Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Физико-химические показатели яблочного сока
А.1 Физико-химические показатели, характерные для яблочного сока, представлены в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование показателя |
Значение показателя |
Массовая доля глюкозы, г/дм3 |
15-35 |
Массовая доля фруктозы, г/дм3 |
45-85 |
Массовая доля сахарозы, г/дм3 |
5-30 |
Массовая доля сорбита, г/дм3 |
2,5-7 * |
Массовая доля яблочной кислоты, г/дм3, не менее |
3 ** |
Массовая доля калия, мг/дм3 |
700-1500 |
Массовая доля магния, мг/дм3 |
30-80 |
Массовая доля дельта 18О для воды (в соке прямого отжима), ССОВ, не менее |
6,5 *** |
Примечания * В соках из сладких сортов яблок встречаются более низкие значения. В соках из кислых сортов яблок может быть превышено максимальное значение. ** В соках из сладких сортов яблок показатель может не достигать минимального значения. *** ССОВ - средняя стандартная океанская вода. |
<< Назад |
||
Содержание Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 702.1.003-2020 "Российская система качества. Сок яблочный. Потребительские испытания"... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.