Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 5
к Приказу
Министерства образования
и науки Пермского края
от 14 августа 2020 г. N 26-01-06-238
Примерная программа
проведения проверок организации питания в образовательных организациях с участием родительской общественности
N |
Позиции |
Отметка по итогам проверки |
1 |
Ежедневное ведение бракеражного журнала пищевых продуктов и продовольственного сырья |
|
2 |
Наличие сопроводительных документов на поступающие продукты питания: маркировка, накладная с указанием даты выработки, срока реализации, документы, удостоверяющие безопасность качества продуктов (декларация, сертификат или свидетельство гос. регистрации) *сопроводительные документы хранятся до полной реализации продуктов |
|
3 |
Наличие в договорах на поставку продуктов питания условий транспортировки, хранения, требования к качеству поставляемых продуктов. |
|
4 |
Соблюдение сроков реализации скоропортящихся продуктов по журналу бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья. Наличие отметки о полной реализации продукта до конечного срока реализации |
|
5 |
Соблюдение условий хранения скоропортящихся продуктов в соответствии с требованиями сопроводительных документов, маркировки |
|
6 |
Ежедневное ведение журнала контроля температурного режима холодильного оборудования. Наличие в складском помещении термометра и гигрометра Соответствие показаний термометров записям в соответствующем журнале |
|
7 |
Хранение сыпучих продуктов и овощей в таре на стеллажах на расстоянии не менее 15 см от пола |
|
8 |
Столовая обеспечена фаянсовой, фарфоровой или стеклянной столовой посудой без сколов и трещин |
|
9 |
Пищевые отходы собирают в промаркированные емкости с крышками, которые очищаются при их заполнении не более чем на 2/3 |
|
10 |
Кухня и подсобные помещения содержатся в порядке и чистоте |
|
11 |
Фактический рацион соответствуют примерному 10-дневному меню, согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю |
|
12 |
Осуществляется контроль правильности закладки продуктов, что подтверждается записями в соответствующем журнале |
|
13 |
Ежедневно ведется бракеражный журнал результатов оценки готовых блюд: выдача готовой пищи допускается только после снятия пробы, срок реализации готового блюда после снятия пробы не более 2 ч, осуществляется контроль выхода порционных блюд |
|
14 |
В рационе отсутствуют продукты, запрещенные в детском питании: карамель, газированные напитки, непакетированные соки, салаты с майонезом, кондитерские изделия с кремом |
|
15 |
Наличие договора с учреждениями Роспотребнадзора о проведении лабораторных и визуальных проверок |
|
16 |
Обеспечение свободного доступа к питьевой воде в течение всего учебного дня. Наличие документов, подтверждающих качество и безопасность бутилированной воды/ воды из питьевых фонтанчиков |
|
17 |
Наличие промаркированных подносов для чистой и использованной посуды |
|
18 |
Наличие внутренней отделки помещений пищеблока (полы, стены, потолки), допускающей проведение уборки влажным способом с применением дезинфицирующих средств |
|
19 |
Наличие маркировки на производственном инвентаре, оборудовании пищеблока |
|
20 |
Использование инвентаря, оборудования на пищеблоке в соответствии с маркировкой |
|
21 |
Использование деформированной кухонной и столовой посуды, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью; столовые приборы из алюминия; разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры; разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь с трещинами и механическими повреждениями |
|
22 |
Соблюдение правил мытья кухонной посуды |
|
23 |
Соблюдение правил мытья столовой посуды |
|
24 |
Использование моющих, чистящих и дезинфицирующих средств в соответствии с инструкциями по их применению |
|
25 |
Соответствие фактического рациона питания утвержденному примерному меню |
|
26 |
Наличие в обеденном зале утвержденного руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий |
|
27 |
Организация дополнительного питания обучающихся через буфеты образовательных учреждений, которые предназначены для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, пищевых продуктов в потребительской упаковке |
|
28 |
Полнота и своевременность заполнения документации по питанию: |
|
|
журнал бракеража готовой продукции |
|
|
журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья |
|
|
журнал здоровья сотрудников |
|
|
журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд |
|
|
журнал учета температурного режима холодильного оборудования |
|
|
ведомость контроля за рационом питания |
|
29 |
Наличие актов технической исправности теплового, холодильного оборудования на пищеблоке |
|
30 |
Наличие во всех холодильных установках контрольных термометров |
|
31 |
Соблюдение температурного режима хранения скоропортящихся продуктов |
|
32 |
Наличие в складских помещениях приборов для измерения относительной влажности и температуры воздуха |
|
33 |
Наличие договора, акта дезинсекционной обработки помещений |
|
34 |
Наличие договора, акта дератизационной обработки помещений |
|
35 |
Наличие договора на проведение производственного контроля |
|
36 |
Соблюдение условий хранения уборочного инвентаря (наличие отдельного помещения, либо в специально отведенном месте, раздельное хранение уборочного инвентаря для мытья туалетов) |
|
37 |
Количество перемен, предназначенных для приема пищи детей |
|
38 |
Продолжительность перемен для приема пищи детей |
|
39 |
Питьевой режим в организации представлен: |
|
|
стационарные питьевые фонтанчики |
|
|
вода, расфасованная в емкости |
|
|
иное |
|
40 |
Обеспечение достаточным количеством посуды для организации питьевого режима |
|
|
одноразовой посуды |
|
|
стеклянной или фаянсовой посуды |
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.