Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 1. Положение о порядке награждения ведомственными наградами Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии

Приложение N 1
к приказу Федеральной службы
государственной регистрации,
кадастра и картографии
от 1 июня 2020 г. N П/0173

 

Положение
о порядке награждения ведомственными наградами Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии

 

1. Ведомственные награды Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (далее - ведомственные награды) являются формой поощрения работников Росреестра, его территориальных органов и подведомственных организаций (далее также - работники), а также лиц, оказывающих содействие Росреестру в решении возложенных на него задач.

2. Награждение ведомственными наградами производится:

за безупречную и эффективную гражданскую службу (для федеральных государственных гражданских служащих);

за добросовестное исполнение трудовых обязанностей (для работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, и работников подведомственных организаций);

за плодотворное сотрудничество и значительный вклад в решение задач, стоящих перед Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (для лиц, оказывающих содействие Росреестру в решении возложенных на него задач).

Особенности и порядок присвоения звания "Почетный работник Росреестра", награждения знаками отличия "Почетный геодезист" и "Почетный наставник Росреестра" определяются положениями о данных ведомственных наградах.

3. Основаниями к награждению ведомственными наградами являются:

значительный вклад в развитие Росреестра;

исполнение служебных (должностных) обязанностей на высоком профессиональном уровне и личные заслуги перед Росреестром;

выполнение особо важных заданий;

многолетний добросовестный труд;

заслуги в наставнической деятельности;

сотрудничество и взаимодействие в сфере ответственности Росреестра.

4. Награждение ведомственными наградами может быть приурочено:

к подведению итогов работы (за год и (или) иные периоды);

к профессиональным праздникам, юбилейным и памятным датам организаций;

к юбилейным датам со дня рождения работников (50 лет, 60 лет и каждые последующие 5 лет со дня рождения);

в связи с достижением предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе.

5. Ходатайство (представление) о награждении ведомственными наградами вносится на имя руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (далее - руководитель Службы):

заместителями руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в отношении начальников структурных подразделений центрального аппарата Росреестра, руководителей его территориальных органов и директоров подведомственных организаций;

руководителями структурных подразделений центрального аппарата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в отношении работников этих структурных подразделений (по согласованию с курирующим заместителем руководителя Росреестра);

руководителями территориальных органов и директорами подведомственных организаций Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в отношении работников этих территориальных органов и подведомственных организаций.

Указанные должностные лица имеют право ходатайствовать о награждении иных лиц, оказывающих содействие Росреестру в решении возложенных на него задач.

6. При представлении к награждению в связи с празднованием профессиональных праздников, юбилейных и памятных дат организаций, а также при подведении итогов работы количество представляемых к награждению определяется из расчета до 1% от общей численности работающих в организации.

Документы о награждениях, приуроченных к личным юбилеям, профессиональным праздникам, юбилейным и памятным датам организаций, представляются в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии не менее чем за два месяца до предполагаемой даты награждения.

7. К ходатайству (представлению) о награждении прилагается наградной лист. Рекомендуемый образец наградного листа приведен в приложении N 1 к настоящему Положению.

8. Вид ведомственной награды определяется с учетом характера и степени заслуг награждаемого, которые должны соответствовать положениям о ведомственных наградах, утвержденным настоящим приказом.

9. При представлении к награждению ведомственными наградами учитывается следующая последовательность:

Благодарность руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии;

Почетная грамота Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии;

нагрудный знак "За безупречный труд";

медаль "За заслуги".

Последующее представление к награждению ведомственной наградой производится за новые заслуги не ранее чем через два года после предыдущего награждения.

По решению руководителя Службы за особые личные заслуги награждение ведомственными наградами может осуществляться без учета срока предыдущего награждения, наличия у представленного к награждению кандидата других ведомственных наград, а также стажа работы, указанного в положениях о ведомственных наградах.

10. Ходатайства (представления) о награждении вносятся на имя руководителя Службы через Управление государственной службы и кадров.

11. На основании представленных документов руководитель Службы принимает решение о награждении ведомственной наградой либо отказе в награждении.

12. Решение о награждении ведомственными наградами оформляется приказом Росреестра.

13. Ходатайства (представления) о награждении, в отношении которых руководителем Службы принято решение об отказе в награждении либо представленные с нарушениями требований настоящего Положения, подлежат возврату в 90-дневный срок с даты их поступления с указанием причины отказа.

14. Вручение ведомственных наград производится в торжественной обстановке руководителем Службы либо по его поручению:

заместителями руководителя Росреестра;

начальниками структурных подразделений центрального аппарата Росреестра;

руководителями территориальных органов и директорами подведомственных Росреестру организаций.

15. Отчеты о вручении ведомственных наград представляются руководителями территориальных органов и директорами подведомственных организаций Росреестра в Управление государственной службы и кадров ежегодно к 15 января. Рекомендуемый образец отчета о вручении ведомственных наград Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии приведен в приложении N 2 к настоящему Положению.

16. Работникам центрального аппарата Росреестра, его территориальных органов и подведомственных организаций, награжденным ведомственной наградой Росреестра, в трудовую книжку вносится соответствующая запись с указанием даты и номера приказа о награждении.

17. Дубликаты ведомственных наград не выдаются. В случае утраты (порчи) ведомственных наград и удостоверений к ним выдается выписка из приказа, подтверждающая факт награждения.