Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение В (справочное). Возможные нагрузки и токи повреждения

Приложение В
(справочное)

 

Возможные нагрузки и токи повреждения

 

Таблица В.1 - Возможные нагрузки и формы нормального тока нагрузки и тока при повреждении в зависимости от электронной схемы

 

Номер схемы

Схема выпрямления и вид повреждения

Форма нормального тока нагрузки

Форма дифференциального тока при повреждении

1

Однополупериодная

2

Однополупериодная со сглаживанием

3

Трехполупериодная

4

Двухполупериодная мостовая со сглаживанием

5

Двухполупериодная мостовая управляемая

6

Двухполупериодная мостовая межфазная

7

Трехфазная мостовая

8

Фазорегулируемая

9

Частоторегулируемая

 

Рисунки в таблице В.1 представляют однолинейные схемы, применяемые в электронном оборудовании, типы источников питания с формами нормальных токов нагрузки и формы дифференциальных токов в случае повреждения при наличии составляющих постоянного тока.

К различным формам дифференциального тока необходимо применять следующие типы УЗО:

- УЗО типа АС - для обнаружения и отключения дифференциальных токов в электронных цепях, схемы которых представлены в таблице В.1 под номерами 8 и 9;

- УЗО типа А - для обнаружения и отключения дифференциальных токов в электронных цепях, схемы которых представлены в таблице В.1 под номерами 1, 4, 5, 8 и9;

- УЗО типа В - для обнаружения и отключения дифференциальных токов в электронных цепях, схемы которых представлены в таблице В.1 под номерами 1 и 9.

 

Примечание 1 - Однофазное выпрямление и наличие конденсатора в схеме цепи 2 способствует генерированию опасного постоянного тока повреждения. Нежелательно, чтобы такая цепь применялась, однако если она применяется, то целесообразно использовать способное к обнаружению сглаженного постоянного тока УЗО типа В.

Примечание 2 - Для цепи со схемой 9 в таблице В.1 значение периода каждого ряда импульсов может составлять более 0,5 с. Для этого случая могут применяться УЗО типов АС, А и В.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.