Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к Постановлению администрации
N 371 от 06.04.2020 г.
Порядок
обеспечения сухим пайком (продуктовым набором) обучающихся 1-4 классов и обучающихся, отнесенных к льготным категориям на период действия режима "Повышенная готовность" и в связи с переходом обучающихся образовательных организаций на реализацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования (после завершения каникулярного периода), с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в общеобразовательных учреждениях городского округа Судак
1. Порядок обеспечения сухим пайком (далее продуктовым набором) разработан с целью создания условий и режима питания, обучающихся на период действия режима "Повышенная готовность" и в связи с переходом обучающихся образовательных организаций на реализацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования (после завершения каникулярного периода), с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
2. Обеспечение продуктовым набором обучающихся на период действия режима "Повышенная готовность" осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Крым, регулирующими вопросы организации питания обучающихся:
- закон Российской Федерации от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (статья 37);
- федеральный закон Российской Федерации от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";
- СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" (далее - СанПиН 2.4.5.2409-08), утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45;
- Закон Республики Крым от 06.07.2015 N 131-ЗРК/2015 "Об образовании в Республике Крым";
- Постановлением Совета министров Республик Крым от 28 января 2020 года N 24 "О внесении изменений в Постановление Совета министров Республик Крым от 11 февраля 2016 года N 40";
- Указа Главы Республики Крым N 77-У от 27.03.2020 "О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года N 63-У".
3. Обеспечение продуктовым набором (завтрак) обучающихся 1 - 4 классов (за исключением льготной категории) муниципальных общеобразовательных учреждений с учетом соблюдения среднесуточных наборов пищевых продуктов на 1 ребенка в день в размере 46 руб. (36 руб. - за счет средств бюджета Республики Крым, 10 руб. - за счет средств муниципального бюджета);
4. Обеспечение продуктовым набором (завтрак и обед) льготной категории обучающихся 1 - 11 классов муниципальных общеобразовательных учреждений учетом соблюдения среднесуточных наборов пищевых продуктов на 1 ребенка в день в размере - 111 руб.(1-4 классы - 36 руб. - за счет средств бюджета Республики Крым, 75 руб. - за счет средств муниципального бюджета; 5 - 11 классы - 111 руб. - за счет средств бюджета городского округа Судак Республики Крым):
- детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей;
- детям с ограниченными возможностями здоровья, посещающим общеобразовательную организацию;
- детям из многодетных семей;
- детям-инвалидам.
5. Обеспечение сухим пайком обучающихся общеобразовательных учреждений осуществляется по графику, утвержденному общеобразовательным учреждением и согласованным с Исполнителем услуги по организации питания обучающихся.
6. Список обучающихся, получающих продуктовый набор взамен горячего питания, формируется и утверждается приказом по образовательному учреждению.
7. Выдача сухого пайка производится в общеобразовательном учреждении с пищеблока, с учетом всех ограничительных мероприятий, в соответствии с утвержденным продуктовым набором.
8. По общеобразовательному учреждению издается приказ о назначении ответственного за контроль по выдаче продуктового набора обучающимся.
9. Ответственный за контроль по выдаче продуктового набора совместно с Исполнителем услуги по организации питания обучающихся формирует ведомости выдачи продуктового набора с указанием точного перечня продуктов и его стоимости.
10. Образовательное учреждение информирует законных представителей обучающегося о дате, времени и месте получения продуктового набора.
11. Общеобразовательное учреждение ведет учет количества фактически отпущенных продуктовых наборов на основе ведомости выдачи.
12. Предприятия и предприниматели, обеспечивающие продуктовым набором общеобразовательные учреждения, несут ответственность за качество и безопасность продуктов питания (продуктовых наборов) и их выдачу родителям или законным представителям обучающихся.
Начальник отдела образования |
Н.А. Некрасова |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.