Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к постановлению главы администрации
от 24.08.2020 г. N 349
Перечень
мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Красночетайского района Чувашской Республики
(далее - Дорожная карта)
1. Общие положения
Ответственные должностные лица за реализацию Дорожной карты |
ФИО, должность |
Контактные данные |
Куратор реализации мер Дорожной карты в субъекте Российской Федерации |
Первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики |
Тел. (8352) 64-21-72 e-mail: obrazov7@cap.ru |
Руководитель, организующий и контролирующий реализацию мер Дорожной карты в субъекте Российской Федерации |
Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики |
Тел. (8352) 64-21-71 e-mail: obrazov5@cap.ru |
Ответственный(ые) за реализацию Дорожной карты в субъекте Российской Федерации |
Начальник отдела дошкольного и общего образования |
Тел. (8352) 64-21-75 e-mail: obrazov35@cap.ru |
Соисполнители |
Отдел образования администрации Красночетайского района |
Тел. (883551) 2-11-33 e-mail: krchet-obrazov@cap.ru |
Сроки работ по обеспечению 100% охвата бесплатным горячим питанием обучающихся 1-4 классов в Красночетайском районе Чувашской Республики (начало/завершение) |
Дата начала работ |
Дата завершения работ |
01.04.2020 |
01.09.2020 |
N п/п |
Общие сведения |
Базовое значение |
Прогнозируемое значение |
||||
Значение |
Дата |
01.09.2020 |
01.09.2021 |
01.09.2022 |
01.09.2023 |
||
1.1. |
Общее количество муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательную программу начального общего образования, из них: |
9 |
20.09.2019 |
9 |
9 |
9 |
9 |
1.2. |
Общее количество обучающихся по образовательной программе начального общего образования, из них: |
520 |
20.09.2019 |
520 |
520 |
520 |
520 |
1.2.а |
в муниципальных образовательных организациях |
520 |
20.09.2019 |
520 |
520 |
520 |
520 |
2. Цели, целевые и дополнительные показатели реализации мер Дорожной карты
N п/п |
Цель, целевой показатель, дополнительный показатель (основной) |
Уровень контроля |
Базовое значение |
Прогнозируемое значение |
||||
Значение |
Дата |
01.09.2020 |
01.09.2021 |
01.09.2022 |
01.09.2023 |
|||
1. |
Цель: количество и доля (%) обучающихся 1-4 классов муниципальных общеобразовательных организаций, обеспеченных бесплатным горячим питанием (100% на 1 сентября 2023 года)*(1), из них: |
Отдел образования администрации района |
520 100% |
20.09.2019 |
520 100% |
520 100% |
520 100% |
520 100% |
2. |
Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых осуществляется общественный (родительский) контроль за организацией обязательного бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов |
Отдел образования администрации района |
9 100% |
20.09.2019 |
9 100% |
9 100% |
9 100% |
9 100% |
3. |
Включение в государственную программу субъекта Российской Федерации мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций (далее - Программа) |
Руководитель высшего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации |
Есть |
20.09.2019 |
Есть |
Есть |
Есть |
Есть |
4. |
Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций |
Руководитель высшего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации |
Нет |
20.09.2019 |
Нет |
Есть |
Есть |
Есть |
3. Задачи и перечень мер Дорожной карты
Задача 1. Достижение по итогам 2023 года 100% обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся 1-4 классов
N п/п |
Наименование задачи, результата |
Срок реализации |
Ответственный исполнитель/соисполнитель |
Ожидаемый результат |
1.1. |
Утверждение Программы на 2020-2023 годы, иных нормативных правовых актов Чувашской Республики - Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций; - Положение об осуществлении общественного (родительского) контроля за организацией обязательного бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов |
Сентябрь 2023 г. |
Глава Чувашской Республики |
Утверждена Программа, иные нормативные правовые акты субъекта Российской Федерации |
1.2. |
Принятие Закона субъекта Российской Федерации "О бюджете Чувашской Республики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годы" на софинансирование Программы |
Сентябрь 2020 г. |
Глава Чувашской Республики |
Утвержден бюджет в субъекте Российской Федерации на софинансирование программы |
1.3. |
Разработка, утверждение и согласование в установленном порядке меню |
IV квартал 2020 г. |
Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики (при участии органов местного самоуправления) Руководители образовательных организаций |
Наличие утвержденного и согласованного в установленном порядке меню |
1.4. |
Разработка, утверждение и согласование в установленном порядке меню для детей, нуждающихся в специализированном питании |
IV квартал 2023 г. |
Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики (при участии органов местного самоуправления) Руководители образовательных организаций |
