Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 5
Основные требования
по обеспечению безопасности детей при организации питания (в соответствии с СанПиН 2.4.4.3155-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей")
1. Наличие централизованной подводки холодной и горячей воды на пищеблоке с разводкой к местам пользования.
2. Наличие на пищеблоке необходимого набора помещений в соответствии с действующим санитарным законодательством.
3. Наличие в соответствии с действующим санитарным законодательством необходимого технологического, холодильного оборудования, инвентаря, посуды.
4. Наличие в столовой раковин для мытья рук, умывальников. При отсутствии электрополотенец дети должны быть обеспечены индивидуальными полотенцами или полотенцами разового использования.
5. Наличие утвержденного 10-дневного цикличного меню с технологическими картами.
6. Наличие ежедневной суточной пробы готовой пищи и обеспечение ее хранения в течение 48 часов.
7. Наличие журнала ежедневного осмотра медработником сотрудников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний.
8. Наличие на пищеблоке памяток о соблюдении правил мытья и обработки посуды, инвентаря, оборудования, помещений пищеблока (пункта питания).
9. Наличие маркировки и специально отведенных мест для хранения уборочного инвентаря.
10. Наличие индивидуальных шкафов у работников пищеблока для хранения личной и рабочей одежды, расположенных в комнате для персонала.
11. Наличие постоянного контроля за качеством поступающих продуктов, сроком их реализации и условиями хранения готовых блюд и кулинарных изделий, в том числе посредством организации производственного контроля.
12. Наличие и своевременное заполнение необходимой регистрационной документации на пищеблоке.
13. Наличие при приеме пищевых продуктов документов, подтверждающих их качество и безопасность, при наличии полной информации на ярлыках-этикетках, предусмотренной законодательством.
14. Наличие маркированной тары для транспортировки продуктов.
15. Наличие у сотрудников пищеблока должностных инструкций.
16. Транспортирование сырья, пищевых продуктов должно осуществляться специальным, чистым специализированным транспортом, на который имеется санитарный паспорт, с соблюдением условий транспортировки, предусмотренных изготовителем (в том числе температурного режима), товарного соседства.
17. Организация питьевого режима детей и персонала питьевой водой надлежащего качества.
18. Проведение иден
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.