N п/п
|
Наименование
|
Количество заменяемого продукта, г
|
Количество продукта-заменителя, г
|
1
|
Крупу разную, бобовые заменять:
|
100
|
|
изделиями макаронными
|
|
100
|
картофелем свежим
|
|
500
|
овощами свежими, квашеными и солеными
|
|
500
|
картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим
|
|
100
|
консервами овощными
|
|
500
|
2
|
Мясо - говядину, свинину, баранину заменять:
|
100
|
|
субпродуктами 1 категории (в том числе печенью)
|
|
100
|
мясом птицы
|
|
100
|
колбасой вареной, сосисками (сардельками)
|
|
80
|
мясокопченостями (ветчиной, грудинкой, рулетом натуральным, колбасой полукопченой)
|
|
60
|
консервами мясными разными
|
|
75
|
паштетом печеночным (консервированным)
|
|
75
|
консервами из птицы с костями
|
|
100
|
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде)
|
|
150
|
потрошеной без головы
|
|
|
консервами рыбными разными
|
|
120
|
сыром
|
|
40
|
яйцом куриным, шт.
|
|
2
|
3
|
Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде)
|
100
|
|
потрошеную без головы заменять:
|
|
|
сельдью соленой и копченой с головой
|
|
100
|
рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки
|
|
130
|
филе рыбным
|
|
70
|
консервами рыбными разными
|
|
80
|
фаршем рыбным натуральным
|
|
70
|
4
|
Пасту томатную заменять:
|
100
|
|
томатом-пюре
|
|
200
|
соусами томатными, соусами деликатесными
острокислыми
|
|
100
|
5
|
Фрукты свежие заменять:
|
100
|
|
ягодами свежими
|
|
100
|
апельсинами, мандаринами, бананами
|
|
100
|
фруктами сушеными (изюмом, курагой, черносливом)
|
|
10
|
фруктами и ягодами сублимационной сушки
|
|
10
|
компотами консерви |