Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к приказу Комитета
Республики Адыгея
по физической культуре и спорту
от 20 июля 2020 г. N 104
Стандарт
работы выполнения мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях подведомственных Комитету Республики Адыгея по физической культуре и спорту, а также в организациях независимо от их организационно-правовых форм, индивидуальным предпринимателям, включая услуги фитнес-центров осуществляющим деятельность в сфере физической культуры и спорта (далее - учреждения)
В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции в учреждениях, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, рекомендуется осуществлять следующие меры:
1. Контроль температуры тела работников при входе работников в учреждение, и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры), уточнение состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, обязательное отстранение от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.
2. Организация при входе в учреждение мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.
3. Ограничение доступа в учреждение лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание оборудования).
4. Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции), внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи для передачи информации.
5. Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством размещения сотрудников в отдельных помещениях, соблюдение "социального дистанцирования" 1,5 м.
6. При централизованном питании работников учреждения посещения столовой осуществляется в строго определенное время по утвержденному графику, в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.
При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
7. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.
8. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники, лесозаготовительной техники и автотранспорта.
9. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.
10. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений, применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.
11. Обеспечение работников запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), работников, контактирующих при работе с посетителями и взаимодействующих друг с другом, запасом перчаток, а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств.
12. Пред началом работы или тренировочного процесса организации необходимо обеспечить медицинское обследование персонала и спортсменов на предмет возможного инфицирования новой вирусной инфекцией (COVID-19).
Организационные меры по внедрению стандарта работы выполнения мероприятий по предупреждению распространения в учреждениях новой коронавирусной инфекции (COVID-19) включают следующие мероприятия:
1. Издание руководителем учреждения приказа о внедрении стандарта, с определением перечня мероприятий и ответственных должностных лиц за допуск к работе работников, а также за обеспечение работников средствами защиты и дезинфекции. Также руководитель учреждения обеспечивает доведение в письменном виде до сведения работников об ответственности за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований, а также о необходимости выполнения ограничений и требований, установленных Указами Президента Российской Федерации и Указами Главы Республики Адыгея.
2. После внедрения стандарта руководитель организации, включенной в перечень, направляет в муниципальное образование уведомление о соответствии организации требованиям стандарта, с указанием даты начала функционирования организации.
3. При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека руководитель предприятия (организации) обязан незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.
* Под предприятиями (организациями) в настоящем стандарте понимаются в том числе индивидуальные предприниматели
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.