Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Глава 4. Требования к обеспечению операторами услуг информационного обмена (при оказании услуг информационного обмена) защиты информации при осуществлении переводов денежных средств

Глава 4. Требования к обеспечению операторами услуг информационного обмена (при оказании услуг информационного обмена) защиты информации при осуществлении переводов денежных средств

 

4.1. Операторы услуг информационного обмена должны обеспечивать защиту информации при оказании операторам по переводу денежных средств услуг информационного обмена на основании договоров в отношении следующих операций:

осуществление переводов денежных средств с использованием электронных средств платежа на основании электронных сообщений клиентов операторов по переводу денежных средств;

осуществление переводов денежных средств с использованием электронных средств платежа на основании электронных сообщений иностранных поставщиков платежных услуг.

4.2. К защищаемой информации при осуществлении операторами услуг информационного обмена операций, указанных в пункте 4.1 настоящего Положения, относится информация в соответствии с графой "Защищаемая информация" строк 4 и 5 приложения 2 к настоящему Положению.

4.3. Операторы услуг информационного обмена должны обеспечить реализацию стандартного уровня защиты информации для объектов информационной инфраструктуры в соответствии с ГОСТ Р 57580.1-2017.

По решению операторов услуг информационного обмена уровень защиты информации для объектов информационной инфраструктуры в соответствии с ГОСТ Р 57580.1-2017 может быть повышен на основе анализа рисков.

4.4. Операторы услуг информационного обмена должны обеспечить проведение оценки соответствия защиты информации не реже одного раза в два года.

4.5. Операторы услуг информационного обмена должны обеспечить уровень соответствия не ниже четвертого в соответствии с ГОСТ Р 57580.2-2018.

4.6. В случае принятия решения о проведении сертификации прикладного программного обеспечения автоматизированных систем и приложений операторы услуг информационного обмена должны обеспечить сертификацию не ниже 5 уровня доверия в соответствии с приказом ФСТЭК России N 131.

4.7. Операторы услуг информационного обмена должны обеспечить при осуществлении операций, указанных в пункте 4.1 настоящего Положения, реализацию технологических мер по обеспечению защиты информации в соответствии с приложениями 1 и 2 к настоящему Положению.