Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к постановлению
администрации Кумылженского
муниципального района
Волгоградской области
от 30 апреля 2020 г. N 285
Методика
расчёта нормативов затрат за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях Кумылженского муниципального района Волгоградской области
1. Настоящая Методика расчёта нормативов затрат за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях Кумылженского муниципального района Волгоградской области (далее - Методика), используется при разработке нормативных правовых актов, определяющих размер взимаемой платы с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в образовательных учреждениях Кумылженского муниципального района Волгоградской области.
2. Затраты на оказание услуги по присмотру и уходу за детьми - объём финансовых средств в год в расчёте на одного ребёнка, необходимый для оказания услуг по присмотру и уходу, осуществляемых образовательными учреждениями, включают в себя:
- расходы на приобретение продуктов питания;
- прочие расходы, связанные с приобретением расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены.
3. Расчет затрат на оказание услуги по присмотру и уходу за детьми осуществляется по формуле:
,
где:
- сумма затрат на оказание услуги по присмотру и уходу за детьми;
- норматив затрат на приобретение продуктов питания;
- норматив затрат на осуществление прочих расходов, связанных с приобретением расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены.
3.1. Нормативные затраты на приобретение продуктов питания складываются из стоимости суточного рациона питания 1 ребёнка в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами (приложения 10, 11 к СанПиН 2.4.1.3049-13) с учётом сезонности и для каждой категории питающихся. Ежедневное меню составляется на основе рекомендуемого набора продуктов питания с учётом калорийности для детей различного возраста и режима пребывания.
Расчёт нормативных затрат на приобретение продуктов питания определяется по формуле:
где:
Сi - средняя рыночная стоимость приобретения единицы продукта из рациона потребления детей на начало планового периода, рублей;
Vi - суточный объем потребления единицы продукта питания в рационе детей;
D - планируемое количество дней посещения одним ребенком образовательного учреждения, работающего 5 дней в неделю 10 месяцев в году, на плановый финансовый год (определяется с учётом оценки количества дней пропуска детьми по различным причинам);
1, 2, 3, 4 - дифференцирующие коэффициенты, учитывающие различия в рационе питания детей (приложение N 1 к настоящей Методике):
1 - коэффициент, учитывающий возраст детей;
2 - коэффициент, учитывающий режим работы образовательного учреждения;
3 - коэффициент, учитывающий продолжительность работы образовательного учреждения;
4 - коэффициент, учитывающий режим пребывания ребёнка в учреждении
Стоимость приобретения единицы продукта из рациона потребления детей на очередной финансовый год (Ci) определяется по формуле:
,
где:
Cr - средняя рыночная стоимость единицы продукта в текущем периоде, рублей;
Rd - установленный Министерством экономического развития Российской Федерации индекс роста цен на продовольственные товары в очередном финансовом году.
3.2. Норматив затрат на осуществление прочих расходов, связанных с приобретением расходных материалов, используемых для об
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.