Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу Главного
управления ветеринарии
Омской области
от 19 мая 2020 г. N 24
Приложение
к приказу Главного управления
ветеринарии Омской области
от 24 апреля 2018 года N 17
Региональный стандарт
государственной услуги "Проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации заразных и иных болезней животных, включая сельскохозяйственных, домашних, зоопарковых и других животных, пушных зверей, птиц, рыб и пчел и их лечению и хозяйственное обслуживание Главного управления ветеринарии Омской области"
1. Целями оказания государственной услуги являются:
- обеспечение стабильной благополучной эпизоотической обстановки на территории Омской области;
- предупреждение болезней животных, обеспечение безопасности в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения, защита населения от болезней общих для человека и животных и пищевых отравлений;
- материально-техническое, автотранспортное обеспечение деятельности Главного управления ветеринарии Омской области.
2. Категории потребителей: в интересах общества; Главное управление ветеринарии Омской области.
3. Основные показатели, характеризующие качество оказания государственной услуги:
N |
Наименование показателя |
Ед. изм |
Формула расчета |
Источник информации |
1 |
Процент выполнения государственного задания |
% |
Фактические показатели / Плановые показатели * 100 |
Отчетные данные об оказании услуги |
2 |
Процент обоснованных жалоб потребителей, по которым приняты меры |
% |
где:
|
Отчетные данные об оказании услуги |
3 |
Степень исполнения заявок Главного управления ветеринарии Омской области (далее - Главное управление) по материально-техническому, автотранспортному обеспечению |
% |
где:
|
Отчетные данные об оказании услуги |
4. Основные показатели, характеризующие объем оказания государственной услуги:
N |
Содержание государственной услуги |
Наименование показателя |
Единица измерения |
1 |
Проведение плановых диагностических мероприятий на особо опасные болезни животных (птиц) и болезни общие для человека и животных (птиц) (на выезде) |
Количество мероприятий |
Единица |
2 |
Проведение плановых диагностических мероприятий на особо опасные болезни животных (птиц) и болезни общие для человека и животных (птиц) (на выезде) |
Количество проб |
Штука |
3 |
Проведение плановых лабораторных исследований на особо опасные болезни животных (птиц), болезни общие для человека и животных (птиц), включая отбор проб и их транспортировку (стационар) |
Количество исследований |
Единица |
4 |
Проведение плановых профилактических вакцинаций животных (птиц) против особо опасных болезней животных и болезней общих для человека и животных (птиц) (на выезде) |
Количество голов/тысяч голов |
Голова |
5 |
Проведение ветеринарно-санитарных мероприятий (на выезде) |
Количество квадратных метров |
Квадратный метр |
6 |
Проведение ветеринарных организационных работ, включая учет и ответственное хранение лекарственных средств и препаратов для ветеринарного применения (стационар) |
Количество документов |
Штука |
7 |
Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продукции животного происхождения на трихинеллез (стационар) |
Количество исследований |
Единица |
8 |
Материально-техническое, автотранспортное обеспечение деятельности Главного управления ветеринарии Омской области |
Количество заявок |
Единица |
5. Правовые основы оказания государственной услуги:
1) Закон Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии";
2) Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ);
3) Федеральный закон от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
4) Федеральный закон от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации";
5) Федеральный закон от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля";
6) постановление Правительства Российской Федерации от 5 июня 2013 года N 476 "О вопросах государственного контроля (надзора) и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации";
7) постановление Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 года N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использования или уничтожения";
8) постановление Правительства Российской Федерации от 26 мая 2006 года N 310 "Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных";
9) приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27 декабря 2016 года N 589 "Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях";
10) приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 6 мая 2008 года N 238 "Об утверждении Инструкции по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения";
11) Указ Губернатора Омской области от 28 апреля 2004 года N 96 "О Главном управлении ветеринарии Омской области";
12) приказ Главного управления ветеринарии Омской области от 26 декабря 2013 года N 37 "Об утверждении административного регламента осуществления регионального государственного ветеринарного надзора в Омской области";
13) Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 880 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции";
14) Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 года N 68 "О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции";
15) Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей";
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного Закона следует читать как "от 7 февраля 1992 года N 2300-I"
16) Федеральный закон от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
17) Федеральный закон от 4 мая 2011 года N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности";
18) Федеральный закон от 7 июля 2003 года N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве";
19) Федеральный закон от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации";
20) Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 12 марта 2014 года N 72 "Об утверждении Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности";
21) Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 2 апреля 2008 года N 189 "О Регламенте предоставления информации в систему государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства";
22) Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 19 декабря 2011 года N 476 "Об утверждении перечня заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин)";
23) постановление Правительства Омской области от 15 октября 2013 года N 252-п "Об утверждении государственной программы Омской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области";
24) Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов (утв. Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27 декабря 1983 года);
25) Методические указания МУК 4.2.3145-13 "Лабораторная диагностика гельминтозов и протозоозов" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 26 ноября 2013 года);
26) Ветеринарные методические указания (ВМУ) "Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя животных" (утв. Главным государственным ветеринарным инспектором РФ 16 мая 2000 года N 13-7-2/2012);
27) Методические указания по лабораторной диагностике трихинеллеза животных (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ от 28 октября 1998 года N 13-7-2/1428).
