Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к Положению
о проведении Отборочного (регионального)
этапа Всероссийского конкурса "Молодой
предприниматель России" в 2020 году
Оценочный лист заочного этапа
Отборочного (регионального) этапа Всероссийского конкурса
"Молодой предприниматель России" в 2020 году
в номинации "Интернет предпринимательство"
Участник конкурса:
__________________________________ _____________________________________
ФИО Наименование организации
Член Оргкомитета
__________________________________ _____________________________________
ФИО подпись
Критерии |
Комментарии |
Распределение баллов |
Оценка участника |
|||||
Финансовые показатели |
Оценка таких количественных показателей как: оборот компании, объем чистой прибыли, позитивная |
|||||||
динамика показателей рентабельности, роста доходов, свидетельствующая о стабильности развития | ||||||||
бизнеса. | ||||||||
Объем чистой прибыли за последний год: |
|
|||||||
От 0 до 500 999 руб. |
3 |
|||||||
от 501 000 руб. до 999 999 руб. |
5 |
|||||||
свыше 1 млн. руб. |
10 |
|||||||
Оборот компании за последний год: | ||||||||
от 0 руб. до 500 999 руб. |
3 |
|
||||||
от 501 000 руб. до 999 999 руб. |
5 |
|||||||
свыше 1 млн. руб. |
10 |
|||||||
Динамика показателей рентабельности, роста доходов | ||||||||
Низкая динамика |
0 |
|
||||||
|
Средняя динамика |
3 |
|
|||||
Высокая динамика |
5 |
|||||||
Управленческие способности |
Стаж руководящей должности |
|||||||
До 1 года |
0 |
|
||||||
От 1 года до 5 лет |
1 |
|||||||
От 5 лет до 10 лет |
3 |
|||||||
Свыше 10 лет |
5 |
|||||||
Личные достижения в сфере предпринимательской деятельности (повышение квалификации. | ||||||||
прохождение курсов, тренингов и пр.) | ||||||||
В настоящее время нет достижений |
0 |
|
||||||
Прохождение курсов, тренингов, повышение квалификации |
4 |
|||||||
Получение дополнительного образования |
5 |
|||||||
Конкурентоспособность |
Способность бизнеса конкурировать с аналогичными компаниями за счет обеспечения |
|
||||||
более высокого качества, доступных цен, создания удобства для потребителей, его | ||||||||
потенциальная "выживаемость" в условиях рынка | ||||||||
перенасыщенность рынка |
5 |
|
||||||
средняя насыщенность рынка |
10 |
|||||||
нехватка продукта на рынке |
20 |
|||||||
Инструменты продвижения |
Оценка применяемых предпринимателем маркетинговых средств, целью которых являются |
|||||||
увеличение узнаваемости, привлечение новых клиентов (вывеска, интернет-сайт, социальные сети. | ||||||||
аудио/видеореклама, наружная реклама, транспортная, реклама, раздаточная продукция, | ||||||||
использование нестандартных носителей для рекламы (реклама на пакетах, торговых тележках, на | ||||||||
крышках для еды на вынос и т.д.) | ||||||||
Отсутствие инструментов продвижения |
0 |
|
||||||
От 1 до 5 инструментов продвижения |
5 |
|||||||
От 6 до 10 инструментов продвижения |
10 |
|||||||
Более 10 инструментов продвижения |
15 |
|||||||
Инновационный подход |
Ориентация на новаторство в разработке и внедрении новых товаров и услуг, управлении и развитии |
|||||||
бизнеса | ||||||||
|
Отсутствие новых товаров и услуг |
0 |
|
|||||
Разработка новых товаров и услуг от 1 до 4 |
4 |
|||||||
Разработано 5 и более новых товаров и услуг |
10 |
|||||||
Количество рабочих мест |
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет до 1 человека. |
0 |
|
|||||
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 2 до 5 человек. |
4 |
|||||||
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 6 до 14 человек. |
6 |
|||||||
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 15 до 50 человек. |
8 |
|||||||
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет свыше 50 человек. |
10 |
|||||||
Итоговая оценка |
|
Оценочный лист заочного этапа
Отборочного (регионального) этапа Всероссийского конкурса
"Молодой предприниматель России" в 2020 году
в номинации "Сельскохозяйственное предпринимательство"
Участник конкурса:
__________________________________ _____________________________________
ФИО Наименование организации
Член Оргкомитета
__________________________________ _____________________________________
ФИО подпись
