Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к распоряжению администрации
от 12 мая 2020 г. N 137
Требования
к осуществлению деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых не приостановлена в соответствии с распоряжением Правительства Челябинской области от 18.03.2020 г. N 146-рп "О введении режима повышенной готовности"
Руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям:
1. Обеспечить выполнение всех профилактических мероприятий, предусмотренных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее именуется - Роспотребнадзор), в том числе:
при входе работников в организацию (предприятие) - возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе с помощью установленных дозаторов как ручных, так и автоматических (при большом потоке проходящих), или дезинфицирующими салфетками с обеспечением схемами (памятками) по обработке рук, рабочих мест и контроля за выполнением данной процедуры;
контроль температуры тела работников при входе их в организацию (предприятие) с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным способом с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания; контроль температуры тела должен быть организован без очередей, расстояние между работниками, проходящими термометрию, должно быть не менее 1,5 метра. Для этой цели в пиковые часы должны быть предусмотрены дополнительные пропускные пункты, оборудованные измерительной аппаратурой, внесены изменения в график начала рабочей смены различных подразделений (скользящий график), исключающий создание очередей;
контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и контактных при выявлении случая заболевания на производстве согласно предписанию органов Роспотребнадзора;
информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены (режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня) и создание условий для выполнения работниками этих требований на производстве;
качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия (согласно инструкции к зарегистрированному дезинфицирующему препарату), уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнат приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнат и оборудования для занятия спортом и других), во всех помещениях с кратностью обработки не менее двух раз за смену;
наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски);
регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности) с учетом требований инструкции по использованию облучателей в зависимости от объема обрабатываемых помещений;
отказ от проведения корпоративных мероприятий в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.
2. В зависимости от условий питания работников:
1) при наличии столовой для питания работников обеспечить: использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке; при использовании посуды многократного применения - проведение обработки на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 градусов Цельсия в течение 90 минут, или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия (в соответствии с инструкцией к зарегистрированному средству);
2) при отсутствии столовой: запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате - комнате приема пищи; при отсутствии комнаты приема пищи предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды, жидкого мыла и индивидуальных полотенец), обеспечив его ежедневную уборку после обеденного перерыва с помощью дезинфицирующих средств.
3. Воздержаться от направления своих работников в служебные командировки за пределы Российской Федерации, от проведения мероприятий с участием иностранных граждан, а также от принятия участия в таких мероприятиях.
4. Осуществлять мероприятия, направленные на выявление работников с признаками инфекционного заболевания (повышенная температура тела
<< Назад |
||
Содержание Распоряжение Администрации Верхнеуральского муниципального района Челябинской области от 12 мая 2020 г. N 137 "О проведении... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.