Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 5
к приказу министерства труда
и социальной защиты Саратовской области
от 13.10.2020 N 702
"Приложение N 7
к приказу министерства социального развития
Саратовской области
от 30.10.2014 N 1448
Нормы
питания при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживании лицам без определенного места жительства
Наименования продуктов питания |
Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки |
Хлеб (ржаной и пшеничный) |
150 |
Мука пшеничная |
18 |
Крахмал картофельный |
2 |
Макаронные изделия |
15 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная и другие); горох, фасоль, чечевица |
45 |
Картофель |
150 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и другие) |
200 |
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза и другие) |
20 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп и другие) |
20 |
Фрукты |
90 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь и другие) |
10 |
Соки фруктовые, овощные |
40 |
Говядина |
60 |
Птица |
18 |
Колбаса вареная, сосиски |
10 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
45 |
Творог |
16 |
Сыр |
10 |
Яйцо |
1 шт. - в неделю |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин и другие) |
80 |
Молоко |
100 |
Масло сливочное |
15 |
Масло растительное |
10 |
Сметана |
10 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
20 |
Чай |
1 |
Кофе, какао |
0,5 |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
Соль |
3 |
Специи |
1 |
Уксус 3% |
1 |
Томат паста, томат-пюре |
3 |
Шиповник |
7 |
Рекомендуемый набор продуктов для обеспечения питания в отделении ночного пребывания (талоны на обед).
Примечание:
1. Учреждение может производить замену отдельных продуктов с целью удовлетворения потребности клиентов в питании по ассортименту, температуре, нормам выдачи, калорийности, а также с учетом их физического состояния и личных пожеланий;
2. При составлении меню допустимо отклонение от рекомендуемых норм питания +/- 5%."
<< Приложение N 4 |
||
Содержание Приказ министерства труда и социальной защиты Саратовской области от 13 октября 2020 г. N 702 "О внесении изменений в приказы... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.