Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение I
Пищевые продукты и корма неживотного происхождения из определенных стран, являющиеся объектами временного усиления официального контроля на пограничных контрольно-пропускных пунктах и контрольных пунктах
Пищевые продукты и корма для животных |
Код CN(*(19)) |
Подраздел TARIC |
Страна происхождения |
Источник опасности |
Периодичность фактических проверок и проверок идентичности (%) |
- Арахис (земляной орех), нелущеный |
- 1202 41 00 |
|
Боливия (BO) |
Афлатоксины |
50 |
- Арахис (земляной орех), лущеный |
- 1202 42 00 |
|
|
|
|
- Арахисовая паста |
- 2008 11 10 |
|
|
|
|
- Арахис (земляной орех), иным способом приготовленный или законсервированный (пищевые продукты и корма для животных |
- 2008 1191; 2008 11 96; 2008 11 98 |
|
|
|
|
- Черный перец (Перец) (пищевые продукты - ни дробленый, ни молотый) |
- еx 0904 11 00 |
10 |
Бразилия (BR) |
Сальмонелла*(20) |
20 |
- Ягоды годжи (дереза) (Lycium barbarum L.) (пищевые продукты - свежие, охлажденные или сушеные) |
- ех 0813 40 95 ех 0810 90 75 |
10 10 |
Китай (CN) |
20 |
|
- Сладкий перец (Capsicum annuum) (Пищевые продукты - дробленый или молотый) |
- ех 0904 22 00 |
11 |
Китай (CN) |
Сальмонелла(*(24)) |
20 |
- Чай, ароматизированный или неароматизированный (пищевые продукты) |
- 0902 |
|
Китай (CN) |
20 |
|
- Баклажаны (Solanum melongena) (Пищевые продукты - свежие или охлажденные) |
- 0709 30 00 |
|
Доминиканская Республика (DO) |
Остатки пестицидов(*(27)) |
20 |
- Сладкий перец (Capsicum annuum) |
- 0709 60 10; 0710 80 51 |
|
Доминиканская Республика (DO) |
50 |
|
- Перцы (отличные от сладких) (Capsicum spp.) |
- ех 0709 60 99 ех 0710 80 59 |
20 20 |
|
|
|
- Спаржевая фасоль (Vigna unguiculata spp. Sesquipedalis, vigna unguiculata spp unguiculata) (Пищевые продукты - свежие, охлажденные или замороженные) |
- ех 0708 20 00 ех 0710 22 00 |
10 10 |
|
|
|
- Сладкий перец (Capsicum annuum) |
- 0709 60 10; 0710 80 51 |
|
Египет (EG) |
20 |
|
- Перцы (отличные от сладких) (Capsicum spp.) (пищевые продукты - свежие, охлажденные или замороженные) |
- ех 0709 60 99 ех 0710 80 59 |
20 20 |
|
|
|
- Семена кунжута (Sesamum семена) (Пищевые продукты - свежие или охлажденные |
- 1207 40 90 |
|
Эфиопия (ET) |
Сальмонелла*(32) |
50 |
- Фундук, в скорлупе |
- 0802 21 00 |
|
Грузия (GE) |
Афлатоксины |
|
- Фундук, лущеный |
- 0802 22 00 |
|
|
|
|
- Мука тонкого и грубого помола и порошок из фундука |
- ех 1106 30 90 |
40 |
|
|
|
- Фундук, приготовленный или консервированный иным способом (пищевые продукты |
- ех 2008 19 19 ех 2008 19 65 ех 2008 19 99 |
30 20 30 |
|
|
|
- Пальмовое масло (пищевые продукты) |
- 1511 10 90; 1511 90 11; - ех 1511 90 19 1511 90 99 |
90 |
Гана (GH) |
Суданские красители(*(33)) |
50 |
- Бамия (Пищевые продукты - свежие, охлажденные или замороженные) |
- ех 0709 99 90; ех 0710 80 95 |
20 30 |
Индия (IN) |
10 |
|
- Перец (отличный от сладкого) (Capsicum spp.) (Пищевые продукты - свежие, охлажденные или замороженные) |
- ех 0709 60 99; ех 0710 80 59 |