Критерии |
Комментарии |
Распределение баллов |
Оценка участника |
|
Оценка таких количественных показателей как: оборот компании, объем чистой прибыли, позитивная |
||
динамика показателей рентабельности, роста доходов, свидетельствующая о стабильности развития | |||
бизнеса. | |||
Финансовые показатели |
Объем чистой прибыли за последний год: |
||
От 0 до 500 999 руб. |
3 |
|
|
от 501 000 руб. до 999 999 руб. |
5 |
||
свыше 1 млн. руб. |
10 |
||
Оборот компании за последний год: |
|
||
от 0 руб. до 500 999 руб. |
3 |
|
|
от 501 000 руб. до 999 999 руб. |
5 |
||
свыше 1 млн. руб. |
10 |
||
Динамика показателей рентабельности, роста доходов |
|
||
Низкая динамика |
0 |
|
|
Средняя динамика |
3 |
||
Высокая динамика |
5 |
||
Управленческие способности |
Стаж руководящей должности |
||
До 1 года |
0 |
|
|
От 1 года до 5 лет |
1 |
||
От 5 лет до 10 лет |
3 |
||
Свыше 10 лет |
5 |
||
Личные достижения в сфере предпринимательской деятельности (повышение квалификации, прохождение курсов, тренингов и пр.) | |||
|
В настоящее время нет достижений |
0 |
|
|
Прохождение курсов, тренингов, повышение квалификации |
4 |
|
Получение дополнительного образования |
5 |
||
Кооперативная составляющая |
Степень вовлеченности предпринимателя в систему различных сельскохозяйственных кооперативов и |
||
их союзов, созданных сельскохозяйственными товаропроизводителями в целях удовлетворения своих | |||
экономических и иных потребностей | |||
Не входит в систему различных сельскохозяйственных кооперативов и их союзов |
0 |
|
|
Входит в систему различных сельскохозяйственных кооперативов и их союзов |
10 |
||
Создано самостоятельно сельскохозяйственный кооператив, артель или союз. |
20 |
||
Импортозамещение |
Производство из российского сырья продуктов с целью возместить растущий спрос на товары и услуги, |
||
которые раньше поставлялись из-за границы | |||
импортное (при наличии отечественных аналогов) |
5 |
|
|
используемое сырье отечественное и импортное в равных долях |
10 |
||
используемое сырье отечественное |
15 |
||
Инновационный подход |
Ориентация на новаторство в разработке и внедрении новых товаров и услуг, управлении и развитии |
||
бизнеса | |||
Отсутствие новых товаров и услуг |
0 |
|
|
Разработка новых товаров и услуг от 1 до 4 |
4 |
||
Разработано 5 и более новых товаров и услуг |
10 |
||
Количество рабочих мест |
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет до 1 человека. |
0 |
|
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 2 до 5 человек. |
2. |
||
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 6 до 14 человек. |
4 |
||
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 15 до 50 человек. |
6 |
||
среднесписочная численность работников за предшествующий год |
8 |
||
|
составляет от 51 до 100 человек. |
|
|
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет свыше 100 человек. |
10 |
||
Итоговая оценка |
|
Оценочный лист заочного этапа
Отборочного (регионального) этапа Всероссийского конкурса
"Молодой предприниматель России" в 2020 году
в номинации "Франчайзинг"
Участник конкурса:
__________________________________ _____________________________________
ФИО Наименование организации
Член Оргкомитета
__________________________________ _____________________________________
ФИО подпись
Критерии |
Комментарии |
Распределение баллов |
Оценка участника |
||||
Финансовые показатели |
Оценка таких количественных показателей как: оборот компании, объем чистой прибыли, позитивная |
||||||
динамика показателей рентабельности, роста доходов, свидетельствующая о стабильности развития | |||||||
бизнеса. | |||||||
Объем чистой прибыли за последний год: | |||||||
От 0 до 500 999 руб. |
3 |
|
|||||
от 501 000 руб. до 999 999 руб. |
5 |
||||||
свыше 1 млн. руб. |
10 |
||||||
Оборот компании за последний год: | |||||||
От 0 до 500 999 руб. |
3 |
|
|||||
от 501 000 руб. до 999 999 руб. |
5 |
||||||
свыше 1 млн. руб. |
10 |
||||||
Динамика показателей рентабельности, роста доходов | |||||||
Низкая динамика |
0 |
|
|||||
Средняя динамика |
Г7 Л |
||||||
Высокая динамика |
5 |
||||||
Эффективность управленческой модели |