Наличие утвержденного и согласованного в установленном порядке меню для детей, нуждающихся в специализированном питании (диабет, целиакия и др.) |
1.5. |
Мониторинг охвата обучающихся бесплатным горячим питанием |
IV квартал 2020 г. |
Глава Чувашской Республики Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики (при участии органов местного самоуправления) |
Постоянный мониторинг охвата обучающихся питанием |
1.6. |
Разработка и утверждение совместного с государственным уполномоченным органом Чувашской Республики по осуществлению закупок типовой региональной конкурсной документации (на оказание услуги по организации питания и поставку пищевых продуктов) с обязательным включением в типовой контракт на оказание услуги по организации питания условия о выполнении исполнителем типового меню, согласованного в установленном порядке |
Сентябрь 2023 г. |
Глава Чувашской Республики |
Наличие утвержденной типовой региональной конкурсной документации (на оказание услуги по организации питания и поставку пищевых продуктов), согласованной с территориальным органом Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации |
1.7. |
Организация и проведение производственного контроля за качеством продуктов питания и услуги по организации питания |
с 01.12.2020 и далее ежегодно |
Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики (при участии органов местного самоуправления) Руководители образовательных организаций |
Обеспечение производственного контроля за качеством продуктов питания и услуги по организации питания |
1.8. |
Создание единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций |
Сентябрь 2023 г. |
Глава Чувашской Республики Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики |
Наличие утверждённого единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций |
Задача 2. Создание инфраструктуры и оснащение образовательных организаций соответствующим оборудованием, необходимым для организации бесплатного горячего питания в 1-4 классах
N п/п |
Наименование задачи, результата |
Срок реализации |
Ответственный исполнитель/ соисполнители |
Ожидаемый результат |
2.1. |
Проведение аудита пищеблоков и обеденных залов |
Ежегодно, начиная с 1 января 2021 г. |
Глава Чувашской Республики Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики |
Наличие фактических показателей состояния пищеблоков и столовых; определение проблем и формирование механизмов их решения |
2.2. |
Мониторинг соответствия школьных пищеблоков и столовых единому региональному стандарту оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций (в т.ч. укомплектованность персоналом) |
IV квартал 2023 г. |
Глава Чувашской Республики Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики |
Корректировка региональных программ на основе результатов мониторинга соответствия школьных пищеблоков единому региональному стандарту оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций |
Задача 3. Совершенствование организации обязательного горячего питания обучающихся 1-4 классов
N п/п |
Наименование задачи, результата |
Срок реализации |
Ответственный исполнитель/ соисполнители |
Ожидаемый результат |
3.1. |
Обеспечение общественного (родительского) контроля за организацией питания обучающихся |
Постоянно |
Глава Чувашской Республики Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики (при участии органов местного самоуправления) |
Общественный (родительский) контроль за организацией питания обучающихся |
3.2. |
Размещение на официальных сайтах образовательных организаций в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации об условиях организации питания детей, в том числе ежедневного меню |
Постоянно |
Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики (при участии органов местного самоуправления) Руководители образовательных организаций |
Обеспечение открытости информации об условиях организации питания детей, в том числе ежедневном меню |
3.3. |
Организация информационно-просветительской работы по формированию культуры здорового питания |
Постоянно |
Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики (при участии органов местного самоуправления) Руководители образовательных организаций |
Формирование полезных привычек в питании обучающихся Программы Мероприятия |
3.4. |
Подготовка и повышение квалификации кадров, участвующих в организации питания в образовательных организациях: поваров, медицинских специалистов/ диетсестер, организаторов питания (руководителей) для региональных и муниципальных органов управления, в образовательных организациях, частных организациях, ответственных за организацию питания |
Постоянно |
Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики (при участии органов местного самоуправления) Руководители образовательных организаций |
Наличие программ подготовки и повышения квалификации Обеспеченность квалифицированными кадрами предприятий по обеспечению питанием в образовательных организациях, школьных столовых |
