Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 4
Утверждена
распоряжением
Правительства
Кировской области
от 25.12.2019 N 394
РЕГИОНАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ |
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ |
СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ОТГРУЗКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ за ______________________ 20__ года (месяц) |
Предоставляют |
Сроки предоставления |
|
|
юридические лица - субъекты малого предпринимательства, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность, - министерству сельского хозяйства и продовольствия Кировской области через Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Кировской области по установленному им адресу в муниципальных районах Кировской области и г. Кирове |
3-го числа месяца, следующего за отчетным периодом |
|
|
| |||
| |||
Форма N П-1 СХ (МП) | |||
Месячная |
Наименование отчитывающейся организации __________________________________________ | |||
Почтовый адрес ________________________________________________________________ | |||
Код формы по ОКУД |
Код |
||
отчитывающейся организации по ОКПО (для территориально обособленного подразделения и головного подразделения юридического лица - идентификационный номер) |
|
|
|
|
|
|
|
Раздел 1. Движение сельскохозяйственной продукции
Коды по ОКЕИ: гектар - 059; центнер - 206;
тысяча штук - 798; голова - 836
Наименование показателя |
N строки |
Код по ОКПД2 |
За отчетный месяц |
||||
посеяно яровых культур, убрано (выкопано) (1), гектаров |
произведено, центнеров |
отгружено (передано) продукции собственного производства, центнеров |
остаток на конец месяца, центнеров |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
I. Растениеводство: |
1 |
01.11.12.002 (*) |
|
(1) |
x |
x |
|
Зерновые и зернобобовые культуры, кроме кукурузы: в первоначально оприходованном весе | |||||||
в весе после доработки |
2 |
|
|
(1) |
|
|
|
в том числе пшеница: в первоначально оприходованном весе |
3 |
01.11.1 |
|
(1) |
x |
x |
|
в весе после доработки |
4 |
|
|
(1) |
|
|
|
Кукуруза (на зерно) |
5 |
01.11.20 |
|
(1) |
|
|
|
Семена и плоды масличных культур |
6 |
01.11.81.001 (*) |
|
(1) |
|
|
|
в том числе семена подсолнечника |
7 |
01.11.95 |
|
(1) |
|
|
|
Свекла сахарная |
8 |
01.13.71.100 |
|
(1) |
|
|
|
Лен-долгунец |
9 |
01.16.19.111 |
|
x |
|
|
|
Картофель |
10 |
01.13.51 |
|
(1) |
|
|
|
Овощи |
открытого грунта |
11 |
01.13.01.101 (*) |
|
(1) |
x |
x |
открытого и закрытого грунта |
12 |
01.13.01.001 (*) |
x |
(2) |
|
|
|
II. Животноводство: |
15 |
01.41.47.001 |
x |
|
|
|
|
Скот и птица на убой (в живом весе) | |||||||
в том числе: крупный рогатый скот |
16 |
01.42.11.130 |
x |
|
|
|
|
свиньи |
17 |
01.46.10.500 |
x |
|
|
|
|
овцы и козы |
18 |
01.45.11.400 |
x |
|
|
|
|
птица всех видов |
19 |
01.47.12.001 (*) |
x |
|
|
|
|
прочие виды скота (лошади, олени и др.) |
20 |
01.43.44.001 (*) |
x |
|
|
|
|
Молоко сырое крупного рогатого скота |
21 |
01.41.20 (кроме 01.41.20.190) |
x |
|
|
|
|
в том числе молоко коровье |
22 |
01.41.20.110 |
x |
|
x |
x |
|
Яйца куриные, включая инкубационные, тысяч штук |
24 |
01.47.21.002 (*) |
x |
|
<4> |
|
|
Шерсть овец (3) |
25 |
01.45.30.004 (*) |
x |
|
|
|
|
Произведено (выращено) в живом весе (3): крупного рогатого скота |
27 |
01.41.10.001 (*) |
x |
|
x |
x |
|
свиней |
28 |
01.46.10.001 (*) |
x |
|
x |
x |
|
овец и коз |
29 |
01.45.12.001 (*) |
x |
|
x |
x |
|
птицы всех видов |
30 |
01.47.12.001 (*) |
x |
|
x |
x |
______________________________
x - не подлежит заполнению.
(1) Заполняется нарастающим итогом на конец отчетного месяца.
