Приложение
к приказу Росстата
от 09.10.2020 N 625
Изменения,
вносимые в Методику составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления, утвержденную приказом Росстата от 16 июля 2020 г. N 389
1. Абзац второй пункта 2.1 изложить в следующей редакции:
"Данные об объеме изъятия объектов товарной аквакультуры по полному кругу сельскохозяйственных организаций определяются на основании данных о реализации рыбы и других объектов промышленного рыбоводства по всем каналам сбыта на основе данных формы N PППP (аквакультура) "Сведения о реализации продукции промышленного рыбоводства (аквакультура)" и данных о товарности продукции аквакультуры, рассчитанной с использованием данных формы N 16-АПК "Баланс продукции".
2. Пункт 2.3 изложить в следующей редакции:
"2.3. Данные об объеме рыбы и других водных биоресурсов, используемых на производственные нужды (расход на корм животным) в сельскохозяйственных организациях формируются Минсельхозом России с использованием информации об их удельном весе в общем объеме изъятия объектов товарной аквакультуры на основании данных формы N 16-АПК "Баланс продукции";
3. Абзац второй пункта 2.5 изложить в следующей редакции:
"в сельскохозяйственных организациях при хранении и транспортировке определяется Минсельхозом России исходя из их удельного веса в общем объеме изъятия объектов товарной аквакультуры на основании данных формы N 16-АПК "Баланс продукции";
4. Абзац четвертый пункта 2.6 изложить в следующей редакции:
"в сельскохозяйственных организациях определяется Минсельхозом России исходя из их удельного веса в общем объеме изъятия объектов товарной аквакультуры на основании данных формы N 16-АПК "Баланс продукции";
5. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции:
"3.2. Данные формы отчетности Минсельхоза России о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса:
N 16-АПК "Баланс продукции".
6. В приложении N 1 к Методике составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления, утвержденной приказом Росстата от 16 июля 2020 г. N 389, из графы "Ответственные исполнители" по строкам 05, 18, 26 исключить слово "Росстат".
7. Приложение N 2 к Методике составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления, утвержденной приказом Росстата от 16 июля 2020 г. N 389, изложить в следующей редакции:
"Приложение N 2
к Методике составления
баланса рыбы и рыбопродуктов
для определения среднедушевого
уровня их потребления,
утвержденной приказом Росстата
от 16.07.2020 N 389
Источники информации и алгоритмы расчета статей баланса рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца)
(тонн)
Наименование статей |
Источники информации |
Алгоритм расчета |
Коэффициенты пересчета в живой вес (вес сырца) |
Используемые классификации |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
I. Ресурсы |
|
|
|
|
Запасы на начало года - всего |
|
утвержденные данные переносятся из баланса за предыдущий год из статьи "запасы на конец года" |
|
|
на предприятиях-производителях |
форма федерального статистического наблюдения N 1-натура-БМ с досчетом до полного круга |
где
i - порядковый номер группировки рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2, i = 1, ..., N; N - количество группировок рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2;
|
Усредненные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по группировкам рыбы и рыбопродуктов в соответствии с кодами ОКПД2*, приведенными в графе 5 данной таблицы |
Коды ОКПД2 03.11.11 03.11.12 03.11.20 03.11.30 03.11.41 03.11.42 03.12.11 03.12.12 03.12.20 03.21.1 03.21.2 03.22.1 03.22.2 10.20.11 10 20.12 10.20.13 10.20.14 10.20.15 10.20.16 10.20.21 10.20.22.110 10.20.22.120 10.20.23.110 10.20.23.120 10.20.23.130 10.20.24.110 10.20.24.120 10.20.25.110 10.20.25.120 10.20.25.190 10.20.26.111 10.20.26.112 10.20.26.119 10.20.31 10.20.32 10.20.33 10.20.34.110 10.20.34.120 10.20.34.130 |
в организациях оптовой торговли |
форма федерального статистического наблюдения N П-1 |
где
|
Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и продукты рыбные переработанные (без рыбных консервов)" и "Консервы рыбные" |
Коды ОКПД2 10.20.21.001.АГ 10.20.25.110 |
в организациях розничной торговли |
формы федерального статистического наблюдения NN П-1, П-5(м), 3-торг (ПМ), 1-А "Дневник домохозяйства" |
где
|
Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и морепродукты" и "Консервы из рыбы и морепродуктов" |
Коды ОКПД2 47.23.10.000 47.23.20.000 |
в сельскохозяйственных организациях |
форма Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР |
где
|
|
|
у населения |
форма федерального статистического наблюдения N 1-В, раздел "Запасы продуктов питания" |
где
|
Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба" и "Рыбные консервы" |
|
Улов рыбы и добыча других водных биоресурсов, включая изъятие объектов товарной аквакультуры - всего |
|
|
|
|
В том числе: улов рыбы и добыча других водных биоресурсов |
формы федерального статистического наблюдения N 1-П (рыба) |
Данные формируются Росрыболовством |
|
|
изъятие объектов товарной аквакультуры |
форма Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР |
где
|
|
|
Импорт |
Данные ФТС России |
где i - порядковый номер группировки рыбы и рыбопродуктов, сформированной на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС, i = 1, ..., N; N - количество группировок рыбы и рыбопродуктов, сформированной на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС;
|
Усредненные коэффициенты перевода в живой вес (вес сырца) по группировкам в соответствии с кодами ТН ВЭД ЕАЭС** |
Перечень кодов ТН ВЭД ЕАЭС, по которым формируются данные об импорте и экспорте для пересчета в живой вес (вес сырца) (приложение N 3) |
