Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Суда по интеллектуальным правам от 29 сентября 2020 г. N С01-1027/2020 по делу N А53-248/2020 Суд оставил без изменения вынесенные ранее судебные решения по делу о привлечении лица к административной ответственности, поскольку в его действиях содержится состав административного правонарушения, выразившегося в незаконном использовании чужого товарного знака для однородных товаров, и оно не предпринимало исчерпывающих мер для соблюдения законодательства и предотвращения правонарушения

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Общество попыталось экспортировать продукцию в виде пачек для сигарет, на которой содержится обозначение, сходное с товарным знаком другой организации. Таможенный орган привлек общество к административной ответственности. Правообладатель не давал производителю и обществу разрешения на использование знака. Продукция может быть использована для производства нелегальной табачной продукции. Суд по интеллектуальным правам поддержал таможенный орган.

Установлено, что спорный товар оригинальной продукцией правообладателя не является. Никаких соглашений общество с правообладателем не заключало.

Правомерно отклонен довод общества о том, что оно являлось лишь покупателем и экспортером упаковки за рубеж. Однако субъектом административной ответственности, предусмотренной соответствующей статьей КоАП РФ, является не только производитель товара. За реализацию товаров, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, могут наказать любое лицо, занимающееся этой реализацией.