Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17 июля 2020 г. N 531 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2010 N 1125"

 

Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2010 N 1125 "Об учреждении премий Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики" следующие изменения:

1.1. В преамбуле постановления слова "Законом Санкт-Петербурга от 27.12.1995 N 156-27 "Об учреждении премий, стипендий, наград в Санкт-Петербурге" заменить словами "Законом Санкт-Петербурга от 26.06.2019 N 424-102 "О наградах и иных формах поощрения в Санкт-Петербурге".

1.2. Пункт 5.2 постановления исключить.

1.3. Пункт 6 постановления изложить в следующей редакции:

"6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Потехину И.П.".

1.4. Пункт 1.1 Положения о премиях Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение), изложить в следующей редакции:

"1.1. Премии Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики (далее - премии) присуждаются в целях поощрения за получившие признание в Санкт-Петербурге выдающиеся заслуги в области журналистики.

Выдающийся характер заслуг в области журналистики, получивших признание в Санкт-Петербурге, определяется глубоким и ярким освещением социально значимых тем, представляющих государственный и общественный интерес, путем подготовки и распространения в средствах массовой информации Санкт-Петербурга информационных, публицистических, художественных теле-, радиопрограмм, печатных, аудио-, аудиовизуальных сообщений и материалов по следующим направлениям:

упрочение традиций благотворительности и меценатства;

укрепление в обществе духовно-нравственных, гуманистических ценностей и идеалов и развитие гражданских и военных патриотических традиций, пропаганда гражданской ответственности и мужества;

укрепление основ гражданского и правового самосознания, повышение уровня историко-культурных знаний, сохранение преемственности поколений;

утверждение института семьи и профилактика демографического кризиса, защита материнства и детства;

повышение ценностей образования, науки и высшей школы, культуры, спорта и здорового образа жизни, популяризация достижений петербургских педагогов, ученых, спортсменов, деятелей культуры;

пропаганда основ межнационального мира и согласия;

повышение международного престижа Санкт-Петербурга как центра модернизации".

1.5. Абзац второй пункта 1.10 Положения исключить.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Потехину И.П.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

А.Д. Беглов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17 июля 2020 г. N 531 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2010 N 1125"


Вступает в силу с 17 июля 2020 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 20 июля 2020 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 24 июля 2020 г. N 7800202007240009