Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина России от 30 июня 2020 г. N 07-01-10/56241 О проведении ежегодной проверки сроков полезного использования и способов определения амортизации нематериальных активов

Письмо Минфина России от 30 июня 2020 г. N 07-01-10/56241

 

В связи с обращением Департамент регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности, аудиторской деятельности, валютной сферы и негосударственных пенсионных фондов сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 14.09.2018 N 194н, Министерством не осуществляется разъяснение законодательства Российской Федерации, практики его применения, практики применения приказов Министерства, а также толкование норм, терминов и понятий по обращениям, не рассматриваются по существу обращения по проведению экспертиз договоров и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.

Вместе с тем по вопросу проведения ежегодной проверки сроков полезного использования и способов определения амортизации нематериальных активов обращаем внимание на Рекомендации аудиторским организациям, индивидуальным аудиторам, аудиторам по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2009 год (письмо Департамента от 28.01.2010 N 07-02-18/01), размещенные на официальном Интернет-сайте Минфина России www.minfin.ru в разделе "Аудиторская деятельность - Стандарты и правила аудита - Разъяснения и рекомендации".

 

Директор Департамента

Л.З. Шнейдман

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Отвечая на вопрос о проведении ежегодной проверки сроков полезного использования и способов определения амортизации нематериальных активов, Минфин обращает внимание на Рекомендации по проведению аудита годовой бухотчетности организаций за 2009 г. Они размещены на сайте Министерства.


Письмо Минфина России от 30 июня 2020 г. N 07-01-10/56241


Текст письма опубликован не был