N п/п
|
Мероприятия
|
Ответственный исполнитель
|
1. Мероприятия, проводимые в служебных помещениях
|
1.1
|
Организовать ежедневную обработку помещений дезинфицирующими средствами, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (с кратностью обработки каждые 2 часа) - входные группы, лифты, комнаты приема пищи, отдыха, санузлы, помещения и оборудование для занятия спортом и т.п.
|
Руководитель организации, предприятия
|
1.2.
|
Обеспечить регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений, принять меры по обеспечению помещений, где могут одновременно находится какое-то число сотрудников (холлы, служебные залы, столовые и другие) оборудованием для обеззараживания воздуха
|
Руководитель организации, предприятия
|
1.3.
|
Обеспечить при возможности более свободную рассадку сотрудников в кабинетах (2 метра между людьми)
|
Руководитель организации, предприятия
|
1.4
|
Во избежание скопления большого количества сотрудников в столовых увеличить период их работы и установить график их посещения в обеденные перерыв. В столовых кратно увеличить влажную уборку с применением дезинфектантов, обеспечить использование установок для обеззараживания воздуха. Предусмотреть специально выделенные места для приема пищи (в случае отсутствия столовых)
|
Руководитель организации, предприятия
|
1.5.
|
Исключить использование в служебных помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции
|
Руководитель организации, предприятия
|
1.6.
|
Обеспечить наличие в санузлах в зонах приема налогоплательщиков средств гигиены и дезинфекции
|
Руководитель отделения
|
2. Мероприятия по дополнительному упорядочиванию рабочего времени и мониторингу состояния здоровья сотрудников
|
2.1
|
Изменить график работы с целью исключения массового скопления при входе и выходе сотрудников (например, вход с 8 - 10 час утра группами или по отделам, выход 17 - 19 час аналогично).
|
Руководитель организации, предприятия
|
2.2
|
Обеспечить измерение температуры сотрудников, обслуживающего персонала и посетителей при входе в служебное здание (при температуре 37,2 и выше работник отстраняется от работы и отправляется домой для вызова врача)
|
Руководитель организации, предприятия
|
2.3
|
Обязать отстраненного работника вызвать врача и по итогам проинформировать своего непосредственного руководителя о результатах, в дальнейшем в ежедневном режиме по возможности информировать о своем состоянии здоровья и местонахождении
|
Руководитель организации, предприятия
|
2.4
|
Организовать ведение учета всех сотрудников с выявленными симптомами простудных заболеваний
|
Руководитель организации, предприятия
|
2.5
|
Оказывать содействие сотрудникам в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому
|
Руководитель организации, предприятия
|
2.6
|
Рассмотреть возможность организации удаленного доступа к информационным ресурсам ОИГВ (ОМСУ, организации, предприятия) для выполнения работниками должностных обязанностей при режиме самоизоляции
|
Руководитель организации, предприятия
|
2.7
|
Максимально сократить количество проводимых семинаров, совещаний, выездных совещаний, иных деловых массовых мероприятий, работу различных рабочих групп и комиссий перевести в дистанционный режим (аудио-, видеоформат). Запретить культурно-массовые и спортивные мероприятия
|
Руководитель организации, предприятия
|
2.8
|
Временно ограничить личный прием граждан. Пришедшим на личный прием рекомендовать обращаться в письменной форме. Разместить данную информацию на стендах, на официальном сайте
|
Руководитель организации, предприятия
|
2.9
|
Ограничить мероприятия, связанные с проведением конкурсов на замещение вакантных должностей
|
Кадровая служба организации, предприятия
|
2.10
|
Отменить зарубежные командировки и отпуска с выездом за пределы территории Российской Федерации, максимально ограничить командировки внутри Российской Федерации. Обязать сотрудников, убывающих в отпуск, информировать кадровые подразделения о местах проведения отпуска, маршруте следования
|
Руководитель организации, предприятия
|
2.11
|
Решить вопрос о переводе на дистанционное обучение в подведомственных учебно-образовательных центрах
|
Руководитель организации, предприятия
|
2.12
|
Подготовить указания об особом режиме работы подведомственных учреждений (например, детский оздоровительный лагерь)
|
Руководитель организации, предприятия
|
3. Мероприятия по взаимодействию с посетителями
|
3.1
|
Обеспечить информирование об особом режиме посещения, способах получения информации по интересующим вопросам без посещения посредством размещения информации в СМИ, интернет-сайте и на информационно-просветительских стендах/стойках
|
Руководитель организации, предприятия
|
3.2
|
В помещениях для посетителей не реже 1 раза в час проводить влажную уборку дезинфицирующими средствами в местах ожидания, информирования, приема и обслуживания, включая обработку столов, стульев, стендов, а также пишущих принадлежностей
|
Руководитель организации, предприятия
|
3.3
|
Разместить на входе в здание бокс для приема входящей корреспонденции (заполненных запросов, заявлений, обращений, налоговых деклараций (расчетов) и т.п.) для последующей регистрации указанных документов
|
Руководитель организации, предприятия
|
3.4
|
При визуальном выявлении в помещении для приема посетителей с симптомами заболевания, предложить гражданину обратиться к врачу и воспользоваться другими доступными способами обращения в учреждение (письменное обращение, интернет-сервисы, обращение в Единый Контакт-центр (при наличии)
|
Руководитель организации, предприятия
|
3.5
|
В зоне приема граждан разместить стенды/памятки по мерам профилактики распространения вируса
|
Руководитель организации, предприятия
|
3.6
|
Обеспечить время нахождения посетителя в помещениях для приема не более 15 минут
|
Руководитель организации, предприятия
|
3.7
|
Обеспечить наличие отдельного помещения для изоляции людей в случае выявления подозрения на ухудшение самочувствия или симптомов заболевания, до приезда бригады скорой медицинской помощи
|
Руководитель организации, предприятия
|
4. Мероприятия, касающиеся взаимодействия со СМИ
|
4.1
|
Организовать ежедневный мониторинг по ситуации, связанной с коронавирусом в рамках информационного поля организации, организовать ежедневный сбор информации о случаях заболеваний новым коронавирусом среди сотрудников ОМСУ, организации, предприятия и принимаемых мерах по недопущению распространения инфекции
|
Руководитель организации, предприятия
|
4.2
|
Назначить ответственных за систему коммуникации в связи с текущей ситуацией в ОИВ
|
Руководитель организации, предприятия
|
4.3
|
Обеспечить размещение информационного баннера и новости на сайте о мерах, применяемых в ОМСУ, организации, предприятии в связи с эпидемиологической обстановкой
|
Руководитель организации, предприятия
|
5. Иные мероприятия
|
5.1
|
Оперативно организовать закупку средств профилактики: бесконтактные измерители температуры, индивидуальные дезинфицирующие средства, диспенсеры с дезинфицирующими средствами, маски, оборудование для обеззараживания и очистки воздуха
|
Руководитель организации, предприятия
|
5.2
|
До закупки и в дальнейшем на регулярной основе рекомендовать сотрудникам самостоятельную закупку и регулярное использование дезинфицирующих препаратов и средств личной гигиены (памятки, объявления по LN)
|
Руководитель организации, предприятия
|
5.3
|
Рекомендовать ТСЖ, ООО "Липиноборская управляющая компания" провести мероприятия в многоквартирных домах по дезинфекции мест общего пользования в срок до 10 апреля текущего года
|
Руководитель организации, предприятия
|