Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 15. Обеспечение качества и безопасности продовольственного сырья, пищевой продукции и контактирующих материалов при производстве продовольственного сырья, пищевой продукции и контактирующих материалов
Производство продовольственного сырья, пищевой продукции и контактирующих материалов осуществляется в соответствии с технической и нормативной документацией изготовителя, должно отвечать требованиям правил и норм в области обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья, пищевой продукции и контактирующих материалов и подтверждаться изготовителем удостоверением о качестве.
1. Производство пищевой продукции осуществляется при наличии лицензии на производство данного вида продукции.
2. Производство пищевой продукции осуществляется в соответствии с технической и нормативной документацией.
3. Для производства пищевой продукции допускается использование продовольственного сырья, пищевых добавок, контактирующих материалов, оборудования, сертифицированных в установленном порядке и отвечающих требованиям правил и норм в области обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции. При производстве пищевой продукции запрещается применение пищевых добавок и биологически активных добавок к пище, содержащих наркотические средства или иные вещества, способные нанести вред здоровью человека.
4. Не допускается для производства пищевая продукция животного происхождения после применения кормовых добавок, ветеринарных лекарственных средств и препаратов для обработки животных, снижающих качество пищевой продукции и (или) не соответствующих требованиям правил и норм в области обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции.
5. Для производства продукции растительного происхождения допускается применение пестицидов, удобрений и других агрохимикатов, содержание которых в продукции не должно превышать величин, предусмотренных действующими правилами и нормами в области обеспечения качества пищевой продукции.
6. Совокупность свойств и характеристик выпускаемой продукции должна отвечать требованиям правил и норм в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции и подтверждаться соответствующим удостоверением.
7. Для производства продуктов детского и лечебного питания используются продовольственное сырье повышенного качества, высоко-информативные методы и системы его контроля.
8. Изготовители обязаны снять с производства продовольственное сырье, пищевую продукцию и контактирующие материалы в случае их несоответствия установленным правилам и нормам в области обеспечения качества и безопасности.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.