20 20 |
Индия (IN) |
20 |
|
- Бобы (Vigna spp., Phaseolus spp.) (Пищевые продукты - свежие или охлажденные) |
- 0708 20 |
|
Кения (KE) |
Остатки пестицидов(*(38)) |
5 |
- Китайский сельдерей (Apium graveolens) (Пищевые продукты - свежие или охлажденные травы) |
- ех 0709 40 00 |
20 |
Камбоджа (КН) |
50 |
|
- Спаржевая фасоль (Vigna unguiculata spp. sesquipedalis, vigna unguiculata spp. unguiculata) (Пищевые продукты - свежие, охлажденные или замороженные овощи) |
- ех 0708 20 00; eх 0710 22 00 |
10 10 |
Камбоджа (КН) |
50 |
|
- Репа (Brassica rapa spp.Rapa) (Пищевые продукты - приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты) |
- ех 2001 90 97 |
11; 19 |
Ливан (LB) |
Родамин-Б |
50 |
- Репа (Brassica rapa spp.Rapa) (Пищевые продукты - приготовленные или консервированные в рассоле или лимонной кислоте) |
- ех 2005 99 80 |
93 |
Ливан (LB) |
Родамин-Б |
50 |
- Перец (сладкий или отличный от сладкого) (Capsicum spp.) (Пищевые продукты - сушеный, обжаренный, дробленый или молотый) |
- ех 0904 21 10 - ех 0904 21 90 ех 0904 22 00; ех 2008 99 99 |
20 11; 19 79 |
Шри-Ланка (LK) |
Афлатоксины |
50 |
- Арахис (земляной орех), в скорлупе |
- 1202 41 00 |
|
Мадагаскар (MG) |
Афлатоксины |
50 |
- Арахис (земляной орех), очищенный |
- 1202 42 00 |
|
|
|
|
- Арахисовое масло |
- 2008 11 10 |
|
|
|
|
- Арахис (земляной орех), приготовленный или консервированный иным способом (пищевые продукты и корма для животных) |
- 2008 11 91; 2008 11 96; 2008 11 98 |
|
|
|
|
- Джекфрут (Artocarpus heterophyllus) (Пищевые продукты - свежие) |
- ех 0810 90 20 |
20 |
Малайзия (MY) |
Остатки пестицидов(*(43)) |
20 |
- Семена кунжута (Sesamum семена) Пищевые продукты - свежие или охлажденные |
- 1207 40 90 |
|
Нигерия (NG) |
Сальмонелла(*(44)) |
50 |
- Перец (отличный от сладкого) (Capsicum spp.) (Пищевые продукты - свежие, охлажденные или замороженные) |
- ех 0709 60 99; ех 0710 80 59 |
20 20 |
Пакистан (PK) |
Остатки пестицидов(*(45)) |
20 |
- Малина (пищевые продукты - замороженные) |
- ех 0811 20 11 ех 0811 20 19 0811 20 31 |
10 10 |
Сербия (RS) |
Норовирус |
10 |
- Семена кунжута (Sesamum семена) Пищевые продукты - свежие или охлажденные |
- 1207 40 90 |
|
Судан (SD) |
Сальмонелла(*(46)) |
50 |
- Семена арбуза (Egusi, Citrullus spp.) и производные продукты |
- ех 1207 70 00 ех 1208 90 00 ех 2008 99 99 |
10 10 50 |
Сьерра-Леоне (SL) |
Афлатоксины |
50 |
- Арахис (земляной орех), в скорлупе |
- 1202 41 00 |
|
Сенегал (SN) |
Афлатоксины |
50 |
- Арахис (земляной орех), очищенный |
- 1202 42 00 |
|
|
|
|
- Арахисовое масло |
- 2008 11 10 |
|
|
|
|
- Арахис (земляной орех), приготовленный или консервированный иным способом (пищевые продукты и корма для животных) |
- 2008 11 91; 2008 11 96; 2008 11 98 |
|
|
|
|
- Репа (Brassica rapa spp.Rapa) (Пищевые продукты - приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты) |
- ех 2001 90 97 |
11; 19 |
Сирия (SY) |
Родамин-Б |
50 |
- Репа (Brassica rapa spp.Rapa) (Пищевые продукты - приготовленные или консервированные в рассоле или лимонной кислоте, не замороженные) |