В период уборки, начиная с 1 июля по 1 ноября:
по строкам 1, 3 в графе 4 - скошено, гектаров;
по строкам 2, 4 в графе 4 - обмолочено, гектаров.
(2) Заполняется ежемесячно нарастающим итогом на конец отчетного месяца.
(3) Заполняется за январь - март, апрель - июнь, июль - сентябрь, октябрь
- декабрь.
(4) Без учета яиц, проданных для инкубации.
(*) Локальные коды ОКПД2.
Раздел 2. Поголовье скота и птицы, наличие кормов
Коды по ОКЕИ: голова - 836;
центнер кормовых единиц - 972
Наименование показателя |
N строки |
На конец отчетного месяца |
Поголовье скота и птицы, голов: Крупный рогатый скот |
50 |
|
в том числе коровы (без коров на откорме и нагуле) |
51 |
|
Среднегодовое поголовье коров молочного стада |
52 |
|
Свиньи |
53 |
|
Овцы и козы |
55 |
|
в том числе овцы (1) |
57 |
|
Лошади |
58 |
|
Птица |
59 |
|
Среднегодовое поголовье кур-несушек |
60 |
|
Скот и птица в пересчете на условный крупный скот (2) |
61 |
|
Наличие кормов, центнеров кормовых единиц (2) |
62 |
|
в том числе концентрированные корма (2) |
63 |
|
из них комбикорма (1) |
64 |
|
______________________________
(1) Заполняется на 1 января, 1 апреля, 1 июля, 1 октября.
(2) Заполняется на 1 февраля, 1 марта, 1 апреля, 1 мая, 1 октября, 1
ноября, 1 декабря ____ года, 1 января _____ года.
Справочно:
Коды по ОКЕИ: гектар - 059
Наименование показателя |
N строки |
Нарастающим итогом на конец отчетного месяца |
Посеяно всего яровых без площади пересева по погибшим озимым и многолетним травам |
65 |
|
Пересеяно погибших озимых культур и многолетних трав - всего |
66 |
|
в том числе зерновыми и зернобобовыми культурами (без кукурузы) |
67 |
|
из них пшеницей |
68 |
|
Погибло озимых - всего (1) |
69 |
|
в том числе посеянных на зерно (1) |
70 |
|
Погибло зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) в летний период (2) |
71 |
|
Использовано на кормовые цели зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы) (2) |
72 |
|
Вспахано зяби |
73 |
|
Посеяно озимых на зерно и зеленый корм - всего |
74 |
|
в том числе на зерно |
75 |
|
______________________________
(1) Заполняется на 1 мая, 1 июня.
(2) Заполняется по состоянию на 1 августа, 1 сентября, 1 октября, 1
ноября.
Раздел 3. Расход кормов (1)
Коды по ОКЕИ: центнер кормовых единиц - 972,
центнер - 206
Наименование показателя |
N строки |
Виды кормов |
|
комбикорма, центнеров кормовых единиц |
зерно, центнеров |
||
Израсходовано на корм всем видам скота и птицы |
76 |
|
|
в том числе: коровам молочного стада и быкам-производителям |
77 |
|
x |
крупному рогатому скоту (без коров молочного стада и быков-производителей, рабочих волов) |
78 |
|
x |
свиньям |
79 |
|
x |
овцам и козам |
80 |
|
x |
птице |
81 |
|
x |
Справочно: Переработано зерна на кормовые и пищевые цели, центнеров |
82 |
x |
|
______________________________
x - не подлежит заполнению.
(1) Заполняется за январь - март, апрель - июнь, июль - сентябрь, октябрь
- декабрь.
Раздел 4. Сведения о вывозе сельскохозяйственной продукции (1)
Код по ОКЕИ: центнер - 206
Вид продукции и наименование территории |
N строки |
Код по ОКПД2 |
Вывезено за пределы субъекта Российской Федерации за отчетный квартал |
||
Код территории (заполняется органами статистики) |
Количество (масса, принятая к оплате), центнеров |
||||
по ОКАТО |
по ОКСМ |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Зерно злаковых и бобовых культур |
86 |
01.11.01 (*) |
x |
x |
|
в том числе по территориям (наименование субъектов Российской Федерации, включая автономные округа, стран Содружества Независимых Государств (далее - СНГ), стран вне СНГ): |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скот и птица (в живом весе) - всего |
87 |
01.41.44.001 (*) |
x |
x |
|
в том числе по территориям (наименование субъектов Российской Федерации, включая автономные округа, стран СНГ, стран вне СНГ): |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молоко от всех видов животных (в пересчете на молоко установленной жирности) - всего |
88 |
01.41.45.001 (*) |
x |
x |
|
в том числе по территориям (наименование субъектов Российской Федерации, включая автономные округа, стран СНГ, стран вне СНГ): |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
______________________________
x - не подлежит заполнению.
