Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к постановлению Администрации
городского округа Саранск
от 9 октября 2020 г. N 1526
"Приложение 2
к постановлению Администрации
городского округа Саранск
от 18 ноября 2015 г. N 3309
Нормы
обеспечения бесплатным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе в лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся по медицинским показаниям на дому, в муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе созданных в форме автономных учреждений, городского округа Саранск
Таблица N 1
(граммов, мл, брутто в день на одного человека)
Наименование продуктов |
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся |
|||
в г, мл, брутто |
в г, мл, нетто |
|||
7 - 10 лет |
11 - 18 лет |
7 - 10 лет |
11 - 18 лет |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
80 |
120 |
80 |
120 |
Хлеб пшеничный |
150 |
200 |
150 |
200 |
Мука пшеничная |
15 |
20 |
15 |
20 |
Крупы, бобовые |
45 |
50 |
45 |
50 |
Макаронные изделия |
15 |
20 |
15 |
20 |
Картофель |
250 <*> |
250 <*> |
188 |
188 |
Овощи свежие, зелень |
350 |
400 |
280 <**> |
320 <**> |
Фрукты (плоды) свежие |
200 |
200 |
185 <**> |
185 <**> |
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник |
15 |
20 |
15 |
20 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные |
200 |
200 |
200 |
200 |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. |
77 (95) |
86 (105) |
70 |
78 |
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п) |
40 (51) |
60 (76) |
35 |
53 |
Рыба - филе |
60 |
80 |
58 |
77 |
Колбасные изделия |
15 |
20 |
14,7 |
19,6 |
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
300 |
300 |
300 |
300 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
150 |
180 |
150 |
180 |
Творог (массовая доля жира не более 9%) |
50 |
60 |
50 |
60 |
Сыр |
10 |
12 |
9,8 |
11,8 |
Сметана (массовая доля жира не более 15%) |
10 |
10 |
10 |
10 |
Масло сливочное |
30 |
35 |
30 |
35 |
Масло растительное |
15 |
18 |
15 |
18 |
Яйцо диетическое |
1 шт. |
1 шт. |
40 |
40 |
Сахар <***> |
40 |
45 |
40 |
45 |
Кондитерские изделия |
10 |
15 |
10 |
15 |
Чай |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
Какао |
1,2 |
1,2 |
1,2 |
1,2 |
Дрожжи хлебопекарные |
1 |
2 |
1 |
2 |
Соль поваренная пищевая йодированная |
5 |
7 |
5 |
7 |
Примечание:
<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
<**> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
<< Приложение 1 Приложение 1 |
||
Содержание Постановление Администрации городского округа Саранск от 9 октября 2020 г. N 1526 "О внесении изменений в постановление Администрации... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.