Способность к организации и руководству коллективной деятельностью, способность предпринимателя создать и реализовать эффективную бизнес-модель, генерировать и внедрять передовые идеи, способствующие увеличению прибыли организации и уменьшению |
||||||
|
Управленческая модель отсутствует полностью, передовых идей, способствующих увеличению прибыли организации и уменьшению издержек не внедрено |
0 |
|
||||
Управленческая модель внедрена, используется одна передовая идея |
5 |
||||||
Внедрена система менеджмента (управления качеством, экологическими показателями производства, профессиональной безопасностью и охраной здоровья персонала), в работе используются несколько передовых идей, способствующих увеличению прибыли организации и уменьшению издержек не внедрено |
10 |
||||||
Конкурентоспособность |
Способность бизнеса конкурировать с аналогичными компаниями за счет обеспечения более высокого |
||||||
качества, доступных цен, создания удобства для потребителей, его потенциальная "выживаемость" в | |||||||
условиях рынка. | |||||||
перенасыщенность рынка |
5 |
|
|||||
средняя насыщенность рынка |
10 |
||||||
нехватка продукта на рынке |
15 |
||||||
Количество действующих франчайзи |
Количество действующих франчайзи - 0 |
0 |
|
||||
Количество действующих франчайзи от 1 до 3 включительно |
5 |
||||||
Количество действующих франчайзи от 4 до 7 включительно |
10 |
||||||
Количество действующих франчайзи 8 и выше |
20 |
||||||
Инновационный подход |
Ориентация на новаторство в разработке и внедрении новых товаров и услуг, |
|
|||||
управлении и развитии бизнеса. | |||||||
Отсутствие новых товаров и услуг |
0 |
|
|||||
Разработка новых товаров и услуг от 1 до 3 |
4 |
||||||
Разработано более 5 новых товаров и услуг |
10 |
||||||
Количество рабочих мест |
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет до 1 человека. |
0 |
|
||||
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 2 до 5 человек. |
2 |
||||||
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 6 до 14 человек. |
4 |
||||||
|
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 15 до 50 человек. |
6 |
|
||||
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 51 до 100 человек. |
8 |
||||||
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет свыше 100 человек |
10 |
||||||
Итоговая оценка |
|
Оценочный лист заочного этапа
Отборочного (регионального) этапа Всероссийского конкурса
"Молодой предприниматель России" в 2020 году
в номинации "Социальное предпринимательство"
Участник конкурса:
__________________________________ _____________________________________
ФИО Наименование организации
Член Оргкомитета
__________________________________ _____________________________________
ФИО подпись
Критерии |
Комментарии |
Распределение баллов |
Оценка участника |
|
|
Оценка таких количественных показателей как: оборот компании, объем чистой прибыли, позитивная динамика показателей рентабельности, роста доходов, свидетельствующая о стабильности развития бизнеса. |
|||
|
Объем чистой прибыли за последний год: |
|||
|
От 0 до 500 999 руб. |
3 |
|
|
|
от 501 000 руб. до 999 999 руб. |
5 |
|
|
|
свыше 1 млн. руб. |
10 |
|
|
|
Оборот компании за последний год: |
|||
Финансовые показатели |
От 0 до 500 999 руб. |
3 |
|
|
|
от 501 000 руб. до 999 999 руб. |
5 |
|
|
|
свыше 1 млн. руб. |
10 |
|
|
|
Динамика показателей рентабельности, роста доходов |
|||
|
Низкая динамика |
0 |
|
|
|
Средняя динамика |
3 |
|
|
|
Высокая динамика |
5 |
|
|
|
Способность к организации и руководству коллективной деятельностью, способность |
|||
Управленческие способности |
предпринимателя создать и реализовать эффективную бизнес-модель, генерировать и внедрять |
|||
передовые идеи, способствующие увеличению прибыли организации и уменьшению издержек | ||||
Стаж руководящей должности | ||||
|
До 1 года |
0 |
|
|
От 1 года до 5 лет |
1 |
|||
От 5 лет до 10 лет |
3 |
|||
Свыше 10 лет |
5 |
|||
Личные достижения в сфере предпринимательской деятельности (повышение квалификации, | ||||
прохождение курсов, тренингов и пр.) | ||||
В настоящее время нет достижений |
0 |
|
||
Прохождение курсов, тренингов, повышение квалификации |
