Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 5
Утвержден
постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 10 июня 2020 г. N 170
Порядок
обеспечения питанием работников государственного бюджетного учреждения Республики Саха (Якутия) "Служба спасения Республики Саха (Якутия)", имеющих право на продовольственное обеспечение в период несения дежурства, участия в полевых учениях, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ
1. Настоящий порядок обеспечения питанием работников государственного бюджетного учреждения Республики Саха (Якутия) "Служба спасения Республики Саха (Якутия)" (далее - учреждение), имеющих право на обеспечение питанием в период несения дежурства, участия в полевых учениях, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ (далее - работники), устанавливает правила обеспечения питанием за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) работников в период несения дежурства, участия в полевых учениях, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ (далее - АСДНР).
2. Обеспечение питанием работников осуществляется путем выдачи горячей пищи по нормам, утвержденным настоящим постановлением.
3. В случаях, когда не представляется возможным приготовление горячей пищи вне пунктов постоянной дислокации или в пути следования продолжительностью одни сутки и более, работникам выдаются индивидуальный пайки.
В случаях, когда по условиям обстановки отсутствует возможность выдачи горячей пищи три раза в сутки, взамен одному из приемов пищи выдаются промежуточные пайки.
Выдача указанных в настоящем пункте пайков осуществляется на основании приказа начальника учреждения.
4. При возникновении (окончании действия) права на обеспечение питанием работники зачисляются на продовольственное питание (снимаются с него) приказом начальника учреждения.
5. Основаниями для зачисления работников на продовольственное питание (снятия с продовольственного питания) являются:
график дежурств (для лиц, заступающих на дежурство);
приказ о командировке;
приказ начальника учреждения о введении режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации;
рапорт (заявление) работника (начальника подразделения, старшего оперативной группы и т.д. (далее - команда)) с приложением документов, подтверждающих право на продовольственное обеспечение.
6. Основанием для издания приказа о зачислении на продовольственное питание лиц, заступающих на дежурство, является утвержденный начальником учреждения график дежурств.
7. Продовольственное питание работников учреждения, привлекаемых к проведению АСДНР, осуществляется в отношении своих работников.
8. Работники, имеющие право на продовольственное питание по различным нормам, обеспечиваются питанием по одной из норм, установленных для них приложением N 3 к настоящему постановлению.
9. Разрешается зачислять работников на отдельные приемы пищи. При этом продукты, израсходованные на приготовление отдельных приемов пищи, пересчитываются в полные суточные нормы из расчета их расхода на:
завтрак - 30 процентов, обед - 45 процентов, ужин - 25 процентов - при трехразовом приеме пищи в сутки;
завтрак - 30 процентов, обед - 40 процентов, ужин - 20 процентов, второй ужин - 10 процентов - при четырехразовом приеме пищи в сутки.
10. Работники, непосредственно занятые на работах по обслуживанию организаций на договорной основе, обеспечиваются питанием по месту выполнения этих работ за счет средств этих организаций.
11. В случаях, когда не представляется возможным приготовление горячей пищи вне пунктов постоянной дислокации или в пути следования продолжительностью одни сутки и более, питание работников организовывается собственными силами подразделений учреждения, с использованием индивидуальных пайков, в том числе через полевые пункты питания с использованием технических средств учреждения, а в случаях, когда по условиям несения дежурства, работы и (или) размещения не представляется возможным организовать обеспечение работников горячей пищей через пункты питания учреждения, а также когда их создание не предусмотрено, - собственными силами подразделений учреждения.
12. Ответственность за состояние и разработку режима питания работников возлагается на начальника учреждения, а также на начальника подразделения материально-технического снабжения, старшего оперативной группы.
Режим питания определяет количество приемов пищи в течение суток и соблюдение физиологически правильных промежутков между ними, целесообразное распределение продуктов питания в течение суток, а также прием пищи в установленное время.
13. Режим питания и время приемов пищи устанавливаются приказом начальника учреждения. Приготовление пищи осуществляется по раскладке продуктов, утверждаемой начальником учреждения, либо старшим оперативной группы.
14. В целях разнообразия питания, соблюдения требований санитарных правил и норм, а также в зависимости от сложившихся условий дежурства или выполнения задач, при составлении раскладки продуктов может производиться замена продуктов в соответствии с нормами замены одних продуктов другими.
15. Должностные лица учреждения осуществляют контроль за состоянием организации питания в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.