- ех 2005 99 80 |
93 |
Сирия (SY) |
Родамин-Б |
50 |
- Перец (отличный от сладкого) (Capsicum spp.) (Пищевые продукты - свежие, охлажденные или замороженные) |
- ех 0709 60 99; ех 0710 80 59 |
20 20 |
Таиланд (ТН) |
10 |
|
- Сушеные абрикосы |
- 0813 10 00 |
|
Турция (TR) |
Сульфиты(*(49)) |
10 |
- Абрикосы, приготовленные или консервированные иным способом (пищевые продукты) |
- 2008 50 61 |
|
|
|
|
- Сушеный виноград (в том числе сушеный виноград, порезанный или измельченный в пасту без какой-либо дальнейшей обработки) (пищевые продукты) |
- 0806 20 |
|
Турция (TR) |
Охратоксин А |
5 |
- Лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) (Пищевые продукты - свежие, охлажденные или сушеные) |
- 0805 50 10 |
|
Турция (TR) |
Остатки пестицидов(*(50)) |
10 |
- Гранаты (пищевые продукты - свежие или охлажденные) |
- ех 0810 90 75 |
30 |
Турция (TR) |
10 |
|
- Сладкий перец (Capsicum annuum) (пищевые продукты - свежие, охлажденные или замороженные) |
- 0709 60 10; 0710 80 51 |
|
Турция (TR) |
10 |
|
- Необработанные целые, измельченные, размолотые, дробленые, шинкованные косточки абрикоса, предназначенные для размещения на рынке для конечного потребителя(*(55))(*(56)) |
- ех 1212 99 95 |
20 |
Турция (TR) |
Цианид |
50 |
- Перец (отличный от сладкого) (Capsicum spp.) (Пищевые продукты - свежие, охлажденные или замороженные) |
- ех 0709 60 99; ех 0710 80 59 |
20 20 |
Уганда (UG) |
Остатки пестицидов(*(57)) |
20 |
- Семена кунжута (Sesamum семена) Пищевые продукты - свежие или охлажденные |
- 1207 40 90 |
|
Уганда (UG) |
Сальмонелла(*(58)) |
50 |
- Арахис (земляной орех), в скорлупе |
- 1202 41 00 |
|
Соединенные Штаты (US) |
Афлатоксины |
10 |
- Арахис (земляной орех), очищенный |
- 1202 42 00 |
|
|
|
|
- Арахисовое масло |
- 2008 11 10 |
|
|
|
|
- Арахис (земляной орех), приготовленный или консервированный иным способом (пищевые продукты и корма для животных) |
- 2008 11 91; 2008 11 96; 2008 11 98 |
|
|
|
|
- Фисташки, в скорлупе |
- 0802 51 00 |
|
Соединенные Штаты (US) |
Афлатоксины |
10 |
- Фисташки, очищенные |
- 0802 52 00 |
|
|
|
|
- Фисташки, обжаренные (пищевые продукты) |
- ех 2008 19 13; ех 2008 19 93 |
20 20 |
|
|
|
- Сушеные абрикосы |
- 0813 10 00 |
|
Узбекистан (UZ) |
Сульфиты(*(59)) |
50 |
- Абрикосы, приготовленные или консервированные иным способом (пищевые продукты) |
- 2008 50 61 |
|
|
|
|
- Листья кинзы |
- ех 0709 99 90 |
72 |
Вьетнам (VN) |
50 |
|
- Базилик (базилик священный, сладкий) |
- ех 1211 90 86 |
20 |
|
|
|
- Мята |
- ех 1211 90 86 |
30 |
|
|
|
- Петрушка (Пищевые продукты - свежие или охлажденные травы) |
- ех 0709 99 90 |
40 |
|
|
|
- Бамия (Пищевые продукты - свежие, охлажденные или замороженные) |
- ех 0709 99 90 ех 0710 80 95 |
20 30 |
Вьетнам (VN) |
50 |
|
- Перец (отличный от сладкого) (Capsicum spp.) (Пищевые продукты - свежие, охлажденные или замороженные) |
- ех 0709 60 99; ех 0710 80 59 |
20 20 |
Вьетнам (VN) |
50 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.