Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Формы рабочих ведомостей результатов испытаний
Оформление рабочих ведомостей результатов испытаний приведено в формах Б.1-Б.10.
Форма Б.1 - Ведомость определения размерно-массовой характеристики клубней картофеля
Марка машины ______________________________ Дата ___________________
Место испытаний _______________ Культура, сорт _____________________
Средства измерений _________________________________________________
Учетный клубень |
Размер клубня, мм |
Масса клубня, г |
||
Длина |
Ширина |
Толщина |
||
1 2 3 ... n |
|
|
|
|
Сумма |
|
|
|
|
Среднее арифметическое значение, мм, г |
|
|
|
|
Стандартное отклонение, мм, г |
|
|
|
|
Коэффициент вариации, % |
|
|
|
|
Исполнитель _______________ ______________ __________________________
должность личная подпись инициалы, фамилия
Форма Б.2 - Этикетка определения состава вороха и повреждения клубней
Марка машины _______________________________________________________
Место испытаний ____________________________________________________
Дата _______________________________________________________________
Культура, сорт _____________________________________________________
Масса пробы с тарой, кг ____________________________________________
Масса тары, кг _____________________________________________________
Чистая масса пробы, кг _____________________________________________
Состав вороха клубней
Чистые клубни, кг __________________________________________________
Почва, кг __________________________________________________________
Растительные остатки, кг ___________________________________________
Камни, кг __________________________________________________________
Прочие примеси, кг _________________________________________________
Повреждение клубней
Неповрежденные:
кг _________________________________________________________________
шт. ________________________________________________________________
Поврежденные:
кг _________________________________________________________________
шт. ________________________________________________________________
Вид повреждений, шт.:
содрана кожура: ____________________________________________________
от 1/4 до 1/2 поверхности клубня ___________________________________
более 1/2 поверхности клубня _______________________________________
вырывы мякоти глубиной более 5 мм __________________________________
трещины длиной более 20 мм _________________________________________
клубни с разрезами и надрезами _____________________________________
раздавленные клубни ________________________________________________
Исполнитель _______________ ______________ __________________________
должность личная подпись инициалы, фамилия
Форма Б.3 - Этикетка хранения пробы
Марка машины _______________________________________________________
Место испытаний ____________________________________________________
Культура, сорт _____________________________________________________
Дата закладки пробы на хранение ____________________________________
Наименование содержимого ___________________________________________
Масса пробы с тарой, кг ____________________________________________
Масса тары, кг _____________________________________________________
Чистая масса пробы, кг _____________________________________________
Анализ пробы после хранения
Неповрежденные клубни: _____________________________________________
кг _________________________________________________________________
шт. ________________________________________________________________
Поврежденные клубни: _______________________________________________
кг _________________________________________________________________
шт. ________________________________________________________________
Клубни с потемнением мякоти, шт. ___________________________________
глубиной ___________________________________________________________
не более 5 мм ______________________________________________________
более 5 мм _________________________________________________________
Исполнитель _______________ ______________ __________________________
должность личная подпись инициалы, фамилия
Форма Б.4 - Ведомость определения повреждения клубней
Марка машины _______________________________________________________
Дата _______________________________________________________________
Место испытаний ____________________________________________________
Культура, сорт _____________________________________________________
Средства измерений _________________________________________________
Повторность |
Всего клубней в пробе |
Неповрежденные клубни |
Поврежденные клубни |
Число случаев с повреждениями клубней по видам повреждения, шт. |
Повреждения на клубнях всей пробы, шт. |
|||||||||||||||||||
в день отбора проб |
после хранения |
в день отбора проб |
после хранения |
Всего повреждено |
Содрана кожура |
Вырыв мякоти глубиной более 5 мм |
Трещины длиной более 20 мм |
с разрезами и надрезами |
Раздавленные |
Потемнение мякоти на глубине более 5 мм |
||||||||||||||
с потемнением мякоти |
Итого неповрежденных |
от 1/4 до 1/2 поверхности |
более 1/2 поверхности |
на целых клубнях |
на поврежденных клубнях |
Всего |
||||||||||||||||||
|
кг |
шт. |
кг |
шт. |
кг |
шт. |
кг |
шт. |
кг |
шт. |
кг |
шт. |
кг |
шт. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
% |
100 |
100 |
- |
- |
- |
- |
|
|
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
% |
100 |
100 |
- |
- |
- |
- |
|
|
- |
- |
- |
- |
|
|
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
% |
100 |
100 |
- |
- |
- |
- |
|
|
- |
- |
- |
- |
|
|
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Сумма |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Среднее арифметическое значение |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Число повреждений, приходящееся на 100 клубней (степень повреждения) |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
|
|
|
|
|
- |
- |
|
