Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 16. Требования по обеспечению радиационной безопасности продовольственного сырья, пищевой продукции, питьевой воды и контактирующих материалов и изделий
1. Качество продовольственного сырья, пищевой продукции, питьевой воды и контактирующих с ними материалов по радиационному фактору должно соответствовать установленным гигиеническим нормативам в области радиационной безопасности.
2. Продовольственное сырье, пищевая продукция, контактирующие материалы и изделия, не соответствующие требованиям радиационной безопасности, немедленно снимаются их изготовителями с производства и (или) реализации по постановлениям главных государственных санитарных врачей или их заместителей.
3. Снятые с производства и (или) реализации продовольственное сырье, пищевая продукция, контактирующие материалы и изделия должны быть уничтожены, либо использованы их владельцами в иных целях, исключающих причинение вреда человеку.
4. Производственный контроль и ответственность за качество продовольственного сырья, пищевой продукции, питьевой воды, контактирующих материалов и изделий возлагаются на руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан, которым принадлежат предприятия по производству пищевой продукции, централизованные и децентрализованные системы хозяйственно-питьевого водоснабжения.
5. Государственный контроль за качеством продовольственного сырья, пищевой продукции, питьевой воды осуществляется организациями государственной санитарно-эпидемиологической службы в крае.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.