Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Утвержден
постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 22 сентября 2020 г. N 297
Порядок
обеспечения питанием работников стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающих социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19), и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)
1. Общие положения
1.1. Настоящий порядок разработан на основании Указа Главы Республики Саха (Якутия) от 2 апреля 2020 г. N 1092 "О плане первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики Республики Саха (Якутия) в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" и устанавливает правила обеспечения питанием работников стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающих социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19), и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия).
1.2. Обеспечение питанием осуществляется работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19), и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), переведенных в особый режим работы, предполагающий временную изоляцию (обсервацию) проживания в стационарной организации социального обслуживания, стационарном отделении работников организации социального обслуживания (далее - организации в режиме изоляции).
1.3. Финансирование организаций в изоляции для обеспечения питанием работников осуществляется за счет средств, предусмотренных в государственной программе Республики Саха (Якутия) "Социальная поддержка граждан в Республике Саха (Якутия) на 2020 - 2024 годы".
1.4. Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия):
1) доводит в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств казенным учреждениям;
2) доводит бюджетные ассигнования бюджетным и автономным учреждениям в виде субсидии на иные цели;
3) доводит иные межбюджетные трансферты до муниципальных образований Республики Саха (Якутия) в виде субвенции на осуществление переданных полномочий.
2. Организация обеспечения питанием
2.1. Питание работников организации в режиме изоляции осуществляется три раза в день согласно предельным нормам обеспечения питанием работников стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающих социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19), и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), утвержденным настоящим постановлением.
2.2. При возникновении (окончании действия) права на обеспечение питанием работники зачисляются на продовольственное питание (снимаются с него) приказом руководителя организации.
2.3. Основаниями для зачисления работников на питание (снятия с питания) является приказ о введении режима изоляции со дня (по день) в соответствии с приказом, указанным в пункте 2.2 настоящего порядка.
2.4. Режим питания и время приемов пищи устанавливаются приказом руководителя организации. Приготовление пищи осуществляется по раскладке продуктов, утверждаемой руководителем организации.
2.5. Ответственность за состояние и разработку режима питания работников возлагается на руководителя организации.
Режим питания определяет количество приемов пищи в течение суток и соблюдение физиологически правильных промежутков между ними, целесообразное распределение продуктов питания в течение суток, а также прием пищи в установленное время.
2.6. В целях разнообразия питания, соблюдения требований санитарных правил и норм, а также в зависимости от сложившихся условий дежурства или выполнения задач, при составлении раскладки продуктов может производиться замена продуктов в соответствии с нормами замены одних продуктов другими.
2.7. Должностные лица организации осуществляют контроль за состоянием организации питания в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.