Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
Утверждены постановлением
Правительства Белгородской области
от 18 мая 2020 г. N 197-пп
Нормы
питания при предоставлении социальных услуг в организациях социального обслуживания Белгородской области
1. Нормы питания получателей услуг в стационарных организациях социального обслуживания, стационарном отделении санаторного типа, отделении восстановления социальных коммуникаций
Наименование продуктов питания |
Дом-интернат (отделение) для престарелых и инвалидов, специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов, геронтологический центр (отделение), дом (отделение) милосердия |
Психоневрологический интернат |
Многопрофильный центр реабилитации (стационарное отделение санаторного типа); ГБСУСОССЗН "Шебекинский дом-интернат для престарелых и инвалидов" (отделение восстановления социальных коммуникаций) |
Количество граммов на одного получателя в день (брутто) | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |||
Хлеб пшеничный |
150 |
250 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
150 |
200 |
150 |
Крупа и бобовые |
70 |
70 |
95 |
Макароны |
20 |
25 |
20 |
Мука пшеничная |
45 |
45 |
50 |
Сухари панировочные |
4 |
6 |
5 |
Овощи | |||
Капуста белокочанная свежая |
115 |
150 |
175 |
Картофель |
250 |
400 |
320 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная, квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные, консервы, грибы соленые) |
250 |
270 |
370 |
Томатное пюре и паста |
4 |
4 |
5 |
Фрукты и соки | |||
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
200 |
100 |
250 |
Соки плодово-ягодные |
60 |
60 |
250 |
Сухофрукты |
10 |
16 |
26 |
Молоко и молочные продукты | |||
Кисломолочные продукты |
200 |
200 |
103,5 |
Молоко |
200 |
200 |
317 |
Творог |
40 |
50 |
81,5 |
Сметана |
10 |
15 |
30 |
Сыры твердые |
15 |
10 |
10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |||
Говядина 1-й категории |
80 |
100 |
110 |
Субпродукты (печень, почки, язык) |
- |
- |
40 |
Колбасные изделия |
25 |
25 |
10 |
Куры 1-й категории (потрошеные) |
45 |
40 |
57 |
Рыба (неразделанная) |
76 |
85 |
140 |
Сельдь |
- |
- |
15 |
Рыба красная, севрюга |
- |
- |
7,8 |
Морская капуста, икра рыбная |
- |
- |
15,2 |
Кальмары |
- |
- |
33 |
Яйцо |
4 шт. в неделю |
4 шт. в неделю |
1 шт. в сутки |
Масла и жировые продукты | |||
Масло сливочное |
20 |
20 |
50 |
Маргарин |
10 |
10 |
- |
Масло растительное |
20 |
20 |
30 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |||
Сахар |
57 |
57 |
50 |
Повидло, джем, мед |
10 |
10 |
10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
5 |
5 |
10 |
Дрожжи прессованные |
1 |
1 |
2 |
Какао-порошок, кофейный напиток |
1,5 |
2 |
1 |
Крахмал картофельный |
2,5 |
3 |
10 |
Чай черный |
2 |
2 |
2 |
Специи |
1 |
1 |
- |
Специи, сода, лимонная кислота |
- |
- |
0,5 |
Соль |
10 |
10 |
10 |
Поливитамины |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
- |
Примечание: разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых организациям социального обслуживания на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов по белку и углеводам, приведенной в приложении N 8 к Методическим рекомендациям по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденным постановлением Минтруда России от 15 февраля 2002 года N 12.
<< Приложение N 2 |
Приложение >> N 4 |
|
Содержание Постановление Правительства Белгородской области от 18 мая 2020 г. N 197-пп "О внесении изменений в некоторые постановления... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.