(1) Заполняется за январь - март, апрель - июнь, июль - сентябрь, октябрь
- декабрь.
(*) Локальный код по ОКПД2.
Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица) |
|
|
|
|
|
|
(должность) |
|
(Ф.И.О.) |
|
(подпись) |
_____________ (номер контактного телефона) |
E-mail: ______ |
"__" ______ 20__ года (дата составления документа) |
Указания
по заполнению формы регионального статистического наблюдения
Форму регионального статистического наблюдения N П-1 СХ (МП)
"Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции"
(далее - форма) предоставляют юридические лица - субъекты малого
предпринимательства, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность (в
соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической
деятельности (ОКВЭД2) коды 01.1, 01.2, 01.3, 01.4, 01.5, 01.6).
Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее
министерству сельского хозяйства и продовольствия Кировской области
через Территориальный орган Федеральной службы государственной
статистики по Кировской области по установленному им адресу в
муниципальных районах Кировской области и г. Кирове по месту своего
нахождения. Возможно направление респондентом либо подписанного в
установленном порядке отчета, не заполненного значениями показателей,
либо официального письма об отсутствии показателей в отчетном периоде.
Форму регионального статистического наблюдения предоставляют также
действующие на территории Российской Федерации филиалы,
представительства и подразделения иностранных организаций в порядке,
установленном для юридических лиц.
При наличии у юридического лица обособленных подразделений (1)
настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению,
так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.
______________________________
(1) Обособленное подразделение организации - любое территориально
обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого
оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного
подразделения организации таковым производится независимо от того,
отражено или не отражено его создание в учредительных или иных
организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий,
которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место
считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца
(согласно пункту 2 статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации).
Заполненные формы предоставляются юридическим лицом по месту
нахождения соответствующего обособленного подразделения (по
обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица
(без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его
обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего
нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им
деятельности.
Организации-банкроты, в отношении которых введено конкурсное
производство, не освобождаются от предоставления первичных
статистических данных по форме. Только после вынесения определения
арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного
производства и внесения в Единый государственный реестр юридических лиц
записи о его ликвидации (согласно пункту 3 статьи 149 Федерального
закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)")
организация-должник считается ликвидированной и освобождается от
предоставления сведений по указанной форме.
Руководитель юридического лица назначает должностных лиц,
уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени
юридического лица, в том числе в обособленных подразделениях.
В адресной части формы указывается полное наименование
отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами,
зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое
наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному
подразделению юридического лица, указываются наименования обособленного
подразделения и юридического лица, к которому оно относится.
В строке "Почтовый адрес" указываются наименование субъекта
Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом. Если
фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается фактическое
местонахождение респондента (почтовый адрес). Для обособленных
подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый
адрес с почтовым индексом.
В кодовой части титульного листа формы на основании уведомления о
присвоении кода ОКПО (идентификационного номера), размещенного на
Интернет-портале Росстата по адресу:
http://websbor.gks.ru/online/#!/gs/statistic-codes, отчитывающаяся
организация проставляет:
код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций
(ОКПО) - для юридического лица, не имеющего территориально обособленных
подразделений;
идентификационный номер - для территориально обособленного
подразделения юридического лица.
В качестве головного подразделения юридического лица выступает
обособленное подразделение, где находится администрация предприятия или
местонахождение которого соответствует зарегистрированному юридическому
адресу.
В случае делегирования полномочий по предоставлению статистической
отчетности от имени юридического лица обособленному подразделению
обособленным подразделением в кодовой части формы указывается код ОКПО
(для филиала) или идентификационный номер (для обособленного
подразделения, не имеющего статуса филиала), который устанавливается
Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по
Кировской области.
При реорганизации или ликвидации юридического лица сведения по
форме предоставляются за период деятельности в отчетном периоде до
момента ликвидации (реорганизации).
