Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 27 апреля 2020 г. N 03-07-08/34184 Об особенностях возмещения НДС

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Если налоговые вычеты превышают сумму НДС, исчисленную в целом по деятельности налогоплательщика за налоговый период, полученная разница возвращается (зачитывается) по решению налогового органа.

При отсутствии недоимки по налогам, задолженности по пеням и штрафам сумма налога, подлежащая возмещению, возвращается на банковский счет налогоплательщика. При наличии письменного заявления эти суммы могут быть направлены в счет уплаты предстоящих платежей по налогам.

Поручение на возврат суммы налога направляется налоговым органом в территориальный орган Федерального казначейства на следующий день после принятия решения. Территориальный орган Федерального казначейства в течение 5 дней возвращает налогоплательщику налог и уведомляет налоговый орган о дате возврата и сумме.


Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 27 апреля 2020 г. N 03-07-08/34184


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 22 мая 2020 г. N 20