Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 5 июня 2020 г. N 03-07-11/48581 О восстановлении организацией сумм НДС, принятых к вычету по объекту основных средств, в случае если затраты на оплату данного объекта возмещаются за счет средств субсидии, предоставленной бюджетом субъекта РФ в виде безвозмездного вклада в имущество организации

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Суммы НДС, принятые к вычету по объекту основных средств, нужно восстановить, если затраты на оплату данного объекта возмещаются за счет региональной субсидии, полученной с 2019 г. в виде безвозмездного вклада в имущество организации, и документами о предоставлении субсидии предусмотрено возмещение затрат с включением НДС. При этом суммы НДС, восстановленные при получении субсидии, не включаются в стоимость основного средства, а учитываются единовременно в составе прочих расходов.

Если документами о предоставлении субсидии предусмотрено возмещение затрат без включения НДС, то суммы НДС подлежат вычету в общем порядке.


Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 5 июня 2020 г. N 03-07-11/48581


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 19 июня 2020 г. N 24