Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление дополнено приложением 30 с 5 декабря 2020 г. - Постановление Правительства Ивановской области от 4 декабря 2020 г. N 590-п
Приложение 30
к постановлению
Правительства Ивановской области
от 08.05.2020 N 209-п
Регламент
порядка работы проката спортивного инвентаря на открытых объектах спортивной инфраструктуры, находящихся на территории Ивановской области, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области
1. Дезинфекционные мероприятия
1.1. Перед открытием пункта проката спортивного инвентаря на открытых объектах спортивной инфраструктуры, находящихся на территории Ивановской области (далее - объект) организовать проведение генеральной уборки всех помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
1.2. Обеспечить проведение в помещениях объекта текущей влажной уборки с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму: всех контактных поверхностей в местах общего пользования (дверных ручек, выключателей, поручней, перил и т.д.), мебели, туалетов - не реже 1 раза в 2 часа; спортивного инвентаря - после каждого использования посетителем.
1.3. Разместить в местах общего доступа средства (дезинфицирующие/антисептические одноразовые салфетки, спрей с дезинфицирующим раствором и др.) для проведения самостоятельной дезинфекции посетителями объекта общего спортивного инвентаря после каждого использования.
Обеспечить возможность для обработки индивидуального инвентаря и специальных приспособлений личного назначения (шлем, очки и др.) посетителями объекта самостоятельно.
1.4. Обеспечить на объекте наличие пятидневного запаса дезинфицирующих и моющих средств.
1.5. Обеспечить подтверждение проведения дезинфекционных мероприятий, позволяющее оценить объем, качество и своевременность проведенных дезинфекционных мероприятий.
1.6. Обеспечить систематическое проветривание помещений с массовым нахождением людей не реже чем каждые 2 часа.
1.7. Предусмотреть регулярное обеззараживание воздуха с использованием соответствующего оборудования в местах массового скопления людей в закрытых помещениях объекта.
1.8. В случае выявления заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019) (далее - COVID-2019) среди персонала или посетителей объекта необходимо после их изоляции провести комплекс противоэпидемических мероприятий, включая заключительную дезинфекцию силами специализированных организаций с применением соответствующих дезинфицирующих средств.
2. Мероприятия по защите посетителей от заражения COVID-2019
2.1. Не допускать превышение предельного количества посетителей, которые могут одновременно находиться в одном помещении объекта, - не более 1 посетителя на 5 кв. м площади помещения.
При невозможности соблюдения данного требования ограничить доступ посетителей на объект.
2.2. При непредвиденном скоплении очереди организовать ожидание на улице с соблюдением расстояния между людьми не менее 1,5 м (в том числе путем нанесения соответствующей разметки).
2.3. Обеспечить соблюдение норм социального дистанцирования в местах общего пользования основных и вспомогательных помещений объекта - 1,5 метра между лицами, находящимися на объекте.
Соблюдение дистанции обеспечивается путем расстановки разграничителей, нанесения специальной разметки на полах. Обеспечить контроль за соблюдением мер социальной дистанции.
2.4. Допуск на объект посетителей в возрасте 65 лет и старше запрещается до момента снятия режима самоизоляции для указанной категории граждан на территории Ивановской области.
2.5. Организовать разделение движения групп людей на входе и выходе с объекта, а также внутри помещений объекта с целью минимизации времени нахождения посетителей в закрытом помещении.
2.6. Для исключения массового скопления людей внутри помещений объекта предусмотреть одновременную работу максимально возможного количества касс, пунктов выдачи спортивного инвентаря.
2.7. Не допускать прием посетителями пищи и напитков внутри объекта за исключением предприятий общественного питания (при их наличии), действующих в соответствии с требованиями соответствующего регламента.
2.8. В целях увеличения свободной площади помещений и сокращения времени нахождения посетителей в закрытых помещениях объекта убрать (исключить использование) мебели, функционально не связанной с эксплуатацией спортивного инвентаря (столы, мебель для отдыха и др.).
2.9. Организовать при входе на объект и в местах общего пользования места для обработки рук кожными антисептиками (в том числе с помощью дозаторов) или дезинфицирующими/антисептическими одноразовыми салфетками.
2.10. Обеспечить контроль за ношением посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания (повязок, масок, респираторов или иных изделий, их заменяющих) при нахождении в помещениях объекта в местах общего пользования.
2.11. Запретить проведение на объекте массовых спортивных, культурных, маркетинговых и иных мероприятий на период режима повышенной готовности на территории Ивановской области.
3. Требования к персоналу и организации его работы
3.1. Организовать ежедневный перед началом работы, а также выборочный в течение рабочего дня, контроль температуры тела работников объекта с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторного заболевания.
3.2. Временно отстранить от работы или перевести на дистанционную форму работы лиц в возрасте 65 лет и старше, а также лиц, входящих в группы риска по COVID-2019: лиц, состоящих на диспансерном учете в связи с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями органов дыхания, и беременных женщин.
3.3. Проводить ежедневный опрос работников о состоянии их здоровья и здоровья лиц, проживающих вместе с ними, о возможных контактах с больными COVID-2019 или лицами, вернувшимися из-за рубежа или иных субъектов Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).
3.4. Обеспечить контроль за отсутствием на рабочих местах лиц, временно отстраненных от работы, а также лиц, в отношении которых вынесено постановление об изоляции или госпитализации.
3.5. Обязать работников объекта ежедневно перед началом рабочего дня в домашних условиях обеспечить измерение температуры тела с занесением данных в соответствующую графу опросника (чек-листа), форма которого установлена в приложении к настоящему Регламенту.
Заполненный опросник (чек-лист), заверенный подписью работника, сдается на входе в объект перед началом рабочей смены. Допуск работников на объект без заполненного в полном объеме опросника (чек-листа) запрещен.
3.6. Среди сотрудников назначить лицо, наделенное полномочиями по осуществлению контроля за проведением противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению заноса и распространения COVID-2019 и исполнению требований настоящего Регламента в организации с ежедневным ведением соответствующей документации о результатах контроля.
3.7. Организовать проведение обучения и инструктажа персонала по вопросам предупреждения и распространения COVID-2019.
3.8. Запретить прием пищи на рабочих местах, организовать отдельное помещение для приема пищи сотрудниками, оборудованное раковиной с подводкой холодной и горячей воды или дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
3.9. Обеспечить персонал запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией), средствами индивидуальной защиты рук (перчатками или средствами для обработки рук (кожными антисептиками)).
3.10. Организовать учет выдачи средств индивидуальной защиты работникам путем ведения соответствующей документации.
3.11. Обеспечить контроль за применением персоналом средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук, при нарушении - отстранять сотрудника от работы с применением мер дисциплинарного взыскания.
3.12. С целью контроля за своевременной сменой работниками объекта одноразовых средств защиты органов дыхания (масок и др.) обеспечить нанесение на одноразовые средства защиты органов дыхания (маски и др.) маркировки с датой и временем их замены.
3.13. Обеспечить централизованный сбор использованных одноразовых масок и перчаток.
3.14. Рабочие места персонала, осуществляющего выдачу/сбор спортивного инвентаря и оплату, оборудовать прозрачными защитными экранами. Оплату услуг, предоставляемых на объекте, производить по возможности бесконтактным способом.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.