Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 3
Отбор и анализ проб
Отбор и анализ проб, подлежащие осуществлению компетентными органами на контрольно-пропускных пунктах или на контрольных пунктах, указанных в Статье 53(1)(а) Регламента (ЕС) 2017/625, как часть фактических проверок партий пищевых продуктов и кормов, указанных в Статье 1(1)(а) и (b) настоящего Регламента, или в третьих странах в целях получения результатов анализов, которые должны быть приложены к партии пищевых продуктов или кормов, указанных в Статье 1(1)(b), как предусмотрено настоящим Регламентом, должны проводиться в соответствии со следующими требованиями:
(а) в отношении пищевых продуктов, перечисленных в Приложениях I и II к настоящему Регламенту в связи с возможным риском контаминации микотоксинами, в том числе афлатоксинами, отбор и анализ проб должны проводиться в соответствии с Регламентом (ЕС) 401/2006;
(b) в отношении кормов, перечисленных в Приложениях I и II к настоящему Регламенту в связи с возможным риском контаминации микотоксинами, в том числе афлатоксинами, отбор и анализ проб должны проводиться в соответствии с Регламентом (ЕС) 152/2009;
(с) в отношении пищевых продуктов и кормов, перечисленных в Приложениях I и II к настоящему Регламенту в связи с предполагаемым несоответствием максимально допустимым уровням остатков пестицидов, отбор проб должен осуществляться в соответствии с Директивой 2002/63/ЕС;
(d) в отношении гуаровой камеди, указанной в Приложении II к настоящему Регламенту в связи с возможной контаминацией пентахлорфенолом и диоксинами, отбор проб для анализа пентахлорфенола должен осуществляться в соответствии с Директивой 2002/63/ЕС, а отбор и анализ проб для контроля за диоксинами в кормах должны осуществляться в соответствии с Регламентом (ЕС) 152/2009;
(е) в отношении пищевых продуктов, перечисленных в Приложениях I и II к настоящему Регламенту в связи с риском наличия сальмонеллы (Salmonella), отбор и анализ проб для контроля сальмонеллы (Salmonella) должны осуществляться в соответствии с процедурами отбора проб и аналитическими рекомендованными методами, установленными в Приложении III к настоящему Регламенту;
(f) методы отбора проб и проведения анализа, указанные в примечаниях к Приложениям I и II к настоящему Регламенту, подлежат применению в отношении рисков, отличных от рисков, указанных в пунктах (а), (b), (с), (d) и (е) настоящей Статьи.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.