Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к приказу
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Омской области
от 9 сентября 2020 г. N П-20-83
"Приложение N 5
к приказу
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Омской области
от 18 июля 2013 г. N П-13-54
Положение
о трудовом соревновании между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, по достижению высоких производственно-экономических показателей работы
I. Общие положения
1. Настоящее Положение определяет порядок проведения трудового соревнования между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, по достижению высоких производственно-экономических показателей работы (далее - соревнование).
2. Целью проведения соревнования является стимулирование достижения высоких производственно-экономических показателей работы.
3. Соревнование проводится между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, по достижению высоких производственно-экономических показателей работы.
Начиная с 2021 года, в соревновании принимают участие юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, за исключением победителей соревнования за предыдущий год.
4. Дата подведения итогов соревнования определяется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области (далее - Министерство). При этом итоги соревнования подводятся не позднее 5 ноября текущего года.
5. Объявление о проведении соревнования, сроках предоставления документов и сроках подведения итогов соревнования размещается на официальном сайте Министерства в сети "Интернет" (www.msh.omskportal.ru) не позднее 10 сентября текущего календарного года.
6. Документы для подведения итогов соревнования, в том числе заявки на участие в подведении итогов соревнования, предусмотренные приложением N 1 к настоящему Положению, принимаются Министерством с 1 октября по 9 октября текущего года. Производственно-экономические показатели для подведения итогов соревнования согласно приложению N 2 к настоящему Положению, представляются до 23 октября текущего года.
II. Условия участия в подведении итогов соревнования
7. Условиями участия в соревновании являются представление в Министерство в сроки, установленные пунктом 6 настоящего Положения:
1) заявки на участие в подведении итогов соревнования по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению, которая подписывается от имени юридического лица, индивидуального предпринимателя, осуществляющего производство пищевых продуктов и напитков в Омской области - руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем;
2) сведений о производственно-экономических показателях деятельности участника соревнования по формам согласно приложению N 2 к настоящему Положению. Сведения представляются на основании данных бухгалтерского учета участника;
3) сведений о наличии или отсутствии несчастных случаев со смертельным исходом, связанных с производством, за 9 месяцев текущего года;
4) сведений о наличии или отсутствии просроченной задолженности по выплате заработной платы на 1 октября текущего года.
8. Основаниями для отказа в участии при подведении итогов соревнования являются наличие у участника соревнования:
1) несчастных случаев со смертельным исходом, связанных с производством;
2) просроченной задолженности по выплате заработной платы на 1 октября текущего года;
3) представление неполного пакета документов, предусмотренных настоящими условиями участия в соревновании, либо наличие в представленных документах недостоверных сведений.
III. Порядок подведения итогов соревнования
9. Министерство в срок до 5 ноября текущего года, но не позднее дня, предшествующего дню подведения итогов соревнования, осуществляет проверку участников соревнования на предмет их соответствия условиям участия в подведении итогов соревнования, указанных в разделе II настоящего Положения.
10. В случае несоответствия условиям участия в подведении итогов соревнования, участник не допускается к подведению итогов соревнования.
11. Участники соревнования, соответствующие условиям участия в подведении итогов соревнования, допускаются к участию в подведении итогов соревнования. Все документы направляются на рассмотрение комиссии по подведению итогов трудового соревнования муниципальных районов Омской области, сельскохозяйственных организаций, птицеводческих и свиноводческих организаций промышленного типа, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, крестьянских (фермерских) хозяйств и работников, занятых в сельскохозяйственном производстве Омской области (далее - Комиссия).
12. Комиссия в определенный Министерством день в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, в соответствии с перечнем производственно-экономических показателей работы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков в Омской области - участников соревнования по достижению высоких производственно-экономических показателей работы (приложение N 2) определяет победителя соревнования.
13. Решение Комиссии оформляется протоколом.
14. Подведение итогов и определение победителя соревнования проводится по итогам 9 месяцев текущего года по следующим показателям:
1) объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами;
2) производительность труда (объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами в расчете на 1 работника);
3) объем инвестиций, привлеченных в основной капитал;
4) затраты на охрану труда и технику безопасности (в расчете на 1 работника);
5) среднемесячная заработная плата;
6) объем налоговых отчислений, поступивших в консолидированный бюджет Омской области;
7) количество новых освоенных производств и технологий;
8) количество внедренных в производство новых видов продукции;
9) количество созданных новых рабочих мест;
10) наличие экспорта продукции;
11) наличие фирменной сети по реализации продукции;
12) наличие системы управления качеством продукции;
13) темпы роста показателей, предусмотренных абзацами вторым - десятым настоящего пункта, за 9 месяцев текущего года к аналогичному периоду предыдущего года.
15. Определение победителя соревнования осуществляется на основании балльной оценки показателей, определенных пунктом 14 настоящего Положения:
1) по показателям, предусмотренным абзацами вторым - десятым пункта 14 настоящего Положения, участнику, имеющему наивысшее значение показателя темпа роста, присваивается 10 баллов. Количество баллов остальных участников рассчитывается по формуле;
, где:
Бyi - балл по показателю;
Пi - значение баллов по показателю i участника соревнования;
Бмакс - наивысшее значение баллов по показателю;
Пg макс - наивысшее значение по показателю g участника соревнования.