4. Дополнительные мероприятия субъекта Российской Федерации
N п/п |
Наименование задачи, результата |
Срок реализации |
Ответственный исполнитель/ соисполнители |
Ожидаемый результат |
1 |
Организация закупки и передача холодильного оборудования для пищеблоков муниципальных общеобразовательных организаций |
до 31.08.2020 |
Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики |
Закупка и передача холодильного оборудования для пищеблоков муниципальных общеобразовательных организаций |
5. |
Дополнительные показатели достижения результатов к каждой из задач раздела 3 "Задачи и перечень мер Дорожной карты" |
Отв.: Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики (при участии органов местного самоуправления) Руководители образовательных организаций |
||||||
Показатели к задаче 1. Достижение к 1 сентября 2023 года 100% обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся 1-4 классов | ||||||||
N п/п |
Цель, целевой показатель, дополнительный показатель (основной) |
Уровень контроля |
Базовое значение |
Прогнозируемое значение |
||||
Значение |
Дата |
01.09.2020 |
01.09.2021 |
01.09.2022 |
01.09.2023 |
|||
1.1 |
Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых утверждено и согласовано в установленном порядке меню: а) для всех обучающихся (не менее 2 вариантов) |
Региональный |
85 20,6% |
20.09.2019 |
100 24,4% |
200 48,5% |
300 72,5% |
416, 100% |
б) для детей, нуждающихся в специализированном питании |
Региональный |
15 3,6% |
20.09.2019 |
15 4,7% |
20 4,9% |
85 20,5% |
416, 100% |
|
1.2 |
Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, подключенных к единой региональной информационной системе учета и мониторинга организации питания обучающихся |
Региональный |
0 0% |
20.09.2019 |
0 0% |
0 0% |
0 0% |
9, 100% |
1.3 |
Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых: а) обеспечена возможность выбора блюд детьми и родителями, в том числе: |
Муниципальный |
0 0% |
20.09.2019 |
0 0% |
0 0% |
0 0% |
9, 100% |
б) на основе соответствующего программного обеспечения |
Муниципальный |
0 0% |
20.09.2019 |
0 0% |
0 0% |
0 0% |
9, 100% |
|
Показатели к задаче 2. Создание инфраструктуры и оснащение образовательных организаций соответствующим оборудованием, необходимым для организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов |
Отв.: Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики (при участии органов местного самоуправления) Руководители образовательных организаций |
|||||||
N п/п |
Цель, целевой показатель, дополнительный показатель (основной) |
Уровень контроля |
Базовое значение |
Прогнозируемое значение |
||||
Значение |
Дата |
01.09.2020 |
01.09.2021 |
01.09.2022 |
01.09.2023 |
|||
2.1 |
Наличие разработанного и утвержденного единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций |
Региональный |
Нет |
20.09.2019 |
Нет |
Нет |
Нет |
Есть |
2.2 |
Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, соответствующих разработанному и утвержденному единому региональному стандарту оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций |
Региональный |
0 0% |
20.09.2019 |
0 0% |
0 0% |
0 100% |
9 100% |
Показатели к задаче 3. Осуществление общественного контроля за организацией обязательного горячего питания обучающихся 1-4 классов |
Отв.: Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики (при участии органов местного самоуправления) Руководители образовательных организаций |
|||||||
3.1 |
Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых осуществляется общественный контроль за организацией питания обучающихся |
Муниципальный |
9 100% |
20.09.2019 |
9 100% |
9 100% |
9 100% |
9 100% |
3.2 |
Количество и доля (%) образовательных организаций, разместивших на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню |
Муниципальный |
9 100% |
20.09.2019 |
9 100% |
9 100% |
9 100% |
9 100% |
3.3 |
Наличие и реализация в образовательном процессе программ по организации информационно-просветительской работы с обучающимися и родителями по формированию культуры здорового питания (да/нет) |
Муниципальный |
да |
да |
да |
да |
да |
да |
3.4 |
Количество и доля (%) образовательных организаций, обязательное горячее питание в которых организовано квалифицированными специалистами, в том числе предприятий по обеспечению питанием в образовательных организациях (поварами, медицинскими специалистами/диетсестрами, организаторами питания (руководителями) для региональных и муниципальных органов управления, в образовательных организациях, ответственными за организацию питания) |
Муниципальный |
9 100% |
20.09.2019 |
9 100% |
9 100% |
9 100% |
9 100% |
<< Назад |
||
Содержание Постановление Администрации Красночетайского района Чувашской Республики от 24 августа 2020 г. N 349 "Об утверждении Перечня... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.