4 |
|||
Получение дополнительного образования |
5 |
|||
Социальная значимость |
Положительный общественный эффект, получаемый от предпринимательской деятельности участника |
|||
(рост занятости населения, вовлечение в трудовую деятельность молодежи и социально незащищенных | ||||
слоев населения и т.д.). | ||||
Вовлечение в трудовую деятельность молодежи |
5 |
|
||
Вовлечение в трудовую деятельность молодежи и социально незащищенных слоев населения |
10 |
|||
Вовлечение в трудовую деятельность молодежи и социально незащищенных слоев населения, участие в благотворительных мероприятиях, спонсорстве социальной направленности |
15 |
|||
Вовлечение в трудовую деятельность молодежи и социально незащищенных слоев населения, участие в благотворительных мероприятиях, спонсорстве социальной направленности; создание программ/проектов, направленные на поддержание здравоохранения, образования, экологических программ региона и/или РФ. |
20 |
|||
Независимость от государственных источников финансирования |
Способность бизнеса вести деятельность за счет внебюджетных источников финансирования. |
|||
| ||||
Нет возможности вести деятельность за счет внебюджетных источников финансирования |
0 |
|
||
Ведение бизнеса за счет меценатства, благотворительности, грантов, субсидий, спонсорских средств |
10 |
|||
Ведение бизнеса за счет оказания платных услуг |
15 |
|||
Масштабируемость |
Потенциальная возможность распространения опыта по реализации проекта в других регионах или на |
|||
|
международном уровне |
|||
Не просматривается возможности распространения опыта |
0 |
|
||
Существует потенциальная возможность распространения опыта по реализации проекта в других регионах или на международном уровне |
2 |
|||
В настоящий момент опыт распространен на территории региона |
5 |
|||
В настоящий момент опыт распространен не только на территории региона, но и на территории РФ или на международном уровне |
10 |
|||
Количество рабочих мест |
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет до 1 человека. |
0 |
|
|
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 2 до 5 человек. |
4 |
|||
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 6 до 14 человек. |
6 |
|||
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 15 до 50 человек. |
8 |
|||
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет свыше 50 человек. |
10 |
|||
Итоговая оценка |
|
Оценочный лист заочного этапа
Отборочного (регионального) этапа Всероссийского конкурса
"Молодой предприниматель России" в 2020 году
в номинации "Производство"
Участник конкурса:
__________________________________ _____________________________________
ФИО Наименование организации
Член Оргкомитета
__________________________________ _____________________________________
ФИО подпись
Критерии |
Комментарии |
Распределение баллов |
Оценка участника |
|
|
Оценка таких количественных показателей как: оборот компании, объем чистой прибыли, позитивная динамика показателей рентабельности, роста доходов, свидетельствующая о стабильности развития бизнеса. |
|||
|
Объем чистой прибыли за последний год: |
|||
|
От 0 до 500 999 руб. |
3 |
|
|
|
от 501 000 руб. до 999 999 руб. |
5 |
|
|
|
свыше 1 млн. руб. |
10 |
|
|
Финансовые показатели |
Оборот компании за последний год: |
|||
От 0 до 500 999 руб. |
3 |
|
||
|
от 501 000 руб. до 999 999 руб. |
5 |
|
|
|
свыше 1 млн. руб. |
10 |
|
|
|
Динамика показателей рентабельности, роста доходов |
|||
|
Низкая динамика |
0 |
|
|
|
Средняя динамика |
3 |
|
|
|
Высокая динамика |
5 |
|
|
Управленческие способности |
Способность к организации и руководству коллективной деятельностью, способность предпринимателя создать и реализовать эффективную бизнес-модель, генерировать и внедрять передовые идеи, способствующие увеличению прибыли организации и уменьшению издержек |
|||
Стаж руководящей должности | ||||
|
До 1 года |
0 |
|
|
От 1 года до 5 лет |
1 |
|||
От 5 лет до 10 лет |
3 |
|||
Свыше 10 лет |
5 |
|||
Личные достижения в сфере предпринимательской деятельности (повышение квалификации. | ||||
прохождение курсов, тренингов и пр.) | ||||
В настоящее время нет достижений |
