150/10 |
3. Чай |
180 |
| |
второй завтрак | |
1. Сухофрукты (курага, чернослив, сушеные яблоки) |
30 |
2. Сок фруктовый (гранатовый) |
180 |
| |
обед | |
1. Суп картофельный со сметаной с м.д.ж. 10% |
250/5 |
2. Мясные тефтели |
100 |
3. Вермишель отварная |
120 |
4. Овощи свежие (томаты) |
120 |
5. Напиток (кисель из яблок) |
200 |
| |
полдник | |
1. Mopc брусничный |
200 |
2. Фрукты свежие (яблоки) |
180 |
| |
ужин | |
1. Рыба под маринадом |
120 |
2. Картофель запеченный |
100 |
3. Чай |
180 |
| |
на ночь | |
1. Ацидофилин с м.д.ж. 2,5% |
200 |
| |
на весь день | |
1 .Хлеб ржано-пшеничный (или с отрубями) |
150 |
2. БАД (витаминно-минеральный комплекс и БАД на растительной основе, проявляющий успокоительное действие) |
в соответствии с инструкцией по применению |
пятница
Наименование блюда |
Масса готовой порции, г |
завтрак | |
1. Каша овсяная молочная со сливочным маслом |
150/5 |
2. Салат из капусты и огурцов со сметаной с м.д.ж. 10% |
150/10 |
3. Кофе |
150 |
| |
второй завтрак | |
1. Йогурт с м.д.ж. 1,5% без фруктовых наполнителей |
125 |
2. Сок фруктовый (апельсиновый) |
180 |
| |
обед | |
1. Суп-пюре из моркови |
250 |
2. Котлеты куриные |
110 |
3. Гречка отварная |
120 |
4. Овощи свежие (перец сладкий) |
80 |
5. Напиток из кураги |
200 |
| |
полдник | |
1. Отвар шиповника |
200 |
2. Фрукты свежие (банан) |
140 |
| |
ужин | |
1. Плов |
200 |
2. Овощи свежие (томаты) |
80 |
3. Чай |
180 |
| |
на ночь | |
1. Кефир с м.д.ж. 2,5% без фруктовых наполнителей |
200 |
| |
на весь день | |
1 .Хлеб ржано-пшеничный (или с отрубями) |
150 |
2. БАД (витаминно-минеральный комплекс и БАД на растительной основе, проявляющий успокоительное действие) |
В соответствии с инструкцией по применению |
суббота
Наименование блюда |
Масса готовой порции, г |
завтрак | |
1. Творог с м.д.ж. 5% |
100 |
2. Салат из моркови со сметаной с м.д.ж. 10% |
150/10 |
3. Чай |
180 |
| |
второй завтрак | |
1. Фрукт свежий (апельсин) |
180 |
2. Сок фруктовый (яблочный) |
180 |
| |
обед | |
1. Суп фасолевый |
250 |
2. Индейка отварная |
100 |
3. Вермишель отварная со сливочным маслом |
120/10 |
4. Напиток (кисель из концентрата) |
200 |
| |
полдник | |
1. Какао на молоке |
180 |
2. Пудинг ванильный |
100 |
| |
ужин | |
1. Рыбная запеканка |
180 |
2. Салат из помидоров и огурцов с растительным маслом |
150/10 |
3. Чай |
180 |
| |
на ночь | |
1. Йогурт питьевой с м.д.ж. 2,5% без фруктовых наполнителей |
200 |
| |
на весь день | |
1 .Хлеб ржано-пшеничный (или с отрубями) |
150 |
2. БАД (витаминно-минеральный комплекс и БАД на растительной основе, проявляющий успокоительное действие) |
В соответствии с инструкцией по применению |
воскресенье
Наименование блюда |
Масса готовой порции, г |
завтрак | |
1. Каша овсяная молочная со сливочным маслом |
150/5 |
2. Салат из капусты с яблоками |
150 |
3. Чай |
180 |
| |
второй завтрак | |
1. Йогурт с м.д.ж. 1,5% без фруктовых наполнителей |
125 |
2. Сок фруктовый (виноградный) |
180 |
| |
обед | |
1. Борщ со сметаной с м.д.ж. 10% |
250/5 |
2. Мясо отварное |
100 |
3. Гречка отварная со сливочным маслом |
120/5 |
4. Овощи свежие (перец сладкий) |
100 |
5. Напиток (кисель из яблок) |
200 |
| |
полдник | |
1. Отвар шиповника |
200 |
2. Фрукты свежие (груша) |
180 |
| |
ужин | |
1. Pary овощное с курицей |
200/100 |
2. Чай |
180 |
| |
на ночь | |
1. Варенец с м.д.ж. 2,5% |
200 |
| |
на весь день | |
1. Хлеб ржано-пшеничный (или с отрубями) |
150 |
2. БАД (витаминно-минеральный комплекс и БАД на растительной основе, проявляющий успокоительное действие) |
В соответствии с инструкцией по применению |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.