Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к распоряжению Администрации
муниципального района
"Читинский район"
от 30 апреля 2020 г. N 219-р
Регламент безопасной деятельности Администрации муниципального района "Читинский район", в том числе обеспечения санитарно-гигиенической безопасности, в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
Порядок организации работы
1. Работодатель принимает локальные правовые акты, устанавливающие:
1) численность и перечень работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам), непосредственно участвующих в технологических и иных процессах, которые необходимы для обеспечения функционирования организации, и не подлежащих переводу на дистанционный режим работы;
2) численность и перечень работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам), подлежащих переводу на дистанционный режим работы;
3) численность и перечень работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам), в отношении которых в соответствии с Указами Президента Российской Федерации установлен режим работы нерабочего дня с сохранением заработной платы.
2. Работодатель разрабатывает и размещает в соответствующих местах правила личной гигиены, входа и выхода из помещений, регламент уборки.
3. Работодатель обеспечивает работников запасом средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), дезинфицирующими средствами, в том числе салфетками, кожными антисептиками для обработки рук.
4. Работодатель обеспечивает:
1) ежедневный визуальный осмотр и опрос работников на предмет наличия симптомов острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ);
2) контроль температуры тела работников перед началом работы с регистрацией в соответствующем журнале, и обязательное отстранение от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела (37,1 градуса Цельсия и выше) и с признаками инфекционного заболевания;
3) контроль вызова отстраненным работником врача на дом для оказания первичной медицинской помощи;
4) допуск работника к работе после выздоровления только при наличии справки медицинской организации о выздоровлении;
5) контроль соблюдения работниками самоизоляции по месту жительства (пребывания) на установленный срок (14 дней) при возвращении их с территории иностранных государств и субъектов Российской Федерации;
6) системную работу по информированию работников о рисках новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), мерах индивидуальной профилактики, необходимости своевременного обращения за медицинской помощью при появлении первых симптомов ОРВИ;
7) при сменной работе максимальное разобщение работников разных смен;
8) соблюдение работниками социального дистанцирования (1,5 метра), в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в помещениях организации;
9) использование работниками при работе с посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) с учетом требований об их смене (не реже 1 раза в З часа для масок), исходя из продолжительности рабочей смены;
10) максимальное исключение, перевод в дистанционный режим проведения совещаний и иных деловых мероприятий;
11) максимальное ограничение направления работников в командировки;
12) информирование работников при планировании отпусков о необходимости воздержаться от посещения территорий иностранных государств и субъектов Российской Федерации;
13) наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук работников, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания.
Санитарная обработка помещений
5. Санитарная обработка (профилактическая дезинфекция) включает в себя: проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств, проветривание и обеззараживание воздуха, дезинфекцию столовой и кухонной посуды (при использовании), мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками.
6. Проведение влажной уборки помещений:
1) влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств проводится перед началом работы и в ходе рабочей смены. Сухая уборка помещений не рекомендуется;
2) обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь производственных помещений, санузлов. Используются способ протирания ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором, или способ орошения путем распыления дезинфицирующего раствора;
З) особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (холлы, туалетные комнаты и т.п.) - с кратностью обработки каждые 2 часа;
4) для дезинфекции используются следующие средства:
а) гипохлорит кальция (натрия) в концентрации не менее 0, 5% по активному хлору;
б) средства на основе дихлорантина - 0, 05% по активному хлору;
в) для поверхностей небольшой площади - этиловый спирт 70%;
г) для гигиенической обработки рук кожные антисептики с содержанием спирта этилового (не менее 70% по массе), спирта изопропилового (не менее 60% по массе) или смеси спиртов (не менее 60% по массе), а также парфюмерно-косметическая продукция (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые влажные салфетки) с аналогичным содержанием спиртов;
5) при отсутствии дезинфицирующих средств, указанных в подпункте 4 настоящего пункта, используются хлорные и кислородные отбеливатели для белья. Для приготовления дезинфицирующего раствора необходимо следовать указаниям по приготовлению раствора для дезинфекции на этикетке отбеливателя либо использовать следующий способ: взять I часть отбеливателя (грамм, миллилитр) на 10 частей теплой воды или одну столовую ложку отбеливателя
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.