Исполнитель _______________ ______________ __________________________
должность личная подпись инициалы, фамилия
Форма Б.5 - Ведомость определения массы выходов
Марка машины ______________________________ Дата ___________________
Место испытаний ____________________ Культура, сорт ________________
Опыт _______________________________________________________________
Средства измерений _________________________________________________
Наименование показателя |
Масса выхода, кг |
||||
Повторность |
Среднее арифметическое значение |
||||
1 |
2 |
3 |
Всего |
||
Фракция: |
|
|
|
|
|
- крупная |
|
|
|
|
|
- средняя |
|
|
|
|
|
- мелкая |
|
|
|
|
|
- отходы |
|
|
|
|
|
Суммарная масса, кг |
|
|
|
|
|
Пропускная способность, кг/ч |
|
|
|
|
|
Исполнитель _______________ ______________ __________________________
должность личная подпись инициалы, фамилия
Форма Б.6 - Ведомость определения чистоты выхода (фракций) картофеля
Марка машины ______________________________ Дата ___________________
Место испытаний ____________________ Культура, сорт ________________
Опыт _______________________________ Выход _________________________
Средства измерений _________________________________________________
Наименование показателя |
Повторность |
Среднее арифметическое значение |
Массовая доля, % |
||
1 |
2 |
3 |
|||
Общая масса пробы с тарой, кг |
|
|
|
|
X |
Масса тары, кг |
|
|
|
|
X |
Масса пробы, кг, |
|
|
|
|
100 |
в том числе: |
|
|
|
|
|
- клубни |
|
|
|
|
|
- почва |
|
|
|
|
|
- камни, комки почвы |
|
|
|
|
|
- растительные остатки |
|
|
|
|
|
- прочие примеси |
|
|
|
|
|
Исполнитель _______________ ______________ __________________________
должность личная подпись инициалы, фамилия
Форма Б.7 - Ведомость определения характеристики клубней картофеля после сортирования
Марка машины ______________________________ Дата ___________________
Место испытаний ____________________ Культура, сорт ________________
Опыт _______________________________ Выход _________________________
Средства измерений _________________________________________________
Повторность |
Масса клубней, кг |
|||
Фракция по ТЗ (ТУ) | ||||
|
|
|
|
|
1 |
|
|
|
|
2 |
|
|
|
|
3 |
|
|
|
|
Сумма |
|
|
|
|
Среднее арифметическое значение |
|
|
|
|
Массовая доля клубней по фракциям, % |
|
|
|
|
Исполнитель _______________ ______________ __________________________
должность личная подпись инициалы, фамилия
Форма Б.8 - Ведомость определения повреждения и потерь клубней сортировальными (очистительными) машинами и контейнерами
Марка машины ______________________________ Дата ___________________
Место испытаний ____________________ Культура, сорт ________________
Опыт _______________________________ Фракция _______________________
Средства измерений _________________________________________________
Повторность |
Общая масса пробы |
В том числе |
По видам повреждений во всей пробе, шт. |
Потери клубней, кг (%) |
||||||||||
кг |
шт. |
неповрежденные |
поврежденные |
содрана кожура |
Вырыв мякоти глубиной более 5 мм |
Трещины длиной более 20 мм |
Раздавленные |
С разрезами и надрезами |
Потемнение мякоти глубиной более 5 мм |
|||||
кг |
шт. |
кг |
шт. |
от 0,25 до 0,5 поверхности клубня |
более 0,5 поверхности клубня |
|||||||||
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сумма |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Среднее арифметическое значение |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исполнитель _______________ ______________ __________________________
должность личная подпись инициалы, фамилия
Форма Б.9 - Ведомость анализа клубней картофеля
Марка машины ______________________________ Дата ___________________
Место испытаний ____________________ Культура, сорт ________________
Опыт _______________________________ Режим _________________________
Средства измерений _________________________________________________
Повторность |
Масса клубней, кг |
||||||||
Фракция | |||||||||
Крупная |
Средняя |
Мелкая |
|||||||
целые |
с дефектом |
Итого |
целые |
с дефектом |
Итого |
целые |
с дефектом |
Итого |
|
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сумма |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Среднее арифметическое значение |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Массовая доля дефектных клубней, % |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исполнитель _______________ ______________ __________________________
должность личная подпись инициалы, фамилия
Форма Б.10 - Ведомость размерно-массовой характеристики клубней по фракциям и повреждениям
Марка машины ______________________________ Дата ___________________
Место испытаний ____________________ Культура, сорт ________________
Опыт _______________________________ Режим _________________________
Средства измерений _________________________________________________
Наименование показателя |
Значение показателя |
||
Фракция клубней | |||
Крупная |
Средняя |
Мелкая |
|
Размерно-массовая характеристика клубней по фракциям: - длина: среднее арифметическое значение, мм стандартное отклонение, мм коэффициент вариации, % - ширина (толщина): среднее арифметическое значение, мм стандартное отклонение, мм коэффициент вариации, % - масса: среднее арифметическое значение, г стандартное отклонение, г коэффициент вариации, % Коэффициент формы клубня Массовая доля клубней по фракциям в соответствии с ТЗ (ТУ), % Повреждение клубней по массе, % Число повреждений на 100 клубней, шт.: - содрана кожура от 1/4 до 1/2 поверхности клубня - содрана кожура более 1/2 поверхности клубня - вырывы мякоти глубиной более 5 мм - трещины длиной более 20 мм - раздавленные клубни - клубни, имеющие разрезы и надрезы - потемнение мякоти глубиной более 5 мм Содержание дефектных клубней по фракциям, % Содержание дефектных клубней всего по машине, % |
|
|
|
Исполнитель _______________ ______________ __________________________
должность личная подпись инициалы, фамилия
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.