Приложение N 4
к Порядку продовольственного
обеспечения отдельных категорий
сотрудников органов внутренних дел
Российской Федерации и иных
категорий лиц
(Рекомендуемый образец)
УТВЕРЖДАЮ
Начальник подразделения (организации)
________________________________________
(специальное звание, инициалы, фамилия)
"__" __________ 20__ г.
АКТ
контрольно-показательной варки пищи, проведенной в столовой
_________________________________________________________________________
(подразделение (организация)
"__" __________ 20__г. г. _____________
Мной, __________________________________________________________________,
на основании ____________________________________________________________
______________________________________проведена контрольно-показательная
варка пищи в столовой ___________________________________________________
(наименование подразделения (организации)
по Норме N ___с приготовлением для всех питающихся обеда.
В контрольно-показательной варке пищи участвовали:
________________________________________________________________________,
всего _____________ человек.
Перед началом проведения контрольно-показательной варки пищи проверено
состояние столовой, склада, соблюдение санитарных правил, исправность
технологического и холодильного оборудования, правильность его
эксплуатации, наличие и хранение продовольствия на складе, приняты
практические меры по устранению выявленных недостатков, а также проведены
занятия и инструктаж с поварами.
При проведении контрольно-показательной варки пища готовилась согласно
раскладке продуктов, по которой предусматривалось приготовление следующих
блюд:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Продукты в столовую получены в соответствии с утвержденной раскладкой
продуктов и количеством питающихся по накладной N _____.
Доставка продуктов в столовую и их хранение до кулинарной обработки
производились:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
При первичной обработке продуктов отходы составили:
Наименование продукта |
Получено, килограмм |
Отходы по норме |
Фактические отходы |
Масса после первичной обработки, килограмм |
||
процентов |
количество, килограмм |
процентов |
количество, килограмм |
|||
Мясо |
|
|
|
|
|
|
Картофель |
|
|
|
|
|
|
Морковь |
|
|
|
|
|
|
Свекла |
|
|
|
|
|
|
Лук |
|
|
|
|
|
|
Лук зеленый |
|
|
|
|
|
|
Другие |
|
|
|
|
|
|
Фактические отходы при первичной обработке продуктов составили:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
При проведении контрольно-показательной варки пищи был показан процент
первичной обработки мяса, картофеля, овощей, крупяных изделий, расчет
потребного количества воды для приготовления первых, вторых и сладких
блюд, а также холодных закусок, последовательность закладки продуктов в
котел, пассирование муки и овощей, определение фактического выхода мяса,
его порционирование, приготовление блюд.
Фактический выход готовых блюд по сравнению с расчетными данными
составил:
Прием пищи, наименование блюда |
Расчетный выход одной порции по раскладке, грамм |
Фактический выход, грамм |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отклонение фактического выхода от расчетного находится в пределах
допустимого:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Органолептическая оценка приготовленной пищи лицами, участвующими в
контрольно-показательной варке:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Сервировка столов произведена:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Для обеспечения равномерности раздачи пищи были установлены контрольные
порции.
Оценка вкусовых качеств приготовленной пищи питающимися:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Замечания и предложения питающихся:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Выводы:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Предложения:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Контрольно-показательную варку пищи провел:
_________________________________________________________________________
(должность, специальное звание, подпись, инициалы и фамилия)
Начальник
подразделения продовольственного обеспечения (ответственное лицо)
_________________________________________________________________________
(специальное звание, подпись, инициалы и фамилия)