Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2 изменено с 29 октября 2021 г. - Постановление Правительства Амурской области от 28 октября 2021 г. N 843
Приложение N 2
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Амурской области
от 31 августа 2020 г. N 585
Нормы
обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся и обучающихся в школах-интернатах (за исключением обучающихся в областных государственных кадетских школах-интернатах)
28 октября 2021 г.
N |
Наименование вида пищевой продукции |
Возраст |
|
1 - 11 лет |
12 лет и старше |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
1. |
Хлеб ржаной (г) |
100 |
150 |
2. |
Хлеб пшеничный (г) |
200 |
250 |
3. |
Мука пшеничная (г) |
40 |
42 |
4. |
Крахмал |
3 |
3 |
5. |
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) |
60 |
75 |
6. |
Картофель (г) |
300 |
400 |
7. |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г) |
400 |
475 |
8. |
Фрукты свежие, ягоды (г) |
300 |
300 |
9. |
Соки фруктовые (мл) |
200 |
200 |
10. |
Фрукты сухие (г) |
15 |
20 |
11. |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков) (г) |
65 |
70 |
12. |
Кондитерские изделия (г) |
30 |
30 |
13. |
Кофе (кофейный напиток) (г) |
2 |
2 |
14. |
Какао (г) |
2 |
2 |
15. |
Чай (г) |
1 |
1 |
16. |
Мясо 1-й категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г) |
110 |
110 |
17. |
Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) 1 кат. (г) |
40 |
50 |
18. |
Рыба-филе, в т.ч. филе слабо- или малосоленое (г) |
80 |
110 |
19. |
Колбасные изделия (г) |
25 |
25 |
20. |
Молоко, кисломолочные продукты (мл) |
500 |
500 |
21. |
Творог (5% - 9% м.д. ж.) (г) |
60 |
70 |
22. |
Сметана (г) |
10 |
11 |
23. |
Сыр (г) |
12 |
12 |
24. |
Масло сливочное (г) |
45 |
51 |
25. |
Масло растительное (мл) |
15 |
19 |
26. |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) |
30 |
40 |
27. |
Яйцо (штук) |
1 |
1 |
28. |
Дрожжи хлебопекарные (г) |
0,6 |
0,6 |
29. |
Соль (г) |
6 |
8 |
30. |
Специи (г) |
2 |
2 |
Примечание:
1. При организации питания необходимо руководствоваться постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (далее - СанПин).
2. Допускается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых на эти цели, в соответствии с приложением N 11 к СанПиН.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.