6. Действия по оказанию государственной услуги:
- реализация ежегодных планов диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий, согласованных с департаментом ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации;
- лабораторное обеспечение государственной ветеринарной службы в Омской области на всех этапах производства, переработки, хранения, транспортировки и реализации подконтрольной продукции;
- осуществление мероприятий, направленных на обеспечение безопасности в ветеринарно-санитарном отношении производимых и находящихся в обороте на территории Омской области сырья и пищевых продуктов животного происхождения;
- обеспечение Главного управления ветеринарии Омской области материально-техническими и автотранспортными ресурсами, необходимыми для его деятельности.
7. Требования к материально-техническому обеспечению оказания государственной услуги:
Параметр |
Значение, иная характеристика параметра |
Здание |
- учреждение размещается в специально предназначенном либо приспособленном здании (помещении); - состояние здания, в котором располагается учреждение, не является аварийным; - здание оборудовано водопроводом, имеет холодное и горячее водоснабжение, канализацию, водостоки; - здание обеспечено электроснабжением и телефонной связью |
Состав помещений |
В учреждении имеются следующие помещения: - приемное отделение; - лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы (диагностический отдел); - административно-хозяйственные помещения. Площади помещений соответствуют санитарным правилам и нормам * |
Прилегающая территория |
Прилегающая территория огорожена, озеленена и имеет условия (площадка, помещение) для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и клеймения мяса |
Предметы и оборудование |
В учреждении имеются: - мебель и бытовое оборудование в соответствии с утвержденными нормативами; - не менее 4 единиц автотранспорта; - учреждение обеспечено специальным оборудованием, приборами, биопродукцией, медикаментами, диагностикумами, спецодеждой в соответствии с утвержденными нормативами |
Температурно-влажностный режим |
Учреждение оборудовано системами теплоснабжения и вентиляции помещений, обеспечивающими поддержание соответствующего температурного режима |
Информатизация и компьютеризация |
В учреждении имеется не менее 3 рабочих мест сотрудников, оборудованных персональными компьютерами, из них подключенных к сети "Интернет" - не менее 1, печатающим и сканирующим устройством |
8. Требования к законности и безопасности оказания государственной услуги:
Параметр |
Значение, иная характеристика параметра |
Учредительные документы |
Устав учреждения соответствует законодательству, учреждение имеет необходимые лицензии на осуществление деятельности |
Санитарное состояние |
Деятельность учреждения соответствует установленным государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, обеспечено средствами дезинфекции |
Обеспечение безопасности |
Учреждение обеспечено круглосуточным дежурством и оборудовано: - системами автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре и системой охранной сигнализации; - первичными средствами пожаротушения |
9. Требования, обеспечивающие доступность государственной услуги для потребителей:
Параметр |
Значение, иная характеристика параметра |
Консультации по вопросам получения услуг |
В учреждении в течение рабочего дня обеспечивается проведение консультаций (в том числе по телефону) по вопросам получения услуг учреждения |
Режим работы учреждения по приему граждан |
Прием получателей государственной услуги осуществляется ежедневно в течение рабочего дня (в выходные и праздничные дни организовано дежурство специалистов для приема) |
10. Требования к кадровому обеспечению оказания государственной услуги:
Параметр |
Значение, иная характеристика параметра |
Профессиональный состав |
В штате учреждения предусмотрены должности ветеринарных и других работников, согласно утвержденным нормативам |
Укомплектованность штата |
Штат учреждения укомплектован, не менее 70 процентов специалистами, имеющими специальное образование или специальную подготовку |
Образовательный уровень |
Все ветеринарные работники учреждения имеют специальное профессиональное образование |
Переподготовка и повышение квалификации |
Не реже одного раза в пять лет проводится повышение квалификации специалистов учреждения |
Наличие должностной инструкции |
У специалистов каждой категории должны быть должностные инструкции, устанавливающие их права, обязанности и ответственность |
11. Требования к информационному обеспечению потребителей государственной услуги:
Параметр |
Значение, иная характеристика параметра |
Информация в общественных местах |
В Главном управлении ветеринарии Омской области размещается информация о наименовании, адресе, телефонах и видах услуг учреждения |
Информация у входа в учреждение |
У входа в учреждение размещается вывеска с наименованием учреждения |
Информация в помещениях учреждения |
В помещениях учреждения в удобном для обозрения месте располагаются: - полная информация о видах услуг учреждения; - информация о порядке приема в учреждение; - информация о контактных телефонах учреждения; - информация об адресах и телефонах органа исполнительной власти Омской области в сфере ветеринарии |
Информация в сети "Интернет" |
На сайте портала Правительства Омской области (Омская Губерния: www.omskportal.ru)B разделе Главное управление ветеринарии Омской области размещаются следующие сведения об учреждении: - наименование; - информация об адресе и контактных телефонах учреждения; - ФИО руководителя учреждения |
12. Требования к организации учета мнения потребителей о качестве и доступности оказания государственной услуги:
Параметр |
Значение, иная характеристика параметра |
Письменные обращения граждан |
В учреждении организованы прием, регистрация, рассмотрение письменных предложений, заявлений, жалоб граждан и подготовка ответов на них |
Книга отзывов и предложений |
В учреждении имеется книга отзывов и предложений, которая расположена в общедоступном месте и предоставляется по требованию граждан |
Опросы потребителей |
В учреждении проводятся опросы потребителей услуг не реже 1 раза в год в целях выявления их мнения относительно качества предоставляемых услуг |
<< Назад |
||
Содержание Приказ Главного управления ветеринарии Омской области от 19 мая 2020 г. N 24 "О внесении изменений в приказ Главного... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.