Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 3

Статья 3

1. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования, за исключением подпункта "а", абзацев третьего, четвертого подпункта "б", подпунктов "в", "д" пункта 1 статьи 1 настоящего Закона.

2. Подпункт "а", абзацы третий, четвертый подпункта "б", подпункты "в", "д" пункта 1 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 июля 2020 года.

3. Положения подпункта "е" пункта 1 части 1 статьи 29 Закона Астраханской области от 22 декабря 2016 г. N 85/2016-ОЗ "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области" (в редакции настоящего Закона) в части права проживающих и осуществляющих трудовую деятельность по основному месту работы в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) Астраханской области на основании трудового договора руководителей государственных образовательных организаций Астраханской области, муниципальных образовательных организаций и их заместителей, руководителей структурных подразделений государственных образовательных организаций Астраханской области, муниципальных образовательных организаций и их заместителей на предоставление ежемесячной компенсации расходов на оплату жилого помещения, электрической энергии, отопления распространяются на правоотношения, возникшие с 12 марта 2020 года.

4. В случае принятия уполномоченным государственным казенным учреждением Астраханской области, подведомственным исполнительному органу государственной власти Астраханской области, уполномоченному в сфере социального развития и труда (далее - уполномоченный орган), в соответствии с Законом Астраханской области от 18 декабря 2008 г. N 79/2008-ОЗ "О порядке и условиях предоставления компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям граждан" решения о назначении и выплате компенсации расходов на оплату жилых помещений и (или) коммунальных услуг (далее - компенсация) в отношении гражданина, обратившегося в указанных целях в уполномоченный орган в период с 1 апреля 2020 года по 31 августа 2020 года включительно, компенсация назначается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором у гражданина возникло право на ее получение, но не ранее 1 апреля 2020 года.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.