Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 73. Отложение рассмотрения дела

Статья 73. Отложение рассмотрения дела

1. Третейский# откладывает судебное разбирательство в случаях, предусмотренных настоящим Регламентом, а также в случае неявки в судебное заседание лица, участвующего в деле, если в отношении этого лица у Третейского суда отсутствуют сведения об извещении его о месте и времени судебного разбирательства.

2. Третейский суд может отложить судебное разбирательство по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой в судебное заседание его представителя по уважительной причине.

3. Третейский суд может отложить судебное разбирательство, если признает, что оно не может быть рассмотрено в данном судебном заседании, в том числе, вследствие неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле, других участников процесса, а также при удовлетворении ходатайства стороны об отложении судебного разбирательства в связи с необходимостью представления ею дополнительных доказательств, при совершении иных процессуальных действий.

4. При отложении судебного разбирательства Третейский суд вправе допросить явившихся свидетелей, если в судебном заседании присутствуют стороны. Показания этих свидетелей оглашаются в новом судебном заседании. Повторный вызов этих свидетелей в новое судебное заседание проводится только в случае необходимости.

5. Судебное разбирательство может быть отложено на срок, необходимый для устранения обстоятельств, послуживших основанием для отложения, но не более чем на 10 дней.

6. Лица, явившиеся в судебное заседание, извещаются о времени и месте нового судебного заседания непосредственно в судебном заседании под расписку в протоколе судебного заседания.

7. Об отложении судебного заседания Третейский суд выносит определение, в котором извещает лиц, участвующих в деле, и других участников процесса, о времени и месте нового судебного заседания.

После отложения рассмотрения дела судебное разбирательство начинается с того момента, с которого оно было отложено.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.