N
п/п
|
Мероприятия
|
1
|
Организационные мероприятия
|
1.1.
|
Перед открытием организации провести генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму; очистке и дезинфекцию систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Далее генеральную уборку проводить не реже 1 раза в неделю.
|
1.2.
|
Закрепить за каждой группой помещения (групповую ячейку), организовав обучение и пребывание в строго закрепленных помещениях. Иск почить общение воспитанников из разных групп во время проведения прогулок
|
1.3.
|
Исключить объединение воспитанников из разных групп в одну группу. Не допускать формирование "вечерних дежурных" групп.
|
1.4.
|
Исключить проведение массовых мероприятий
|
1.5.
|
Обеспечить проведение ежедневных "утренних фильтров" с обязательной термометрией бесконтактными термометрами с целью выявления и недопущения в организацию воспитанников и их родителей (законных представителей), сотрудников организации с признаками респираторных заболеваний и ОРВИ при входе в здание.
|
1.6.
|
Обеспечить вход в помещение дошкольной организации воспитанников и их родителей (законных представителей) через разные входы, закрепленные за каждой группой. Ограничить вход в приемную групповых ячеек не более 5 родителей одновременно, отрегулировать прием и уход детей по графику.
|
1.7.
|
Обеспечить ведение журнала (табеля) прибытия и убытия сотрудников организации.
|
1.8.
|
Обеспечить незамедлительную изоляцию воспитанников с признаками респираторных заболеваний и ОРВИ до прихода родителей (законных представителей) или приезда бригады скорой помощи. Не допускать к работе сотрудников организации с признаками респираторных заболеваний и ОРВИ.
|
1.9.
|
Не допускать на территорию организации родителей (законных представителей) без средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок)
|
1.10.
|
Осуществлять прием воспитанников после предоставления справки об отсутствии инфекционных заболеваний
|
1.11.
|
Организовать при входе в организацию обработку рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей. Установить при входе в организацию дозаторы с антисептическим средством для обработки рук
|
1.12.
|
С учетом погодных условий максимально организовать пребывание воспитанников и проведение занятий на открытом воздухе
|
1.13.
|
Обеспечить проведение дезинфекции мест общего пользования, основных и вспомогательных помещений, а также все контактные поверхности - каждые 2 часа, дезинфекцию игрушек и игрового оборудования - ежедневно, музыкальный и спортивный залы - после каждого посещения. Дезинфицирующие средства использовать в соответствии с инструкциями производителя в концентрациях для вирусных инфекций. Обеспечить при отсутствии воспитанников сквозное проветривание групповых помещений, спортивных, музыкальных залов и кабинетов дополнительного образования. В период сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) отменить посещение бассейна детьми.
|
1.14.
|
Обеспечить дезинфекцию помещений с использованием приборов для обеззараживания воздуха. Перед использованием приборов для обеззараживания воздуха необходимо провести соответствующий инструктаж сотрудников. Исключить использование бактерицидных ламп открытого типа в присутствии воспитанников организации
|
1.15.
|
Обеспечить ведение журналов проведения дезинфицирующих мероприятий по профилактике распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019)
|
1.16.
|
Обеспечить постоянное наличие мыла, туалетной бумаги в санузлах для воспитанников и сотрудников, установить дозаторы с антисептическим средством для обработки рук в санузлах для сотрудников.
|
1.17.
|
Обеспечить контроль за соблюдением правил личной гигиены воспитанниками и сотрудниками. Усилить профилактическую работу по гигиеническому воспитанию.
|
1.18.
|
Обеспечить сотрудников пищеблока на рабочих местах запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочего дня и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук (с содержанием этилового спирта не менее 70 процентов по массе, изопропилового не менее 60 процентов по массе), дезинфицирующих средств, перчаток. Не допускать повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок
|
1.19.
|
Организовать централизованный сбор использованных одноразовых масок. Перед их размещением в контейнеры для сбора отходов осуществляется герметичная упаковка в 2 полиэтиленовых пакета
|
1.20.
|
Проводить просветительскую работу по профилактике и действиям сотрудников при:
- подозрении на коронавирусную инфекцию COVID-2019 у сотрудника и (или) членов его семьи (вызов врача на дом, запрет самостоятельного посещения медицинской организации и выхода на работу при признаках ОРВИ);
- подозрении на коронавирусную инфекцию COVID-2019 у сотрудника на рабочем месте (обратиться к уполномоченному должностному лицу для последующей изоляции и организации транспортировки, запретить самостоятельно передвигаться по территории организации, за исключением места временной изоляции, до принятия решения о способах транспортировки);
- вызове врача для получения необходимых консультаций по "горячим" телефонам (официальные информационные ресурсы)
|
1.21.
|
Исключить доступ в организацию лиц, не осуществляющих непосредственные трудовые функции в помещениях организации, за исключением процессов в части аварийного ремонта и обслуживания зданий, строений, сооружений, помещений в них
|
1.22.
|
Установить график прогулок воспитанников дошкольных групп, исключающий совместное пребывание воспитанников из различных групп на прогулочных, спортивных и игровых площадках, в коридорах, вестибюлях и иных помещениях
|
1.23.
|
Организовать проведение разъяснительной работы с родителями и воспитанниками (в форме, доступной для детей, согласно их возрасту) по гигиеническому воспитанию, соблюдению правил личной гигиены, проведению профилактических мероприятий
|
1.24.
|
Проводить по пятницам с 17.00 часов еженедельную генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму очистку и дезинфекцию систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Во время генеральной уборки дети не должны присутствовать в группах и коридорах детского сада
|
2.
|
Организация питания
|
2.1.
|
Поступающие в организации продовольственное сырье и пищевые продукты должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации и сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность, находиться в исправной, чистой таре
|
2.2.
|
Обеспечить обработку обеденных столов до и после приема пищи с использованием моющих и дезинфицирующих средств
|
2.3.
|
Проводить обработку столовой и чайной посуды, столовых приборов после каждого использования путем погружения в дезинфицирующий раствор с последующим мытьем и высушиванием либо мыть в посудомоечных машинах с соблюдением температурного режима
|
2.4.
|
Организовать работу персонала пищеблоков с использованием средств индивидуальной защиты (маски, перчатки)
|
2.5.
|
Обеспечить не менее чем 2-х месячного запаса моющих и дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке и разрешенных к применению
|
2.6.
|
Организовать отпуск питания детей для каждой группы по отдельному графику, исключив пересечение персонала
|
3.
|
Родителям (законным представителям детей) в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-2019
|
3.1.
|
Соблюдать меры индивидуальной защиты органов дыхания посредством ношения масок при посещении дошкольной организации.
|
3.2.
|
Уведомлять дошкольную организацию о планируемом посещении ребенка не менее чем за 2 дня до выхода.
|
3.3.
|
Не приводить ребенка в дошкольную организацию с признаками простудных или инфекционных заболеваний.
|
3.4.
|
Забрать незамедлительно заболевшего в течение дня ребенка из дошкольной организации.
|