Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к распоряжению главы
МО "Гиагинское
сельское поселение"
N 145 от 27 апреля 2020 г.
Стандарт
работы выполнения мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на муниципальных предприятиях администрации МО "Гиагинское сельское поселение"
В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на муниципальном предприятии рекомендуется осуществлять следующие меры:
1. Контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры), уточнение состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, обязательное отстранение от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.
2. Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.
3. Ограничение доступа на предприятие лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования).
4. Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции), внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи для передачи информации.
5. Обязательное соблюдение социального дистанцирования не менее 1,5 метров.
6. При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
7. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.
8. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 - 4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники, автотранспорта.
9. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.
10. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений, применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа (при их наличии на предприятии (в организации)..
11. Обеспечение работников запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), работников, контактирующих при работе с посетителями и взаимодействующих друг с другом, запасом перчаток, а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств.
12. При оказании услуги по мойке автомобиля не допускать чистку салона автомобиля, производить мойку автомобиля только снаружи.
13. При оказании услуги по ремонту/обслуживанию автомобиля ограничить доступ работников в салон автомобиля.
Организационные меры по внедрению стандарта работы выполнения мероприятий по предупреждению распространения в предприятиях (организациях) новой коронавирусной инфекции (COVID-19) включают следующие мероприятия:
1. Издание руководителем организации приказа (распоряжения) о внедрении на предприятии (в организации) стандарта, с определением перечня мероприятий и ответственных должностных лиц за допуск к работе работников, а также за обеспечение работников средствами защиты и дезинфекции. Также руководитель организации обеспечивает доведение в письменном виде до сведения работников об ответственности за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований, а также о необходимости выполнения ограничений и требований, установленных Указами Президента Российской Федерации и Указами Главы Республики Адыгея, вне рабочего времени, определяет список сотрудников и транспорта, подлежащих привлечению к работе организации.
2. После внедрения стандарта руководитель организации, включенной в перечень, направляет в муниципальное образование уведомление о соответствии организации требованиям стандарта, с указанием даты начала функционирования организации.
3. Обращение организаций, включенных в перечень, в муниципальные образования по вопросу оформления пропусков, осуществляется в порядке, определенном Указом Главы Республики Адыгея от З апреля 2020 N 41 "О комплексе ограничительных и иных мероприятий, направленных на предотвращение распространения на территории Республики Адыгея новой коронавирусной инфекции (COVID2019)".
4. После начала осуществления деятельности руководитель организации обеспечивает ежедневное направление в администрацию муниципального образования чек-листов о выполнении санитарно эпидемиологических требований по форме, утвержденной распоряжением главы МО "Гиагинское сельское поселение", согласно приложению N 2 к настоящему распоряжению.
5. При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека руководитель предприятия (организации) обязан незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.