Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к приказу министерства социального
развития Саратовской области
от 27.05.2020 N 392
"Приложение N 5
к приказу министерства социального
развития Саратовской области
от 30.10.2014 N 1448
Нормы
питания обучающихся от 15 до 18 лет в комплексе-интернате профессионального обучения для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Наименование пищевых продуктов или группы пищевых продуктов |
В г, мл, брутто |
В г, мл, нетто |
Молоко (м.д.ж. 2,5%, 3,2%) |
300 |
300 |
Кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5%, 3,2%) |
180 |
180 |
Творог (м.д.ж. не менее 9%) |
60 |
60 |
Сметана с м.д.ж. не более 15% |
10 |
10 |
Сыр |
12 |
11,8 |
Мясо жилованное (на кости) 1 кат. |
86 (105) |
|
Цыплята 1 кат. потрошеные (куры 1 кат. п/п) |
60 (76) |
53 |
Рыба (филе) |
80 |
77 |
Колбасные изделия |
20 |
19,6 |
Яйцо диетическое |
1 шт. |
40 |
Картофель |
250 * |
188 |
Овощи свежие, зелень |
400 |
320 ** |
Фрукты (плоды) свежие |
200 |
185 ** |
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник |
20 |
20 |
Соки плодово-овощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные |
200 |
200 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
120 |
120 |
Хлеб пшеничный |
200 |
200 |
Крупы, бобовые |
50 |
50 |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
Мука пшеничная |
20 |
20 |
Масло сливочное |
35 |
35 |
Масло растительное |
18 |
18 |
Кондитерские изделия |
15 |
15 |
Чай |
0,4 |
0,4 |
Какао |
1,2 |
1,2 |
Сахар *** |
45 |
45 |
Дрожжи хлебопекарные |
2 |
2 |
Соль поваренная пищевая йодированная |
7 |
7 |
------------------------------
* Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
** Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
*** В том числе для приготовления блюд и напитков в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.
------------------------------
Нормы
питания граждан старше 18 лет, находящихся на реабилитации в центре адаптации и реабилитации инвалидов, и обучающихся в комплексе-интернате профессионального обучения для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в стационарной форме социального обслуживания
Наименование продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
|
|
Брутто |
Нетто |
Хлеб пшеничный |
150 |
150 |
Хлеб ржаной |
150 |
150 |
Мука пшеничная |
10 |
10 |
Крахмал картофельный |
5 |
5 |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица |
80 |
80 |
Картофель |
300 |
200 |
Овощи свежие (всего), в том числе: |
366,7 |
290 |
свекла |
65 |
50 |
морковь |
70 |
55 |
Капуста белокочанная |
187,5 |
150 |
Лук репчатый |
24 |
20 |
Огурцы, помидоры (парниковые) |
15,2 |
15 |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
62,5 |
50 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
18,8 |
15 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
20 |
14,8 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
38 |
24,7 |
Фрукты свежие |
150 |
150 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
20,4 |
20 |
Соки фруктовые, овощные |
100 |
100 |
Говядина |
127,7 |
90 |
Птица |
25 |
22,2 |
Колбаса вареная, сосиски |
12 |
12 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
59,1 |
32,5 |
Творог |
20,4 |
20 |
Сыр |
16 |
15 |
Яйцо |
% шт. |
% шт. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
125 |
121 |
Молоко |
211 |
200 |
Масло сливочное |
20 |
20 |
Масло растительное |
20 |
20 |
Сметана |
15 |
15 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
50 |
50 |
Чай |
2 |
2 |
Кофе, какао |
1,4 |
1,4 |
Желатин |
0,5 |
0,5 |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
0,25 |
Соль |
6 |
6 |
Томат-паста, томат-пюре |
3 |
3 |
Шиповник |
15 |
15 |
Смесь белковая композитная сухая * |
27 |
27 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
|
50-100 |
------------------------------
* Смесь белковая композитная сухая включается в ежедневный рацион проживающих в учреждениях граждан при наличии назначения врача (фельдшера).
------------------------------
Нормы
питания граждан старше 18 лет, находящихся на реабилитации в центре адаптации и реабилитации инвалидов, и обучающихся в комплексе-интернате профессионального обучения для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в полустационарной форме социального обслуживания
Наименование продуктов питания |
Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека сутки |
Хлеб (ржаной и пшеничный) |
150 |
Мука пшеничная |
6 |
Крахмал картофельный |
2 |
Макаронные изделия |
15 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица |
45 |
Картофель |
150 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.) |
200 |
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
20 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
20 |
Фрукты |
90 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
10 |
Соки фруктовые, овощные |
40 |
Говядина |
60 |
Птица |
10 |
Колбаса вареная, сосиски |
6 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
45 |
Творог |
15 |
Сыр |
10 |
Яйцо |
1 шт. в неделю |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
60 |
Молоко |
100 |
Масло сливочное |
15 |
Масло растительное |
10 |
Сметана |
10 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
20 |
Чай |
1 |
Кофе, какао |
0,5 |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
Соль |
3 |
Томат-паста, томат-пюре |
1 |
Шиповник |
7 |
<< Приложение N 2 |
Приложение >> N 4 |
|
Содержание Приказ министерства социального развития Саратовской области от 27 мая 2020 г. N 392 "О внесении изменений в приказы... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.