Временно не работающие организации, которые в течение части
отчетного периода осуществляли сельскохозяйственную деятельность, форму
предоставляют на общих основаниях с указанием времени прекращения
деятельности.
В случае изменения структуры юридического лица в отчетном году
данные по форме за отчетный период текущего года приводятся в форме
исходя из новой структуры юридического лица.
В случаях использования земельных участков, скота и птицы на правах
аренды форма предоставляется арендатором министерству сельского
хозяйства и продовольствия Кировской области через Территориальный орган
Федеральной службы государственной статистики по Кировской области по
месту расположения земель, скота и птицы.
Все показатели в форме заполняются в целых числах без десятичного
знака.
1. В разделе 1:
Сведения о севе яровых культур, ходе уборки урожая
сельскохозяйственных культур, а также о севе озимых культур и вспашке
зяби предоставляются нарастающим итогом на конец отчетного месяца; об
объеме произведенной продукции животноводства, отгрузке
сельскохозяйственной продукции - за отчетный месяц.
1.1. Сев яровых культур и гибель озимых культур.
В графе 4 в строках 1 - 11 и в строке 65 в таблице "Справочно" в
период проведения сева яровых культур указывается нарастающим итогом
площадь, засеянная на отчетную дату яровыми культурами, без площади
пересева по погибшим озимым и многолетним травам, включая сохранившиеся
площади яровых, посеянных под зиму (подсолнечник, овощные культуры и
другие).
В случае гибели яровых культур и пересева их яровыми культурами
площадь погибших посевов первоначальной культуры исключается из отчета в
размере пересева и на отчетную дату в отчет включается площадь посева
тех культур, которыми произведен пересев погибших культур. Площади
непересеянных погибших яровых культур из отчета не исключаются.
В данные о посеве отдельных культур (строки 1, 3, 5 - 11) и об
общем яровом севе (строка 65 таблицы "Справочно") не включаются площади:
самосева (падалицы), повторных (пожнивных) посевов, посевов в
междурядьях пропашных культур (кроме посевов в междурядьях садов),
кулисных посевов на парах, посевов озимых зерновых, многолетних трав под
покров других культур, посевов люпина, сераделлы и других сидеральных
культур на зеленое удобрение.
В строке 1 показываются площади яровых посевов на зерно пшеницы,
ржи, тритикале, ячменя, овса, проса, гречихи, сорго, риса, полбы, смеси
колосовых, гороха, фасоли, чечевицы, чины, маша, нута, пелюшки, кормовых
бобов, площади овощных сортов фасоли и гороха (зеленого горошка) на
семена.
В строку 1 не включаются все посевы кукурузы, посевы зерновых и
зернобобовых культур на зеленый корм, сено, силос и выпас, а также
посевы бобовых культур (гороха, фасоли и бобов), предназначенные для
сбора стручков в зеленом виде.
В строке 5 показываются площади посевов кукурузы на зерно в полной
спелости.
В строке 6 показывается площадь посева масличных культур
(подсолнечник на зерно, лен-кудряш, соя, клещевина, рыжик, рапс,
горчица, кунжут, сафлор, арахис и др.).
В строке 7 отражаются площади посевов подсолнечника на зерно, как
произведенные в текущем году, так и сохранившиеся посевы, произведенные
в предыдущем году под зиму. Посевы подсолнечника на силос в эту площадь
не включаются.
В строке 8 указываются площади только тех посевов сахарной свеклы,
продукция с которых предназначается для переработки на сахарных и других
заводах. Посевы сахарной свеклы на корм скоту, а также посевы маточной
сахарной свеклы и высадки в этой строке не учитываются.
В строке 9 отражаются все площади посева льна-долгунца: на семена и
на волокно.
В строке 10 показывается площадь весенней и летней посадки
картофеля.
В строке 11 отражается площадь посевов всех овощных культур
открытого грунта, не включая посевы (посадки) овощей на семенные цели. В
этой строке учитываются посевы капусты, огурцов, помидоров, свеклы
столовой, моркови столовой, лука на репку, зеленого горошка, чеснока,
тыквы, зеленых культур (лука зеленого, салата, укропа, петрушки,
сельдерея, щавеля, шпината, ревеня, кинзы) и прочих овощей. Посевы
зернобобовых культур (гороха, фасоли, бобов), предназначенных для сбора
стручков в зеленом виде, учитываются также по этой строке. Посевы
бахчевых культур (дыни, арбузы) в посевы овощных культур не включаются.
