Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 18. Обеспечение качества и безопасности продовольственного сырья, пищевой продукции и контактирующих материалов при их реализации
1. Продавцы, осуществляющие реализацию продовольственного сырья, пищевой продукции и контактирующих материалов, обязаны обеспечить условия реализации в соответствии с правилами и нормами в области обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья, пищевой продукции и контактирующих материалов.
2. Не допускается реализация продовольственного сырья, пищевой продукции и контактирующих материалов:
не соответствующих правилам и нормам в области обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции;
без удостоверения о качестве;
с истекшим сроком годности или сроком хранения;
при отсутствии надлежащих условий реализации;
без информации о стране-производителе продовольственного сырья, контактирующих материалов и составных компонентов пищевой продукции;
без наличия у персонала профессиональной и санитарно-гигиенической подготовки при реализации продовольственного сырья и пищевой продукции в стационарных торговых точках;
без ветеринарного свидетельства (ветсертификата) и гигиенического сертификата на продовольственное сырье и пищевую продукцию;
без этикетки (в тех случаях, когда она должна быть), а также продукции, маркировка или этикетка которой не содержит сведений, предусмотренных законодательством;
идентифицировать которые не представляется возможным.
Изъятие из обращения продовольственного сырья пищевой продукции и контактирующих материалов осуществляется уполномоченными органами государственного контроля и надзора в установленном законодательством порядке.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.