Итого ресурсов |
|
|
|
|
II. Использование |
|
|
|
|
Производственное потребление в сельскохозяйственных организациях |
Источники информации" изложить "форма Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР |
где
|
|
|
Переработано на непищевые цели - всего |
формы федерального статистического наблюдения NN 1-натура-БМ, ПМ-пром, 1-ИП (мес), МП (микро) - натура |
где i - порядковый номер группировки в соответствии с ОКПД2, i = 1, ..., N; N - количество группировок в соответствии с ОКПД2;
|
Усредненные коэффициенты перевода в живой вес (вес сырца) по группировкам рыбопродукции в соответствии с кодами ОКПД2* приведенными в графе 5 данной таблицы |
Коды ОКПД2 10.20.41 10.20.42 |
в том числе: на муку тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, не пригодные для употребления в пищу | ||||
на продукты из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, не пригодные для употребления в пищу | ||||
Потери - всего |
|
|
|
|
на предприятиях-производителях, на транспорте, в оптовой и розничной торговле |
|
Оценка объема потерь осуществляется Росстатом с применением коэффициентов: потери предприятий-производителей - 0,5% от улова (рассчитан Росрыболовством); потери на транспорте - 0,2% от улова (рассчитан Росрыболовством); потери в организациях оптовой и розничной торговли - 0,13% от улова (рассчитан Росстатом) |
|
|
в сельскохозяйственных организациях |
форма Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР |
где
|
|
|
Экспорт |
Данные ФТС России, форма федерального статистического наблюдения N 8-ВЭС-рыба |
где i - порядковый номер группировки рыбы и рыбопродуктов, сформированный на основе кодов ТН BЭД ЕАЭС, i = 1, ..., N; N - количество группировок рыбы и рыбопродуктов, сформированный на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС;
|
Усредненные коэффициенты перевода в живой вес (вес сырца) по группировкам в соответствии с кодами ТН ВЭД ЕАЭС*** |
Перечень кодов ТН ВЭД ЕАЭС, по которым формируются данные об импорте и экспорте для пересчета в живой вес (вес сырца) (приложение N 3) |
Личное потребление (фонд потребления) |
|
Фонд личного потребления населением рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца) определяется исключением из всех ресурсов продукции той её части, которая не была использована в отчетном году на питание: производственное потребление, переработка на непищевые цели, потери в организациях, осуществляющих переработку рыбы и других водных биоресурсов, на транспорте, в сельскохозяйственных организациях, экспорт, запасы на конец года |
|
|
Запасы на конец года - всего |
|
|
|
|
на предприятиях-производителях |
форма федерального статистического наблюдения N 1-натура-БМ с досчетом до полного круга |
где
i - порядковый номер группировки рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2, i = 1, ..., N; N - количество группировок рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2;
|
Усредненные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по группировкам рыбы и рыбопродуктов в соответствии с кодами ОКПД2*, приведенными в графе 5 данной таблицы |
Коды ОКПД2 03.11.11 03.11.12 03.11.20 03.11.30 03.11.41 03.11.42 03.12.11 03.12.12 03.12.20 03.21.1 03.21.2 03.22.1 03.22.2 10.20.11 10.20.12 10.20.13 10.20.14 10.20.15 10.20.16 10.20.21 10.20.22.110 10.20.22.120 10.20.23.110 10.20.23.120 10.20.23.130 10.20.24.110 10.20.24.120 10.20.25.110 10.20.25.120 10.20.25.190 10.20.26.111 10.20.26.112 10.20.26.119 10.20.31 10.20.32 10 20.33 10.20.34.110 10.20.34.120 10.20.34.130 |
в организациях оптовой торговли |
форма федерального статистического наблюдения N П-1 |
где
|
Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и продукты рыбные переработанные (без рыбных консервов)" и "Консервы рыбные" |
Коды ОКПД2 10.20.21.001.АГ 10.20.25.110 |
в организациях розничной торговли |
формы федерального статистического наблюдения N П-1, П-5(м), 3-торг (ПМ), 1-А "Дневник домохозяйства" |
где
|
Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и морепродукты" и "Консервы из рыбы и морепродуктов" |
Коды ОКПД2 47.23.10.000 47.23.20.000 |
в сельскохозяйственных организациях |
формы отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса NN 16-АПК, 13-АПК; данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР |
где
|
|
|
у населения |
форма федерального статистического наблюдения N 1-В, раздел "Запасы продуктов питания" |
где
|
Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба" и "Рыбные консервы" |
|
Среднегодовая численность населения |
|
Среднегодовая численность населения - средняя арифметическая из численностей на начало и конец соответствующего года |
|
|
Среднедушевое потребление в живом весе (весе сырца), килограммов |
|
Уровень среднедушевого потребления определяется как частное от деления фонда потребления рыбы и рыбопродуктов в живом весе (в весе сырца) на среднегодовую численность населения Российской Федерации, кг |
|
|
Уровень самообеспечения |
|
Уровень самообеспечения рыбой и рыбопродуктами определяется Росстатом как процентное отношение объема отечественного улова и производства к объему внутреннего потребления |
|
|
______________________________
* Уточняются по мере пересмотра ОКПД2.
** Утверждены Росрыболовством 8 августа 2018 г.
*** Уточняются Росрыболовством по мере изменения источников исходного сырья, используемого для производства непищевой рыбной продукции за счет введения новых безотходных технологий переработки рыбы."
<< Назад |
||
Содержание Приказ Федеральной службы государственной статистики от 9 октября 2020 г. N 625 "О внесении изменений в Методику составления... |