В строке 66 таблицы "Справочно" приводится площадь посева яровых
культур по погибшим озимым и многолетним травам (в порядке их пересева);
в строке 67 из указанной площади выделяется площадь пересева зерновыми и
зернобобовыми культурами (без кукурузы), из них в строке 68 - площадь
пересева пшеницей.
Если посев яровых по погибшим озимым и многолетним травам не
производился, то в строках, предназначенных для учета этих посевов,
ставится прочерк.
В строках 69 - 70 показывается площадь гибели озимых культур,
подтвержденная соответствующими документами. Данные о гибели озимых
заполняются по состоянию на 1 мая и 1 июня.
1.2. Производство продукции растениеводства.
Начиная с отчета по состоянию на 1 июля и по 1 ноября включительно
в графах 4 - 5 в строках 1 - 11 показываются данные о ходе уборки
сельскохозяйственных культур нарастающим итогом на конец отчетного
месяца.
В строке 12 в графе 5 начиная с отчета за январь ежемесячно
показывается нарастающим итогом продукция всех овощей (открытого и
защищенного грунта).
В графе 4 в строке 1 показывается площадь озимых и яровых зерновых
и зернобобовых культур (без кукурузы), убранных на зерно комбайнами, а
также скошенных (сжатых) другими уборочными машинами, в строке 3 - в том
числе убранная площадь озимой и яровой пшеницы.
В графе 4 в строках 1 - 4 отражаются убранные на зерно пшеница,
рожь, тритикале, ячмень, овес, просо, рис, гречиха, сорго, полба,
зернобобовые культуры (горох, фасоль (включая овощные сорта фасоли и
гороха (зеленого горошка), убранные на семена), чечевица, нут, пелюшка,
чина, маш, кормовые бобы.
В строке 2 в графе 4 показывается площадь, с которой произведен
обмолот озимых и яровых зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы)
при уборке комбайнами и другими способами; в строке 4 - в том числе
обмолоченная площадь озимой и яровой пшеницы.
В строках 1 и 2 учитываются также площади зерновых и зернобобовых
культур (без кукурузы), предназначавшиеся при посеве на зеленый корм,
сено и силос, но фактически убранные на зерно.
Не включаются в эти строки убранные площади кукурузы на зерно,
зерновых и зернобобовых на зеленый корм для получения гранул и брикетов,
повторных (пожнивных) посевов, междурядных посевов зерновых, площади
падалицы, убранной на зерно, посевы гороха, фасоли и бобов для сбора
стручков в зеленом виде.
В отчет не включаются также площади посевов, скормленных скоту на
выпасе.
В графе 5 в строках 1, 3 показывается количество зерна в
первоначально оприходованном весе, намолоченного при прямом и раздельном
комбайнировании, в строках 2, 4 - количество зерна в весе после
доработки по мере оприходования его в хозяйстве.
В целях контроля данных о сборе зерна с гектара необходимо строго
следить за тем, чтобы в графе 5 в строках 1, 3 было показано все
количество зерна, которое намолочено с площади, учтенной в графе 4 по
строкам 2, 4.
В строке 5 в графе 4 показывается площадь, с которой убраны початки
кукурузы в стадии полной спелости, в графе 5 - вес этих початков
отдельно от стеблей в пересчете на сухое зерно с площади, учтенной по
графе 4. Пересчет початков на зерно производится в соответствии с
указаниями об учете урожая кукурузы.
В строках 6 - 7 в графе 4 показывается вся убранная и обмолоченная
площадь масличных культур, в том числе подсолнечника на зерно; в графе 5
- количество семян масличных культур, в том числе подсолнечника, в
первоначально оприходованном весе, намолоченных комбайнами и другими
способами с площади, учтенной в графе 4.
В строке 8 в графе 4 указывается площадь, на которой сахарная
свекла выбрана и очищена от ботвы (включая убранную свеклокомбайнами).
Площадь, на которой сахарная свекла только подкопана или поднята
свеклоподъемниками, но не выбрана или выбрана, но еще не очищена, в
отчет не включается. В этой строке следует показывать убранную площадь
сахарной свеклы, которая предназначена для промышленной переработки на
сахарных и других заводах. Убранная площадь сахарной свеклы,
предназначенной для кормовых целей, а также убранная площадь маточной
сахарной свеклы и высадков в этот показатель не включаются. В графе 5
показывается общий вес сахарной свеклы, накопанной с площади, учтенной в
графе 4.