0 |
|
||
Прохождение курсов, тренингов, повышение квалификации |
4 |
|||
Получение дополнительного образования |
5 |
|||
Конкурентоспособность |
Способность бизнеса конкурировать с аналогичными компаниями за счет обеспечения более высокого качества, доступных цен, создания удобства для потребителей, его потенциальная "выживаемость" в условиях рынка |
|||
перенасыщенность рынка |
5 |
|
||
средняя насыщенность рынка |
10 |
|||
нехватка продукта на рынке |
20 |
|||
Импортозамещение |
Производство да российского сырья продуктов с целью возместить растущий спрос на товары и услуги, которые раньше поставлялись из-за границы |
|||
|
импортное (при наличии отечественных аналогов) |
5 |
|
|
используемое сырье отечественное и импортное в равных долях |
10 |
|||
используемое сырье отечественное |
15 |
|||
Инновационный подход |
Ориентация на новаторство в разработке и внедрении новых товаров и услуг, управлении и развитии бизнеса |
|||
Отсутствие новых товаров и услуг |
0 |
|
||
Разработка новых товаров и услуг от 1 до 4 |
4 |
|||
Разработано 5 и более новых товаров и услуг |
10 |
|||
Количество рабочих мест |
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет до 1 человека. |
0 |
|
|
|
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 2 до 5 человек. |
2 |
|
|
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 6 до 14 человек. |
4 |
|||
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 15 до 50 человек. |
6 |
|||
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 51 до 100 человек. |
8 |
|||
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет свыше 100 человек. |
10 |
|||
Итоговая оценка |
|
Оценочный лист заочного этапа
Отборочного (регионального) этапа Всероссийского конкурса
"Молодой предприниматель России" в 2020 году
в номинации "Инновационное предпринимательство"
Участник конкурса:
__________________________________ _____________________________________
ФИО Наименование организации
Член Оргкомитета
__________________________________ _____________________________________
ФИО подпись
Критерии |
Комментарии |
Распределение баллов |
Оценка участника |
|||
Оценка таких количественных показателей как: оборот компании, объем чистой |
|
|||||
прибыли, позитивная динамика показателей рентабельности, роста доходов, |
|
|||||
свидетельствующая о стабильности развития бизнеса. |
|
|||||
Объем чистой прибыли за последний год: | ||||||
От 0 до 500 999 руб. |
3 |
|
||||
от 501 000 руб. до 999 999 руб. |
V Э |
|
||||
свыше 1 млн. руб. |
10 |
|
||||
Финансовые показатели |
Оборот компании за последний год: |
|||||
От 0 до 500 999 руб. |
3 |
|
||||
от 501 000 руб. до 999 999 руб. |
5 |
|
||||
свыше 1 млн. руб. |
10 |
|
||||
Динамика показателей рентабельности, роста доходов | ||||||
Низкая динамика |
0 |
|
||||
Средняя динамика |
3 |
|
||||
Высокая динамика |
г э |
|
||||
Способность к организации и руководству коллективной деятельностью, способность | ||||||
предпринимателя создать и реализовать эффективную бизнес-модель, генерировать и внедрять | ||||||
Управленческие способности |
передовые идеи, способствующие увеличению прибыли организации и уменьшению издержек |
|||||
|
Стаж руководящей должности |
|||||
|
До 1 года |
0 |
|
|||
От 1 года до 5 лет |
1 |
|||||
От 5 лет до 10 лет |
3 |
|||||
Свыше 10 лет |
5 |
|||||
Личные достижения в сфере предпринимательской деятельности (повышение квалификации, | ||||||
прохождение курсов, тренингов и пр.) | ||||||
В настоящее время нет достижений |
0 |
|
||||
Прохождение курсов, тренингов, повышение квалификации |
4 |
|||||
Получение дополнительного образования |
5 |
|||||
Конкурентоспособность |
Способность бизнеса конкурировать с аналогичными компаниями за счет обеспечения более высокого |
|||||
качества, доступных цен, создания удобства для потребителей, его потенциальная "выживаемость" в | ||||||
условиях рынка | ||||||
перенасыщенность рынка |
5 |
|
||||
средняя насыщенность рынка |
10 |
|||||
нехватка продукта на рынке |
20 |
|||||
Инвестиционная привлекательность |
Оценка производственных, финансовых, управленческих и коммерческих характеристик бизнеса, |
|||||