Участнику соревнования баллы не присваиваются, если значения показателей, предусмотренных абзацем четырнадцатым пункта 14 настоящего Положения, ниже 100%.
2) при положительном ответе на показатели, предусмотренные абзацами одиннадцатым - тринадцатым пункта 14 настоящего Положения, участнику присваивается 5 баллов.
16. Победителем соревнования признается участник, набравший максимальное количество баллов, определяемое по сумме баллов показателей, предусмотренных пунктом 14 настоящего Положения, которому присваивается первое место в номинации "Лучшая организация пищевой и перерабатывающей промышленности". В случае если участники набрали равное количество балов по результатам подведения итогов соревнования победитель определяется открытым голосованием членов Комиссии простым большинством голосов.
IV. Награждение победителей соревнования
17. На основании протокола Комиссии Министерство в срок не позднее 20 ноября текущего года принимает распоряжение о награждении победителя соревнования.
18. После подведения итогов соревнования Министерство ходатайствует о награждении Дипломом Правительства Омской области юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевых продуктов и напитков в Омской области, признанных победителями соревнования.
19. Победитель соревнования в номинации "Лучшая организация пищевой и перерабатывающей промышленности" награждается легковым автомобилем.
Приложение N 1
к Положению
о трудовом соревновании между
юридическими лицами и индивидуальными
предпринимателями, осуществляющими
производство пищевых продуктов
и напитков в Омской области, по достижению
высоких производственно-экономических
показателей работы
Министерство сельского хозяйства
и продовольствия Омской области
Омская обл., г. Омск, ул. Красный
Путь, 3
__________________________________________
(наименование участника - юридического
лица, ФИО индивидуального предпринимателя,
осуществляющего производство пищевых
продуктов и напитков в Омской области
для участия в соревновании)
ЗАЯВКА
на участие в подведении итогов трудового соревнования
между юридическими лицами и индивидуальными
предпринимателями, осуществляющими производство пищевых
продуктов и напитков в Омской области по достижению
высоких производственно-экономических показателей работы
за 20___ год
Настоящей заявкой подтверждаю соответствие условиям участия в
трудовом соревновании, изложенным в Положении о трудовом соревновании
между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями,
осуществляющими производство пищевых продуктов и напитков в Омской
области, по достижению высоких производственно-экономических показателей
работы, утвержденном приказом Министерства сельского хозяйства и
продовольствия Омской области.
Полноту и достоверность сведений, указанных в настоящей заявке,
прилагаемых к ней документах, гарантируем.
Даем согласие Министерству на проведение проверки
производственно-экономических показателей деятельности.
Приложение:
_________________________________________________________________________
(указываются прилагаемые к заявке документы)
"____" _______________ 20___ года
Руководитель хозяйствующего
субъекта (должность указать) _________________ __________________________
(печать) (подпись) (фамилия и инициалы)
Регистрационный номер заявки ___________________________________________.
Дата приема заявки: "____" _______________ 20___ г.
Подпись специалиста, принявшего заявку _________________________________.
Приложение N 2
к Положению
о трудовом соревновании между
юридическими лицами и индивидуальными
предпринимателями, осуществляющими
производство пищевых продуктов
и напитков в Омской области, по достижению
высоких производственно-экономических
показателей работы
ПОКАЗАТЕЛИ
оценки результатов деятельности юридических лиц
и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих
производство пищевых продуктов и напитков
в Омской области, в 20___ году
Полное наименование хозяйствующего субъекта
_________________________________________________________________________
Муниципальное образование _______________________________________________
Отрасль, вид деятельности _______________________________________________
Руководитель хозяйствующего субъекта ____________________________________
_________________________________________________________________________
(должность, Ф.И.О. полностью)
Таблица 1
N |
Показатели |
Единица измерения |
9 месяцев предыдущего 20___ года |
9 месяцев текущего 20___ года (прогноз) |
Темп роста к соответствующему периоду предыдущего года, % |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 |
Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами |
тыс. руб. |
|
|
|
2 |
Производительность труда (объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами в расчете на 1 работника) |
тыс. руб. |
|
|
|
3 |
Объем инвестиций, привлеченных в основной капитал |
тыс. руб. |
|
|
|
4 |
Затраты на охрану труда и технику безопасности (в расчете на 1 работника) |
тыс. руб. |
|
|
|
5 |
Среднемесячная заработная плата |
тыс. руб. |
|
|
|
6 |
Объем налоговых отчислений, поступивших в консолидированный бюджет Омской области |
тыс. руб. |
|
|
|
7 |
Количество новых освоенных производств и технологий (указать каких) |
единиц |
|
|
|
8 |
Количество внедренных в производство новых видов продукции (указать каких) |
единиц |
|
|
|
9 |
Количество созданных новых рабочих мест |
единиц |
|
|
|
Таблица 2
N |
Показатели |
Да |
Нет |
1 |
Наличие экспорта продукции |
|
|
2 |
Наличие фирменной сети по реализации продукции |
|
|
3 |
Наличие системы управления качеством продукции |
|
|
Достоверность представленных сведений гарантирую.
Руководитель
хозяйствующего субъекта ________________ ________________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П.
"____" _______________ 20___ года
Исполнитель (Ф.И.О., должность, телефон)
<< Приложение N 1 |
||
Содержание Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 9 сентября 2020 г. N П-20-83 "О внесении изменений... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.