Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к Закону
Владимирской области
от 4 июня 2020 г. N 43-ОЗ
Нормы
питания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств областного бюджета в сутки
Наименование продуктов и блюд |
Возраст (месяцы жизни) |
|||||||
0-2 |
2-3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9-12 |
|
Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл) |
700 800 |
800 900 |
800 - 900 |
700 |
600 |
500 |
200 - 400 |
200 - 400 |
Фруктовые соки (мл) |
|
|
40 - 50 |
50 - 60 |
60 |
70 |
80 |
90 - 100 |
Фруктовое пюре (г) |
- |
- |
40 - 50 |
50 - 60 |
60 |
70 |
80 |
90 - 100 |
Творог (г) |
- |
- |
- |
10 - 30 |
40 |
40 |
40 |
50 |
Желток (шт.) |
- |
- |
- |
- |
0,25 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
Овощное пюре (г) |
- |
- |
10 - 100 |
150 |
150 |
170 |
180 |
200 |
Каша (в т.ч. молочная) (г) |
- |
- |
- |
50 - 100 |
150 |
150 |
180 |
200 |
Мясное пюре (г) |
- |
- |
- |
- |
- |
5 - 30 |
50 |
60 - 70 |
Рыбное торе (г) |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
5 - 30 |
30 - 60 |
Кефир и другие неадаптированные кисломолочные продукты (мл) |
- |
- |
- |
- |
- |
200 |
200 |
400 - 500 |
Цельное молоко (мл) для приготовления блюд прикорма (овощное пюре, каши и др.) |
- |
- |
100 <*> |
200 <*> |
200 <*> |
200 <*> |
200 <*> |
200 <*> |
Хлеб (пшеничный, в/с) (г) |
- |
- |
- |
- |
- |
5 |
5 |
10 |
Сухари, печенье (г) |
- |
- |
- |
- |
3 - 5 |
5 |
5 |
10 - 15 |
Растительное масло (мл) |
- |
- |
1 - 3 |
3 |
3 |
5 |
5 |
6 |
Сливочное масло (г) |
- |
- |
- |
1 - 4 |
4 |
4 |
5 |
6 |
<*> В зависимости от количества потребляемой молочной смеси.
Наименование продукции |
Норма на одного человека (грамм в сутки) |
|||
от года до 3 лет |
от 3 до 6 лет |
старше 6 лет |
||
Хлеб ржаной (г) |
30 |
50 |
150 |
|
Хлеб пшеничный (г) |
70 |
90 |
250 |
|
Мука пшеничная (г) |
16 |
35 |
42 |
|
Мука картофельная (г) |
3 |
3 |
4 |
|
Крупа, бобовые, макаронные изделия (г) |
45 |
45 |
75 |
|
Картофель (г) |
150 |
300 |
400 |
|
Овощи и зелень (г) |
200 |
400 |
475 |
|
Фрукты свежие (г) |
250 |
300 |
300 |
|
Соки (мл) |
150 |
200 |
200 |
|
Фрукты сухие (г) |
15 |
15 |
20 |
|
Сахар(г)* |
35 |
65 |
70 |
|
Кондитерские изделия (г) |
20 |
25 |
30 |
|
Кофе (кофейный напиток) (г) |
1 |
2 |
4 |
|
Какао (г) |
- |
1 |
2 |
|
Чай (г) |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
|
Мясо 1 категории (г) |
120 |
110 |
110 |
|
Птица потрошенная# (г) |
20 |
30 |
70 |
|
Рыба филе (сельдь) (г) |
27 |
60 |
110 |
|
Колбасные изделия (г) |
- |
10 |
25 |
|
Молоко, кисломолочные продукты |
700 |
500 |
500 |
|
Творог ( 9 процентный) (г) |
50 |
60 |
70 |
|
Сметана (г) |
20 |
10 |
11 |
|
Сыр (г) |
10 |
12 |
12 |
|
Масло сливочное (г) |
30 |
35 |
51 |
|
Масло растительное (г) |
6 |
12 |
19 |
|
Яйцо диетическое (штук) |
1 |
1 |
1 |
|
Специи (г) |
- |
2 |
2 |
|
Соль (г) |
3 |
8 |
8 |
|
Дрожжи хлебопекарные (г) |
1 |
1 |
1 |
|
Продукты специального назначения (энпит белковый и энпит противоанемический) |
15 |
- |
- |
|
Химический состав | ||||
Белки (г) |
84,4 |
111,7 |
130 |
|
Жиры (г) |
92 |
118,8 |
133 |
|
Углеводы (г) |
305,3 |
424 |
498 |
|
Энергетическая ценность (ккал) |
2387 |
3209 |
3715 |
<*> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
Примечание:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.
2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с санитарными правилами и нормами в пределах средств, выделяемых на эти цели организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (образовательным организациям, медицинским организациям, организациям, оказывающим социальные услуги, в которые помещаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, под надзор), организациям, осуществляющим образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам.
3. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения.
4. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организацией, осуществляющей образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам, по согласованию с органами здравоохранения определяются продукты и блюда с учетом заболеваний указанных лиц.
5. Норма продуктов увеличивается для отобрания суточной пробы готовой продукции (все приготовленные блюда). Суточная проба отбирается в объеме: порционные блюда - в полном объеме; холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) - в количестве не менее 100 г; порционные вторые блюда, биточки, котлеты, колбаса и другие отбираются поштучно, целиком (в объеме одной порции).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.