которая может свидетельствовать о целесообразности и необходимости осуществления инвестиций в | ||||||
него | ||||||
В настоящее время бизнес не имеет возможных решений для инвестирования |
0 |
|
||||
Бизнес имеет производственные, финансовые, управленческих и коммерческих характеристик бизнеса, которая может свидетельствовать о целесообразности и необходимости осуществления инвестиций в него |
10 |
|||||
В настоящий момент бизнес инвестируется |
15 |
|||||
Инновационный подход |
Ориентация на новаторство в разработке и внедрении новых товаров и услуг, управлении и развитии |
|||||
бизнеса | ||||||
Отсутствие новых товаров и услуг |
0 |
|
||||
Разработка новых товаров и услуг от 1 до 4 |
4 |
|||||
|
Разработано 5 и более новых товаров и услуг |
10 |
|
|||
Количество рабочих мест |
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет до 1 человека. |
0 |
|
|||
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 2 до 5 человек. |
4 |
|||||
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 6 до 14 человек. |
6 |
|||||
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 15 до 50 человек. |
8 |
|||||
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет свыше 50 человек. |
10 |
|||||
Итоговая оценка |
|
Оценочный лист заочного этапа
Отборочного (регионального) этапа Всероссийского конкурса
"Молодой предприниматель России" в 2020 году
в номинации "Торговля"
Участник конкурса:
__________________________________ _____________________________________
ФИО Наименование организации
Член Оргкомитета
__________________________________ _____________________________________
ФИО подпись
Критерии |
Комментарии |
Распределение баллов |
Оценка участника |
||
|
Оценка таких количественных показателей как: оборот компании, объем чистой прибыли, позитивная |
||||
|
динамика показателей рентабельности, роста доходов, свидетельствующая о стабильности развития |
||||
|
бизнеса. |
||||
|
Объем чистой прибыли за последний год: |
||||
|
От 0 до 500 999 руб. |
3 |
|
||
|
от 501 000 руб. до 999 999 руб. |
5 |
|
||
|
свыше 1 млн. руб. |
10 |
|
||
|
Оборот компании за последний год: |
||||
Финансовые показатели |
От 0 до 500 999 руб. |
3 |
|
||
|
от 501 000 руб. до 999 999 руб. |
5 |
|
||
|
свыше 1 млн. руб. |
10 |
|
||
|
Динамика показателей рентабельности, роста доходов |
||||
|
Низкая динамика |
0 |
|
||
|
Средняя динамика |
3 |
|
||
|
Высокая динамика |
5 |
|
||
Управленческие способности |
Способность к организации и руководству коллективной деятельностью, способность |
||||
предпринимателя создать и реализовать эффективную бизнес-модель, генерировать и внедрять | |||||
передовые идеи, способствующие увеличению прибыли организации и уменьшению издержек | |||||
|
Стаж руководящей должности |
||||
До 1 года |
0 |
|
|||
От 1 года до 5 лет |
1 |
||||
От 5 лет до 10 лет |
3 |
||||
Свыше 10 лет |
5 |
||||
Личные достижения в сфере предпринимательской деятельности (повышение квалификации, прохождение курсов, тренингов и пр.) |
|
||||
|
В настоящее время нет достижений |
0 |
|
||
Прохождение курсов, тренингов, повышение квалификации |
4 |
||||
Получение дополнительного образования |
5 |
||||
Конкурентоспособность |
Способность бизнеса конкурировать с аналогичными компаниями за счет обеспечения более высокого |
||||
качества, доступных цен, создания удобства для потребителей, его потенциальная "выживаемость" в | |||||
условиях рынка | |||||
перенасыщенность рынка |
5 |
|
|||
средняя насыщенность рынка |
10 |
||||
нехватка продукта на рынке |
20 |
||||
Уникальное торговое предложение |
Лаконично изложенная неповторимая и привлекательная идея, отличающая конкретное предложение |
||||
от других, существующих в данной сфере | |||||
полностью дублирует предложения конкурентов; |
0 |
|
|||
есть уникальные кейсы, но в целом концепция встречается в бизнесе; |
10 |
||||
целиком уникальное предложение |
15 |
||||
Инновационный подход |
Ориентация на новаторство в разработке и внедрении новых товаров и услуг, |
||||
управлении и развитии бизнеса | |||||
Отсутствие новых товаров и услуг |
0 |
|
|||
|
Разработка новых товаров и услуг от 1 до 4 |
4 |
|
||
.Разработано 5 и более новых товаров и услуг |
10. |
