Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 15. Обеспечение качества и безопасности продовольственного сырья, пищевых продуктов и контактирующих материалов при производстве продовольственного сырья, пищевых продуктов и контактирующих материалов
Производство продовольственного сырья, пищевых продуктов и контактирующих материалов осуществляется в соответствии с технической и нормативной документацией изготовителя, должно отвечать требованиям правил и норм в области обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья, пищевых продуктов и контактирующих материалов и подтверждаться изготовителем удостоверением о качестве.
1. Исключен.
См. текст пункта 1 статьи 15
2. Производство пищевых продуктов осуществляется в соответствии с технической и нормативной документацией.
3. Для производства пищевых продуктов допускается использование продовольственного сырья, пищевых добавок, контактирующих материалов, оборудования, прошедших подтверждение соответствия в установленном порядке и отвечающих требованиям правил и норм в области обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. При производстве пищевых продуктов запрещается применение пищевых добавок и биологически активных добавок к пище, содержащих наркотические средства или иные вещества, способные нанести вред здоровью человека.
4. Не допускается для производства пищевых продуктов животного происхождения после применения кормовых добавок, ветеринарных лекарственных средств и препаратов для обработки животных, снижающих качество пищевых продуктов и (или) не соответствующих требованиям правил и норм в области обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.
5. Для производства продукции растительного происхождения допускается применение пестицидов, удобрений и других агрохимикатов, содержание которых в продукции не должно превышать величин, предусмотренных действующими правилами и нормами в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
6. Совокупность свойств и характеристик выпускаемой продукции должна отвечать требованиям правил и норм в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и подтверждаться соответствующим удостоверением.
7. Для производства продуктов детского и лечебного питания используются продовольственное сырье повышенного качества, высоко-информативные методы и системы его контроля.
8. Изготовители обязаны снять с производства продовольственное сырье, пищевые продукты и контактирующие материалы в случае их несоответствия установленным правилам и нормам в области обеспечения качества и безопасности.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.