В строке 9 в графе 4 указывается площадь, на которой лен-долгунец
вытереблен машинами и вручную.
В строке 10 в графе 4 указывается вся убранная площадь картофеля; в
графе 5 - вес накопанного картофеля со всей убранной площади, показанной
в графе 4.
В строке 11 в графе 4 указывается общая площадь полностью убранных
овощных культур: капусты, огурцов, помидоров, свеклы столовой, моркови
столовой, лука на репку, чеснока, зеленого горошка, перца, баклажанов,
кабачков, тыквы, зеленых культур (салата, шпината, лука на перо, щавеля,
укропа, петрушки, сельдерея, пастернака и др.), редьки, брюквы, редиса,
гороха, фасоли на лопатки, незрелых бобов, сахарной кукурузы в молочной
и молочно-восковой спелости, початки которой предназначаются для
консервирования и использования в свежем виде на продовольствие.
Площадь овощных культур, уборка которых производится выборочно
(огурцы, помидоры и другие), должна включаться в эту строку только после
того, как уборка овощных культур на ней закончена полностью. Площади
маточников, семенников овощных культур и лука на севок в площади уборки
овощей не включаются.
В графе 5 в строке 11 в период уборки (с 1 июля по 1 ноября)
учитывается продукция полностью убранных овощных культур (без
семенников) с открытого грунта, а также продукция частичного сбора
овощей до и после массовой уборки.
Сбор початков сахарной кукурузы в молочной и молочно-восковой
спелости, предназначенных для консервирования, включается в общий сбор
овощей в физическом весе (без скидок).
В строке 12 в графе 5 начиная с отчета за январь показывается
нарастающим итогом продукция всех овощей (открытого и защищенного
грунта).
В строке 71 таблицы "Справочно" формы отражается площадь зерновых и
зернобобовых культур (без кукурузы), учтенных по окончании весеннего
сева и погибших затем в летний период. Посевы, погибшие в весенний
период и пересеянные другой культурой, в строке 71 не показываются.
Площадь погибших посевов должна подтверждаться соответствующими
документами о гибели.
В строке 72 показывается площадь отдельных участков посевов,
предназначавшихся весной на зерно, но фактически убранных и
использованных на кормовые цели.
В строке 73 показывается площадь, обработанная по различным
технологиям основной обработки почвы (вспашка, дискование тяжелыми
дисковыми боронами, безотвальная и плоскорезная обработка, фрезерование)
осенью после сбора урожая и предназначенная для посева
сельскохозяйственных культур весной будущего года. Площадь,
подготовленная на зябь, на которой произведен подзимний посев яровых
культур, из общей обработанной площади на зябь не исключается. Перепашка
картофельного поля с целью подборки оставшихся клубней также включается
в строку 73.
Не включаются в эту строку: площадь вновь распаханных в текущем
году залежных земель; пары, поднятые весной и летом текущего года,
оставленные под посев яровых культур в будущем году; черные пары,
поднятые осенью под урожай будущих лет; взлущенная стерня, если на этой
площади не произведена последующая основная обработка почвы; площадь
посевов сахарной свеклы после уборки свеклоподъемниками и
свеклокомбайнами.
В строках 74, 75 показывается площадь посева озимых культур под
урожай будущего года.
1.3. Производство продукции животноводства.
В графе 5 отражается производство отдельных продуктов
животноводства.
В строках 15 - 20 записывается живой вес скота и птицы (включая
полученных от выращивания и покупки в хозяйствах населения по
договорам), как проданных для убоя, так и забитых в своем хозяйстве. В
указанные строки включаются также продажи скота и птицы биофабрикам и
биокомбинатам, работникам других хозяйств и привлеченным лицам. Молодняк
скота, проданный для дальнейшего воспроизводства, по этим строкам не
учитывается.
Скот и птица на убой, включая случаи вынужденного убоя животных,
отражаются в строках 15 - 20 независимо от того, где был произведен убой
(в хозяйстве или на бойне). Скот и птица, израсходованные на
общественное питание, также приводятся по этим строкам.