||||
Количество рабочих мест |
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет до 1 человека. |
0 |
|
||
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 2 до 5 человек. |
2 |
||||
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 6 до 14 человек. |
4 |
||||
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 15 до 50 человек. |
6 |
||||
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 51 до 100 человек. |
8 |
||||
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет свыше 100 человек. |
10 |
||||
Итоговая оценка |
|
Оценочный лист заочного этапа
Отборочного (регионального) этапа Всероссийского конкурса
"Молодой предприниматель России" в 2020 году
в номинации "Сфера услуг"
Участник конкурса:
__________________________________ _____________________________________
ФИО Наименование организации
Член Оргкомитета
__________________________________ _____________________________________
ФИО подпись
Критерии |
Комментарии |
Распределение баллов |
Оценка участника |
|
|
Оценка таких количественных показателей как: оборот компании, объем чистой прибыли, позитивная |
|||
|
динамика показателей рентабельности, роста доходов, свидетельствующая о стабильности развития |
|||
|
бизнеса. |
|||
|
Объем чистой прибыли за последний год: |
|||
|
От 0 до 500 999 руб. |
3 |
|
|
|
от 501 000 руб. до 999 999 руб. |
5 |
|
|
- |
свыше 1 млн. руб. |
10 |
|
|
|
Оборот компании за последний год: |
|||
Финансовые Показатели |
От 0 до 500 999 руб. |
.Г 3 |
|
|
от 501 000 руб. до 999 999 руб. |
5 |
|
||
свыше 1 млн. руб. |
10 |
|
||
|
Динамика показателей рентабельности, роста доходов |
|||
|
Низкая динамика |
0 |
|
|
|
Средняя динамика |
3 |
|
|
|
Высокая динамика |
5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Способность к организации и руководству коллективной деятельностью, способность |
|||
|
предпринимателя создать и реализовать эффективную бизнес-модель, генерировать и внедрять |
|||
|
передовые идеи, способствующие увеличению прибыли организации и уменьшению издержек |
|||
|
Стаж руководящей должности |
|||
|
До 1 года |
0 |
|
|
Управленческие способности |
От 1 года до 5 лет |
1 |
|
|
От 5 лет до 10 лет |
3 |
|||
Свыше 10 лет |
5 |
|||
Личные достижения в сфере предпринимательской деятельности (повышение квалификации, | ||||
прохождение курсов, тренингов и пр.) | ||||
В настоящее время нет достижений |
0 |
|
||
Прохождение курсов, тренингов, повышение квалификации |
4 |
|||
Получение дополнительного образования |
5 |
|||
Конкурентоспособность |
Способность бизнеса конкурировать с аналогичными компаниями за счет обеспечения более высокого качества, доступных цен, создания удобства для потребителей, его потенциальная "выживаемость" в условиях рынка |
|||
перенасыщенность рынка |
5 |
|
||
средняя насыщенность рынка |
10 |
|||
нехватка продукта на рынке |
20 |
|||
Уникальное торговое предложение |
Лаконично изложенная неповторимая и привлекательная идея, отличающая конкретное предложение |
|||
от других, существующих в данной сфере | ||||
полностью дублирует предложения конкурентов; |
0 |
|
||
есть уникальные кейсы, но в целом концепция встречается в бизнесе; |
10 |
|||
целиком уникальное предложение |
15 |
|||
Инновационный подход |
Ориентация на новаторство в разработке и внедрении новых товаров и услуг, |
|||
управлении и развитии бизнеса | ||||
Отсутствие новых товаров и услуг |
0 |
|
||
Разработка новых товаров и услуг от 1 до 4 |
4 |
|||
Разработано 5 и более новых товаров и услуг |
10 |
|||
Количество рабочих мест |
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет до 1 человека. |
0 |
|
|
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 2 до 5 человек. |
2 |
|||
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 6 до 14 человек. |
4 |
|||
среднесписочная численность работников за предшествующий год |
6 |
|||
|
составляет от 15 до 50 человек. |
|
|
|
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет от 51 до 100 человек. |
8 |
|
||
|
среднесписочная численность работников за предшествующий год составляет свыше 100 человек. |
10 |
|
|
Итоговая оценка |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.