В строке 15 показывается живой вес скота и птицы перед убоем. Живой
вес скота показывается за вычетом трехпроцентной скидки на содержимое
желудочно-кишечного тракта.
В тех регионах, где практикуется убой ягнят на смушку, в
производстве овец на убой (строка 18) учитывается также мясо таких
ягнят, если оно фактически использовалось в продовольственных целях.
В строку 19 включается птица забитая, но не реализованная в текущем
месяце, и не включаются переходящие запасы мяса птицы, проданного в
текущем месяце из забоя предыдущих периодов.
В строке 21 учитывается все молоко (в физическом весе) крупного
рогатого скота, надоенное от всех коров молочного и мясного стада,
яловых коров, коров на откорме и нагуле, растелившихся телок, буйволиц,
яков-коров, а также надоенное молоко и молозиво, израсходованные на
выпойку телят и поросят. Молоко, высосанное телятами, не учитывается.
В эту строку, а также в строку 22 не включается молоко, принятое
без оплаты в счет расчета за проданных коров, а также закупленное у
населения. Также должны быть тщательно проверены данные в случае
значительных объемов молока, полученных от коров на откорме и нагуле.
В строке 22 показывается молоко, надоенное от коров молочного
стада, имевшихся на начало отчетного месяца и поступивших в течение
этого месяца, а также от коров-первотелок за время оценки их фактической
продуктивности, но не позднее трех месяцев после отела. Количество
молока, показанное в строке 22, принимается для расчета среднего удоя
молока от одной коровы.
В строке 24 отражается количество куриных яиц, полученных от
кур-несушек, принадлежащих сельскохозяйственным организациям (далее -
сельхозорганизация). В эту строку не включаются яйца, купленные или
полученные со стороны для инкубации и других целей.
В строке 25 показывается вся фактически настриженная за отчетный
период овечья шерсть. Настриг шерсти указывается в натуральном весе, то
есть в физическом весе после стрижки.
Шерсть, полученная от других видов животных, а также купленная или
полученная хозяйством со стороны, в эту строку не включается.
В строках 27 - 30 отражаются данные о количестве выращенных в
сельхозорганизации скота и птицы, определяемые как сумма живого веса
приплода, прироста молодняка и привеса скота на откорме, а также привеса
от выращивания скота и птицы в хозяйствах граждан по договорам,
полученного за отчетный период, за вычетом веса павших скота и птицы.
Живой вес полученного приплода представляет собой живой вес
приплода при рождении (кроме мертворожденного), полученного от маток,
принадлежащих сельхозорганизации.
При определении объема выращивания птицы в строку 30 включается
живой вес молодняка птицы, выведенного наседками или в инкубаторах
сельхозорганизации, в том числе и живой вес суточных петушков,
полученных в хозяйстве. Вес суточного молодняка, купленного в
инкубаторно-птицеводческой станции или других сельхозорганизациях, в эту
строку не включается.
Полученный за отчетный период прирост молодняка (включая вес
павшего молодняка) складывается из прироста веса молодняка, имеющегося в
сельхозорганизации на отчетную дату, и прироста молодняка,
реализованного за отчетный период, и определяется по прямым данным
взвешиваний.
Для определения привеса скота на откорме и нагуле устанавливается
живой вес скота, находящегося на откорме (нагуле) на конец отчетного
периода, к нему прибавляется живой вес скота, снятого с откорма (нагула)
с начала до конца отчетного периода, и из полученной суммы вычитается
живой вес всего скота, поставленного на откорм (нагул) с начала периода,
а также живой вес скота, находившегося на откорме на начало отчетного
периода. Данные о количестве полученного привеса скота и птицы на
откорме и нагуле берутся из форм первичного учета. Прирост (привес)
животных, отправляемых на мясокомбинат, устанавливается по данным их
взвешивания непосредственно в хозяйстве и из расчетов определения
привеса.
Падеж и гибель молодняка скота, а также скота на откорме (нагуле)
характеризуют потери хозяйств и в счет продукции выращивания скота и
птицы не включаются.
1.4. Отгрузка сельскохозяйственной продукции.
В графе 6 отражается отгрузка сельскохозяйственной продукции
собственного производства как на своей территории, так и за ее пределами
по всем каналам сб
<< Приложение N 3 |
||
Содержание Распоряжение Правительства Кировской области от 25 декабря 2019 г. N 394 "О внесении изменений в распоряжение Правительства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.